Всех приветствую, прошу прощение за отсутствие, но по долгу своего социального положения, мне придется иногда отлучаться.
Цитата:
Честно говоря, порядком устал от всей этой тягомотины
А я это уже говорил ранее, только слово использовал другое "словоблудие"
Дело в том, что всем были представлены пункты которых нужно придерживаться если мы хотим достичь конструктивного диалога. Несогласие с пунктами может быть оспорено, предложив альтернативу, этого никто не сделал, значит всех они (пункты) устраивали, но и придерживаться их никто не хочет, что видно хотя бы в первом пункте, о вероисповедании. Вот по этой причине я все назвал словоблудием. Однако Н_Буяр опроверг меня, сказав что это всего лишь подготовительный этап
По теме:
Цитата:
Труды православных авторов, как универсальное духовное наследие РПЦ.
Я против этой темы.
Объясняю.
Все сейчас сведется к тому, что начнется перекидывание сочинениями, говорящими, что мы не хуже, вот и весь диалог.
Дело в том, что православное наследие не может быть рассмотрено вне учения о Предании. Писание же является только частью Предания, но не отстоящей от нее и в тоже время ни сливающейся с Преданием. Другими словами, если Писание горизонтально, то Предание вертикально. Конечно мои слова могут сейчас вызвать множество возражений на основе Писания, но в том и дело, что для не православных духовная жизнь вне Писания строиться не может и это правильно, для нас тоже, но так же и размышления о творениях св. Отцов не может везтись вне понимания роли Предания, (лично для нас). Для других же конфессий это просто хорошие советы мудрых мужей вот и все, а соответственно им можно сопоставить кого угодно. Но таким же макаром мы можем и без чьей бы то ни было помощи сопоставить им братьев Трубецких, Хомякова, Соловьева, Достоевского и.т.д. (беру разные направления и стили), однако мы этого не делаем не потому, что они бездарны, просто для нас они не стоят на одной планке с Отцами и вот это для многих будет загадка.
По этой причине предлагаю сперва решить вопрос роли Предания в жизни Церкви, а потом все остальное, вне этого на мой взгляд конструктивного диалога получиться не может.Почему я православный:Для нас Библия это не объект изучения, она не является для нас что. Библия для нас Кто. Новый Зовет есть Бог Христос и
Его мы воспринимаем не просто, как дателя истины, а как Саму истину, как Саму Благую весть,
что выражается в таинстве Евхаристии, как приобщении Самому Богу и соединением и Ним[color=#FF0000] в прямом смысле.[/color]
Я живу не с Богом, я живу в Боге. Здесь главная составляющая часть Предания, мы Его (Предания) носители, по этой причине нас не понять, что еще видно в преемстве апостольского рукоположения.
Каждая литургия для нас, это не просто воспоминание Тайной Вечери, но все время ее сопереживание, повторение, соприсутствие. Литургия, это не воспоминание прожитых дней жизни Господа, это антологические соприсутствие при тех событиях. Многим этого не понять, но для нас это реальность и мы ей живем, дышим и реально ощущаем,
вот по этому я православный.
По этой же причине название темы не корректно, труды св. Отцов не могут быть универсальным наследием, именно в прямом их назначении, а не просто мудрых советов.
Однако я готов на это закрыть глаза, но обойти вопрос Предания, это просто невозможно и это не дело моей прихоти. Отвергнуть Предание, это отвергнуть св. Отцов которых мы же хотим рассматривать, абсурд.