Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 24 май 2012, 18:39

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 621 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 63  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Православные к диалогу...
СообщениеДобавлено: 03 мар 2010, 11:22 
Знаток
Знаток

STA писал(а):
Ай-Никола писал(а):
Цитата:
с Е.Уайт я в каких то моментах согласна, она очень хороший организатор церкви АСД, но в любом случае сначала святое Писание, а потом как в дополнение, по церкви АСД можно и Уайт применить, тоже самое можно сказать о старцах, да на основании собственных ошибок пришли к праведности, но они же люди, и притом были когда то грешными, я все же на первое место ставлю Библию, ну а Святых старцев можно почитать и уважительно отнестись к их практическому опыту по обретению веры

Ева а Вы не задумывались над таким вопросом! Когда жил Иеремия - его никто не слушал! Но гораздо позднее он стал каноничен. Когда жили пророки и мужи веры - их никто не слушал, но их труды сегодня опять канонизированы. Вас это не на какую мысль не наталкивает. Что самое интересное, что когда апостол Павел писал свои послания, то он явно не думал, что пишет Новый Завет. Он лишь писал наставления церквям и близким ему людям. Почему Евангелие от Иоанна и Откровение не были канонизированы сразу а были добавлены позже в канон. Кто ошибся первые христиане или последующие? И таких вопросов масса.

Вот вам пример, далеко ходить не надо. ))))

Готов канонизировать Уайт, или ей подобных. ))) И тоже, самый Истинный!! )))

Так что получается, что мы все называем себя Христианами, а по сути имеем разные религии. Разным Иисусам поклоняемся….

Я вообще никого канонизировать не вижу смысла. "Мудрый книжник из старого выносит все лучшее и присовокупляет к новому" Не читали разве? Посему и я из старого пытаюсь почерпнуть все лучшее и присовокупить к новому.
Мы не разным Иисусам поклоняемся! Мы просто на Него с разных сторон смотрим.

Причем заметьте, что Вы априори поставили себя в более правильное положение по отношению к другим. Это шовинизм чистой воды! Так никакого диалога вообще не получится.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 мар 2010, 11:45 
Начинающий автор

Ай-Никола писал(а):
Цитата:
с Е.Уайт я в каких то моментах согласна, она очень хороший организатор церкви АСД, но в любом случае сначала святое Писание, а потом как в дополнение, по церкви АСД можно и Уайт применить, тоже самое можно сказать о старцах, да на основании собственных ошибок пришли к праведности, но они же люди, и притом были когда то грешными, я все же на первое место ставлю Библию, ну а Святых старцев можно почитать и уважительно отнестись к их практическому опыту по обретению веры

Ева а Вы не задумывались над таким вопросом! Когда жил Иеремия - его никто не слушал! Но гораздо позднее он стал каноничен. Когда жили пророки и мужи веры - их никто не слушал, но их труды сегодня опять канонизированы. Вас это не на какую мысль не наталкивает. Что самое интересное, что когда апостол Павел писал свои послания, то он явно не думал, что пишет Новый Завет. Он лишь писал наставления церквям и близким ему людям. Почему Евангелие от Иоанна и Откровение не были канонизированы сразу а были добавлены позже в канон. Кто ошибся первые христиане или последующие? И таких вопросов масса.

вы поймите, все пророки, старцы, они просто живые люди! ни один не лишен греха! ни один из них не написал Великую Святую книгу, а только описание практики к применению, какой бы текст не был, а Библия была написана Господом и не имеет значения, чью рука Ее писала! Святой Дух освещал! в Святом писании есть такие цитаты, что просто живой человек не сможет написать, это прописные Истины для человечества, что было и что будет, это мог написать только Бог, это же видно Николай! знаете, эта Святая Книга не просто Божественна, она божеских чудес полна, вот если у вас слабая вера или ее вообще нет, вы никогда не сможете понять даже пару библейских цитат, а если крепки верой, то очень все понятно. даже в дополнение ни святых старцев ни нужно, ни Уайт!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 мар 2010, 13:09 
Начинающий автор

Цитата:
я все же думаю, что Библию писал не народ. а Бог! с участием святого Духа!

Ева, надо же какое вы открытие сделали, а я то по наивности думал что библию писал церковно-славянский народ под диктовку Кирилла и Мефодия...Вы просто не вчитались в эту фразу "Но если христиане - народ Писания, то Библия - это Писание народа: его нельзя рассматривать как нечто стоящее над церковью, ибо оно живет и понимается внутри церкви ", здесь имеется ввиду не то что библию писал народ , а то что она писалась не просто так , вообще, а была дана церкви и понять её можно только в церкви.
Цитата:
Если православные старцы, могут свои книги ставить на ряду с Библейскими, то тут появляется одна очень большая проблема. Что есть тогда, Христианство вообще? Как нам найти определение Христианству? Ведь если ПЦ может в Христианство вносить не канонические книги, на ряду с каноном Библии, то почему это нельзя делать другим деноминациям?

