Орфей писал(а):
Н_Буяр, я православный и готов с вами подискутировать, но боюсь в ближайшее время у нас это не получится, мне нужно уехать на пол недели, завтра.
1. Представьтесь пожалуйста к какой конфессии вы относитесь.
2. Выберите тему для диалога.
3. Затронутые темы не берите, тем более о Троице, ее можно прочитать в других постах, если вам не нравится, что пишут форумчане, прочитайте мои посты.
4. Диалог строится на аргументе, контраргументе и опять аргумент, если вы на что то не можете ответить, то так и говорите, что нет ответа, (по большей части все просто игнорируют), это не говорит о том, что вы не правы, просто как и любой человек нельзя все знать.
5. Прежде чем вы выберите тему, изложите свое понимание этого вопроса.
6. Если в теме есть принципиальные формулировки, то этот вопрос нужно решить в самом начале т.к. это косяк диалога.
Если вы призываете к конструктивному диалогу, тогда выше предписанные правила нужно строго соблюдать. Отклонившегося участника каждый имеет право поправить согласно предписанию. Специальное нарушение их может рассматривается как уклонение от темы, соответственно выдает в человеке его легкомыслие и диалог может быть прекращен.
Если вы согласны, то начинайте. Можете предложить прежде начала темы свои поправки и оспорить мои.
Очень рад видеть Вас в теме. Это ничего, что не сможете сразу присоединиться.
Тема задумана как постоянная площадка, а не что-то временное. Пока Бог даёт возможность я буду участвовать. Далее по пунктам:

1. Я христианин по вероисповеданию АСД с 1990 г. Но хотелось бы привлечь самый широкий круг участников.
2.
Темы могут быть любыми и не мне одному их выбирать, давайте вместе. Но для начала думаю ответить на заданные мне
slavasg публично вопросы, на которые я не мог ответить там, где они были озвучены. Их не много в ближайшее время постараюсь это сделать.
3. Если не брать затронутые темы, то говорить будет не о чем, ибо так или иначе всё где-то , как-то затронуто. Но раскрученные темы, вроде Троицы, брать не следует, правда Ваша.
Мне не ответы не нравятся, а скандальность, мелочность и базарность некоторых участников, вот что мне не нравиться!
4. Согласен полностью особенно, что касаемо второй части да
я также научен, не бояться сказать - я этого не знаю, или не понимаю этого - извините. Это честно, и не следует прикрывать свое несовершенство бранью, оскорблениями - это некрасиво, да и неэффективно в дискуссии.5. Согласен. Но больше свободы тому, кто поднимает вопрос, он сам решит, сколько и когда сказать.
6.
[Если в теме есть принципиальные формулировки, то этот вопрос нужно решить в самом начале]. Понял не совсем, поясните, что есть принципиальные формулировки, а какие не принципиальные?

Насчет строгости…
Считаю главным не правила и регламенты а подход участников, наш настрой на конструктивный диалог. Неужели мы христиане не можем спокойно, аргументируемо общаться друг с другом и обсуждать сложные вопросы, не оскорбляя собеседника!? Ведь на форум и неверующие заходят, как мы представляем им Христа? C какой стороны!?
Грубость, злословие, оскорбления, скандальность и святотатство должны рассматриваться как слабость позиции допустившего такое, отсутствие у него аргументов, неуверенность в написанном. Думаю, если будет доброжелательным общий фон диалога, то серьёзным участникам стыдно будет хамить и базарить. Нужно ли прекращать диалог – не знаю, скорее вразумлять таковых.