Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 24 май 2012, 18:40

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 621 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 63  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Православные к диалогу...
СообщениеДобавлено: 03 мар 2010, 22:13 
Начинающий автор

STA писал(а):
Поддерживаю автора ветки. Конструктивный диалог, это единственное, что на форуме имеет значение…
:arrow: Приветствую на теме STA! :!: :) Рад, что зашли, честно говоря, давно ждал… :wink:

Итак будем искать того, что служит к миру и ко взаимному назиданию..." Рим.14:19

СообщениеДобавлено: 03 мар 2010, 22:22 
Начинающий автор

:arrow: День не подходил к компу, два дня не постил, на форуме...

:? Вышел... Огорчён!... Чем спросите? Суетностью мышления!

:oops: Честно говоря стыдно за нас мужиков! Одна Ева сохранила спокойствие!

:roll: Далее, по порядку…

Итак будем искать того, что служит к миру и ко взаимному назиданию..." Рим.14:19

Последний раз редактировалось Н_Буяр 04 мар 2010, 01:48, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2010, 22:33 
Начинающий автор

STA писал(а):
…Если мы все с вами, Любим Бога, то давайте серьёзно разберёмся, в данных вопросах. Какой Он (Бог) хочет видеть нашу веру? Что есть Его воля, которую мы все желаем исполнять? И что является неоспоримым мерилом Христианства?

Предлагаю начать вот с этих, не мало важных вопросов.
:arrow: Важные, однако, тема уже завертелась, думаю пусть будет. Где Вы раньше были?

:) Вопросы хорошие: придёт время, надо обязательно поднять… :wink: :wink:

СообщениеДобавлено: 03 мар 2010, 23:15 
Знаток
Знаток

Н_Буяр
Цитата:
тема уже завертелась, думаю пусть будет.

Я что-то не понял.
Можно повторить название темы.
Здесь завертелась тема о Предании, но официально объявлена другая, так какую считать темой?
Если по правилам то о трудах Отцов Церкви, но если по постам, то Предание. Однако если будем говорить о Предании, то сами нарушаем правила.

Свою точку зрения я высказал. Нельзя пить воду не имея сосуда, так нельзя говорить об Отцах, обойдя Предание.
Я понимаю, что если мы начнем говорить об Предании, то она заглушит заданную тему и может на долго, но по другому просто никак.

По этой причине предлагаю официально выдвинуть тему: "Суть Предания в жизни Церкви".
Это же связано на прямую с желанием STA, узнать мерило христианства.

С другой стороны нельзя не заметить, что об Предании пекусь только я, но я не всегда могу присутствовать на форуме и это может вызвать застой в диалоге, что тоже не правильно.

Получается палка о двух концах, если у кого есть предложения опишите.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 мар 2010, 23:29 
Начинающий автор

Ай-Никола писал(а):
Очень надеюсь что все как задумано так и получится. Вам всех обильнейших благословений. Хотя я не православный (в общепринятом смысле) "философ" (если так можно сказать). Я рожден в протестантской общине, которая окрыта для общения со всеми. Наша библиотека и моя личная насчитывает достаточное количество авторов самых разных направлений.
:arrow: Я скорее имел в виду, что Вы в теме, за тех православных философов :roll: ... Хотя Вы и сами у нас, философ, хоч куди... :D

Ай-Никола писал(а):
На сегодняшний день мне очень интересны И.Ильин "Аксиомы религиозного опыта" Н.Бердяев (многое из его трудов) Лосский "Условия абсолютного добра" Это из религиозных христианских мыслителей (православного направления). Очень интересны книги издательства ББИ в частности

Дж. Данн "Единство и многообразие в Новом Завете" Это книга для осознания реального расположения нынешних церквей в мире в контексте истории христианства. Предпосылки развития богословия Павла, Луки, Иоанна, первых общин и т.д.

Девид Бош (книга издательства Библейская кафедра) "Преобразование миссионерства" Сходна с вышеуказанной книгой, но немного в другом ключе.

Владетта Еротич православный психотерапевт, академик и т.д. (известный дядька) "Психологическое и религиозное бытие человека" Для понимания психических аспектов религиозной веры человека. Зарождение религиозного сознания человека. Очень полезная и интересная книга.

Артур Пикок "Богословие в век науки", Иен Барбур да впрочем многие книги из этой серии

Это из моих предпочтений. Буду рад если кому пригодиться!
:arrow: Это все хорошо и полезно... Однако если есть что-то, что можно прочитать за день, за два укажите, так как сделал slavasg ftopic8409-30.html . :wink: :wink:

СообщениеДобавлено: 03 мар 2010, 23:56 
Больше читатель, чем писатель

Не понятно, кто кого здесь мочит?
Настоящих адвентистов здесь явно не хватает. Они бы сразу всем смогли бы дать достойный ответ.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 мар 2010, 01:09 
Начинающий автор