STA , вас опять заносит, ну откуда вы это взяли, какие старцы ставят свои книги на ряду с библией ??? Ну что за ерунду вы пишите ? Вроде бы договорились что пишем аргументированно или опять будем воду в ступе толочь? мне это становится уже неинтересно... Ну и про некононические книги, тоже, абы шото ляпнуть...
Цитата:
Потому как, нет авторитета НАД церковью, нет общего мерила.

А вот это правда , нет над церковью авторитета, вопрос об авторитете остро стоял в западном христианстве, где авторитетом был Папа Римский, протестанты же в противовес ему выдвинули авторитет библии ( а на самом деле усугубили ситуацию, т.к. вместо одного папы появилось тысячи мелких пап , основателей своих деноминаций)
Авторитет папы, заступивший место вселенской непогрешимости, был авторитет совершенно внешний. Христианин, некогда член Церкви, некогда ответственный участник в ее решениях, сделался подданным Церкви (35). Она и он перестали быть единым: он был вне ее, хотя оставался в ее недрах.
"Церковь — авторитет", — сказал Гизо в одном из замечательнейших своих сочинений; а один из его критиков, приводя эти слова, подтверждает их; при этом ни тот ни другой не подозревают, сколько в них неправды и богохульства. Бедный римлянин! Бедный протестант! Нет: Церковь не авторитет, как не авторитет Бог, не авторитет Христос (38); ибо авторитет есть нечто для нас внешнее. Не авторитет, говорю я, а истина и в то же время жизнь христианина, внутренняя жизнь его; ибо Бог, Христос, Церковь живут в нем жизнью более действительною, чем сердце, бьющееся в груди его, или кровь, текущая в его жилах; но живут, поколику он сам живет вселенскою жизнью любви и единства, то есть жизнью Церкви. Но таково до сих пор ослепление западных сект, что ни одна из них не уразумела еще, как существенно отличается та почва, на которую они стали, от той, на которой издревле стояла и вечно будет стоять первобытная Церковь.

А в реформации внешний авторите Церкви был заменен внешним авторитетом Священного писания. В обоих случаях пишет Хомяков " посылки тождественны".

СообщениеДобавлено: 03 мар 2010, 13:12 
Опытный автор
Опытный автор

Орфей писал(а):
Вот и тупик о котором я говорил.

Нельзя говорить о Предании не зная что это.

Все выше представленные посты, это справедливые высказывания, но они справедливы только в области простого отношения к трудам Отцов как богоугодных людей и соответственно им можно сопоставить кого угодно, но только до того момента пока не понимаешь что есть Предание, а не что есть человек по отношению к Богу и Его Писанию.

По этой причине диалог в таком ракурсе обречен на провал.

Да…, тупичок. ))) Именно тот тупичок, о котором я писал выше. )))

Чем же это ваши придания такие сложные, что нам не понять их ценность? )) Да вся та же Истинная Истинность, которая не имеет высшего мерила! ))) Вот и всё, вот и тупик. Короче говоря, всё опять же сводится к тому, что ваши церковные писания, самые Истинные, истиней, чем у кого либо. ))) А чем хуже вас Свидетели Иеговы, или те же АСД? Почему они не могут заявить, что их Рассел, или Уайт самые Истинные? )))

Объясните мне вашу Православную исключительность? Чем вы докажите, что ваша Истина истиней, чем у других деноминаций?

СообщениеДобавлено: 03 мар 2010, 13:23 
Опытный автор
Опытный автор

slavasg писал(а):
Цитата:
я все же думаю, что Библию писал не народ. а Бог! с участием святого Духа!

Ева, надо же какое вы открытие сделали, а я то по наивности думал что библию писал церковно-славянский народ под диктовку Кирилла и Мефодия...Вы просто не вчитались в эту фразу "Но если христиане - народ Писания, то Библия - это Писание народа: его нельзя рассматривать как нечто стоящее над церковью, ибо оно живет и понимается внутри церкви ", здесь имеется ввиду не то что библию писал народ , а то что она писалась не просто так , вообще, а была дана церкви и понять её можно только в церкви.
Цитата:
Если православные старцы, могут свои книги ставить на ряду с Библейскими, то тут появляется одна очень большая проблема. Что есть тогда, Христианство вообще? Как нам найти определение Христианству? Ведь если ПЦ может в Христианство вносить не канонические книги, на ряду с каноном Библии, то почему это нельзя делать другим деноминациям?

STA , вас опять заносит, ну откуда вы это взяли, какие старцы ставят свои книги на ряду с библией ??? Ну что за ерунду вы пишите ? Вроде бы договорились что пишем аргументированно или опять будем воду в ступе толочь? мне это становится уже неинтересно... Ну и про некононические книги, тоже, абы шото ляпнуть...
Цитата:
Потому как, нет авторитета НАД церковью, нет общего мерила.

