matematik писал(а):
у меня один друг недавно развелся.
Он лет 15 верующий, в браке был лет 8... Ну вот в семье просто не получилось решить многочисленные конфликты, решили друг друга не мучить и разойтись.
По этому поводу есть мнение некоторых церквей, что надо сразу отлучать таких.
Вот у меня и вопрос: как могут эти люди восстановиться, измениться, если их из церкви отлучают? Ведь именно в церкви есть шанс, что их жизни изменятся, и гораздо труднее не в церкви. Я все еще верю, что они с женой смогут найти общий язык
Можно было бы официально не разводиться, а какое то время пожить отдельно. Если они окончательно приняли такое решение, то повторный брак, с другими людьми, будет считаться прелюбодеянием.
1-Кор. 7.
10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, —
11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, — и мужу не оставлять жены своей.
Матф.19.
9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на
другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
Где то написано, что Бог от Себя отлучает? Важнее пребывать ВО ХРИСТЕ…Как говорил М. Лютер: «Спасение вне церкви – возможно, а спасение вне Христа – нет».
Развод – это еще не грех, а грех – прелюбодеяние…что и говорит Бог в Своем законе. Важнее, все таки, понимать, ЧТО явилось причиной развода, возможно, что сознательно или подсознательное желание прелюбодействовать.