:arrow: Благодарю за Брянчанинова - читаю, впитываю, нравиться...
slavasg писал(а):
Н_Буяр писал(а):
Я очень ценю в Церкви АСД то, что Библия стоит на первом плане как критерий любого суждения, любой догмы, вероучения, а также как практическое руководство в христианской жизни. Мне нравиться то, что исследованию Писания уделяется очень большое внимание в моей Церкви. И пусть мы не всё понимаем, но это живая, хорошо знакомая каждому члену церкви книга. Есть ещё многое другое, что я нахожу для себя в адвентизме.
Это же самое я нахожу для себя в Православии :)
Библия и церковь. Христианская церковь есть церковь Писания: православие верит в это так же твердо (если не тверже), как и протестантизм. Библия есть наивысшее выражение божественного откровения человеческому роду, и христиане всегда будут "народом Писания". Но если христиане - народ Писания, то Библия - это Писание народа: его нельзя рассматривать как нечто стоящее над церковью, ибо оно живет и понимается внутри церкви (вот почему не следует разделять Писание и предание).Епископ Каллист (Уэр)
:arrow: Никому ни чего не доказывал, не навязывал, ни кого ни куда не агитировал - ты спросил я ответил... :wink: А с владыкой, в общем, согласен по крайней мере, до того места, что в скобках. Мысль хорошая надо ещё подумать :roll: ...
slavasg писал(а):
Н_Буяр писал(а):
Мы с lesogor-ом, уже высказались о том, что это некорректное сравнение. Кто духовней Илия или Иоанн Креститель, Исаия или Иоанн Богослов, ведь духовность нельзя померить вёдрами или килограммами. Ребята с нами согласились.

Я конечно понимаю что о вкусах не спорят, в музыке например кому то ближе по душе панк рок, кому то классика, но если вы скажете что оба этих стиля по музыкальному содержанию равнозначны я вряд ли соглашусь. Даже в библии не все книги равнозначны по духовному содержанию. Кроме того , вы не станете спорить что адвентисты все таки выделяют книги Е .Вайт и они имеют для адвентизма гораздо большее значение чем книги других авторов.
:( Мысль понял - Отцы это классика, эта уайт ваша - панк рок! Не понравилась... Отдаёт софистикой...

:!: Панк рок это музыка панк культуры, бесовской по своей сути... С точки зрения христианина, такая музыка не может быть хорошей или плохой - она бесовская. Это не вопрос жанра, а вопрос вдохновения, инспирации. Очень некоректно, скажу я... Вот если бы я Святоотческую лит-ру с панк роком сравнил, тебе бы это приятно было? Удар ниже пояса... А впрочем, ты не уточнил, кто панк рок - может ты Старцев имел в виду... Тогда мне за Старцев обидно...

:!: Всё равно, что сказать: Вот есть сыр и тухлые помидоры - а кто что выбирает, дело вкуса!

:arrow: :?: (Если ты на просто рок согласен - тогда мировая) :)
slavasg писал(а):
Почему же я привел вам такое сравнение книг Е.вайт и наших русских старцев. прежде всего тем что в трудах наших подвижников я нашел практическое руководство к духовной жизни. Это труды практиков, в них говорится о молитве, покаянии и т.д. К сожалению в адвентизме я этого не нашел, все внимание акцентировалось на пророчествах , седьминах и т.д. Изучать периоды дело конечно интересное но я думаю все же не первостепенное.
:arrow: Согласен на 120% не первостепенное... А что не нашел, бывает брат, но это не значит, что этого нету... У Финли ты этого точно не найдёшь... :wink:
slavasg писал(а):
Кстати так и не нашел я в адвентизме глубокого труда о молитве ( гугл мне не дает ответа))) , может вы знаете?
:arrow: Знаю Е. Уайт "Молитва" Изд. "ИЖ" 2009. http://www.soteria.ru/board/30
slavasg писал(а):
Кроме того даже если Е.Вайт и обладала духовным даром, то как достичь этого дара, каким путем его получить? Как проверить истинный ли это дар? На все эти вопросы адвентизм не дает ответа, а предлагает нам просто поверить.
У отцов же показан практический путь, ошибки которые на этом пути встречаются, и т.д.
:roll: Стоит ли сейчас, на данном этапе, эти дебри трогать - как сам думаешь...

СообщениеДобавлено: 04 мар 2010, 01:20 
Начинающий автор

Н_Буяр писал(а):
STA писал(а):
…Если мы все с вами, Любим Бога, то давайте серьёзно разберёмся, в данных вопросах. Какой Он (Бог) хочет видеть нашу веру? Что есть Его воля, которую мы все желаем исполнять? И что является неоспоримым мерилом Христианства?

Предлагаю начать вот с этих, не мало важных вопросов.
:arrow: Важные, однако, тема уже завертелась, думаю пусть будет. Где Вы раньше были?

:) Вопросы хорошие: придёт время, надо обязательно поднять… :wink: :wink:

вы то сами завели тему вот и направляйте ее, о чем вы лично хотели поговорить в этой теме?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 мар 2010, 01:24 
Начинающий автор

Наблюдатель писал(а):
Не понятно, кто кого здесь мочит?
Настоящих адвентистов здесь явно не хватает. Они бы сразу всем смогли бы дать достойный ответ.
:arrow: Ты имеешь в виду Женю Зайцева с его Лосским?... Или Жиганкова... Кто для тебя настоящий - тот кто против всех?

:!: А люди, если они люди конечно, не всегда кого-то мочат :x , иногда они просто общаются, пытаются понять друг друга :) ...

:arrow: :?: А там где глубже, что мутно?... :wink:

СообщениеДобавлено: 04 мар 2010, 01:31 
Начинающий автор

Ева2010 писал(а):
вы то сами завели тему вот и направляйте ее, о чем вы лично хотели поговорить в этой теме?
:arrow: А я чем сейчас занимаюсь! Просто не ожидал что за день такая активность будет!

:!: На данном этапе я бы заострил вопрос не о чем, а как?

:) Как? Так как это делали Вы: уважительно, тактично, по сути, без атак легкой кавалерии и агитпропа... В общем не задирая ни кого, и не заводясь по пустикам... :wink:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 621 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 63  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]