megorich, здравствуйте.
Цитата:
Грех первородный, второродный, третьеродный и т. д. А не проще ли сказать, что грех - это не послушание Господу.
Дело в том, что у всего всегда есть начало, по этому говоря о начале, подразумевается его первородство. Непослушание же и есть самоволие. Вы совершенно правы и правы тем, что говорите тоже, что и мы только другими словами.
Цитата:
Посмотреть в чем оно у нас проявляется, скоренить его и на этом поставить точку.
Точно. Вот это я и предлагаю.
Очень будем вам признательны если выразите свою точку зрения по этому вопросу, но при этом основываясь на своей религиозной принадлежности.
Ай Николай: Мне очень понравились вот эти ваши слова:
человек потеряв неосознанно (символично) рай, должен в страданиях и боли к нему прийти и возрадоваться радостью великою.Только я не пойму слово "символично", это как?
Так же мне не понятно ваше отношение к "эволюции". Если вы под этим понимаете внутреннее устремление и преображение в богоподобии, что достигается через страдание и боль, тогда я обеими руками "за". Но так как вы признаете неизбежность грехопадения, тогда не понятно понятие "кожаные ризы" под которыми подразумевается огрубение человеческого естества в следствии грехопадения т.к. это подразумевает скат вниз "инволюция", в следствии чего сейчас происходит "эволюция". А так же если Адам до первородного греха не имел греха, тогда как же он в эволюции был ниже нас зачатых в грехе.
Мне очень хотелось было бы услышать ваш богословский анализ по этому вопросу.