А вот это правда , нет над церковью авторитета, вопрос об авторитете остро стоял в западном христианстве, где авторитетом был Папа Римский, протестанты же в противовес ему выдвинули авторитет библии ( а на самом деле усугубили ситуацию, т.к. вместо одного папы появилось тысячи мелких пап , основателей своих деноминаций)
Авторитет папы, заступивший место вселенской непогрешимости, был авторитет совершенно внешний. Христианин, некогда член Церкви, некогда ответственный участник в ее решениях, сделался подданным Церкви (35). Она и он перестали быть единым: он был вне ее, хотя оставался в ее недрах.
"Церковь — авторитет", — сказал Гизо в одном из замечательнейших своих сочинений; а один из его критиков, приводя эти слова, подтверждает их; при этом ни тот ни другой не подозревают, сколько в них неправды и богохульства. Бедный римлянин! Бедный протестант! Нет: Церковь не авторитет, как не авторитет Бог, не авторитет Христос (38); ибо авторитет есть нечто для нас внешнее. Не авторитет, говорю я, а истина и в то же время жизнь христианина, внутренняя жизнь его; ибо Бог, Христос, Церковь живут в нем жизнью более действительною, чем сердце, бьющееся в груди его, или кровь, текущая в его жилах; но живут, поколику он сам живет вселенскою жизнью любви и единства, то есть жизнью Церкви. Но таково до сих пор ослепление западных сект, что ни одна из них не уразумела еще, как существенно отличается та почва, на которую они стали, от той, на которой издревле стояла и вечно будет стоять первобытная Церковь.

А в реформации внешний авторите Церкви был заменен внешним авторитетом Священного писания. В обоих случаях пишет Хомяков " посылки тождественны".

От чего же заносит, всё верно. Вы же взяли традиции, и толкования Библии старцев, за основу вашего вероисповедания (вы же тут сами усердно цитируете подобное)? А вот щобы вы не ляпали, то не отпереться от того, что любые комментарии Библии, ставят себя выше Библии. Это по определению так, иначе, комментарии не были бы комментариями.
Вот и нет у вас над церковью авторитета, вы правы. А какой может быть авторитет? Это только над церковью Иисуса Христа есть авторитет, а если церковь не признаёт Иисуса высшим авторитетом, то о чём собственно дальнейшая речь?

СообщениеДобавлено: 03 мар 2010, 13:31 
Опытный автор
Опытный автор

slavasg писал(а):
"Церковь — авторитет", — сказал Гизо в одном из замечательнейших своих сочинений; а один из его критиков, приводя эти слова, подтверждает их; при этом ни тот ни другой не подозревают, сколько в них неправды и богохульства. Бедный римлянин! Бедный протестант! Нет: Церковь не авторитет, как не авторитет Бог, не авторитет Христос (38); ибо авторитет есть нечто для нас внешнее. Не авторитет, говорю я, а истина и в то же время жизнь христианина, внутренняя жизнь его; ибо Бог, Христос, Церковь живут в нем жизнью более действительною, чем сердце, бьющееся в груди его, или кровь, текущая в его жилах; но живут, поколику он сам живет вселенскою жизнью любви и единства, то есть жизнью Церкви. Но таково до сих пор ослепление западных сект, что ни одна из них не уразумела еще, как существенно отличается та почва, на которую они стали, от той, на которой издревле стояла и вечно будет стоять первобытная Церковь..

В общем, достаточно опасная демагогия. И причём, всё туда же.... "Бог не авторитет, а всех истин Истина церкви, является авторитетом". ))) Иначе говоря, церковная верхушка нам Бог. Потому как, кто есть высший авторитет, тот и является богом.

БРАВО! ))))

СообщениеДобавлено: 03 мар 2010, 14:41 
Знаток
Знаток

Ай-Николай, хотел ответить на ваш пост, но прочитав все ниже приведенные посты потерял всякое желание это делать, думаю вы меня понимаете почему. :(

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 мар 2010, 16:28 
Знаток
Знаток

Очень даже понимаю! Но не отчаивайтесь! Если Бог за нас то кто против нас?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 мар 2010, 16:52 
Знаток
Знаток

Цитата:
вы поймите, все пророки, старцы, они просто живые люди! ни один не лишен греха! ни один из них не написал Великую Святую книгу, а только описание практики к применению, какой бы текст не был, а Библия была написана Господом и не имеет значения, чью рука Ее писала! Святой Дух освещал! в Святом писании есть такие цитаты, что просто живой человек не сможет написать, это прописные Истины для человечества, что было и что будет, это мог написать только Бог, это же видно Николай! знаете, эта Святая Книга не просто Божественна, она божеских чудес полна, вот если у вас слабая вера или ее вообще нет, вы никогда не сможете понять даже пару библейских цитат, а если крепки верой, то очень все понятно. даже в дополнение ни святых старцев ни нужно, ни Уайт!

Скажите а чем эти старцы среди которых немало было и пророков и т.д отличаются от Иеремии или Оссии или Амоса и т.д.?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 мар 2010, 18:51 
Начинающий автор

[quote="slavasg"]
[quote]

церковь просто необходимая вещь для веры, но ведь обратите внимание, что вся организация православной например, церкви, строится на основании Библейских канонов, и службы и литургии и даже песнопения, вся деятельность православной церкви строится на вере в Святую Троицу

церковь без Святого Писания теряет смысл христианской веры, тогда это может быть церковь но не христианская, а любая другая, например ислам - на основе корана, но это уже не христианство, Библия - в основе христианской церкви

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 621 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 63  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]