vasser писал(а):
... А тут еще и кризис, как снег на голову. С работы уволили. Нашел другую, но там платят немного, в общем все уходит в кредит. И из-за этих проблем их брак начал давать трещину.
... Муж оставил жену, детей и куда-то уехал, прячась от выплаты кредита.
Как видно, из-за долгов рушатся семьи, теряется дружба. Напишите ваше мнение: христианин и долги - это совместимо?
Думаю, что корень проблемы лежит в том что, мы ведёмся на философию этого мира. На культ успешности, когда ценность человеческой личности определяется ценностью его автомобиля.
Сегодня мы жить не можем без того, о чем вчера ещё даже не подозревали. Скупая всё это барахло мы как бы кричим окружающим - я личность уважайте меня пожалуйста, цените меня, ну посмотрите как я стараюсь, чтобы вы меня оценили, увидели что-то во мне хорошие.
У людей начинается депрессия, если они не могут соответствовать определенному кем-то образу: машина, большая квартира, хороший ремонт, отдых за границей... Поэтому мы берём все эти дуратские автокредиты, ипотеки, дорогущие телефоны в кредит и прочий хлам, рассчитываясь за него самым дорогим из того, что дал нам в этой жизни Бог...