Alexo писал(а):
Но откуда же взялась вера и вера в кого?Все религие имеют подобную основу, вера в высший разум, Бога, идолов.
Увы или нет, но это свойство человеческой психики - сталкиваясь с необъяснимыми вещами приписывать им сверхъестественное происхождение. Раньше люди считали, что огни которые можно видеть над могилами умерших - это их души, а оказалось - всего навсего продукт разложения. Ну и т.д. Люди в разных уголках Земли видели одни и те же явления соответственно независимо друг от друга придумывали похожих по сущности богов. Ну а потом придумывать стало нечего и новые религии стали просто копировать предыдущие

Если интересует эта тема подробнее - поинтересуйесь историей религий. Почерпнете много интересного.
Цитата:
Вам бы не хотелось просто поверить в добро, во что-то хорошое и светлое, что есть в каждом из нас?
А оно и так есть

И бог тут нипричем. Тем более, что понятия христианский бог и "добро" - понятия в принципе не совместимые.
Цитата:
Не хотелось бы вам объедениться с теми людьми которые делают мир лучше.
Интересно, когда это христиане делали мир лучше? Наверное, когда преследовали язычников? Или когда охотились на ведьм? Или когда сжигали библиотеки?
Цитата:
Я ни разу не смог прочитать библию, наверное из-за своей лени

Это многое объясняет. Смешно и грустно. Вы называете себя последователем религии, о которой знаете лишь понаслышке.
Цитата:
Это конечно же всё сложно, но проблема в том что до всего нельзя дойти умом иногда надо чувствовать.
Чувства - вещь субъективная. Вот Вы "чувствуете", что бог - есть,
я могу "чувствовать", что бога нет - так кто из нас прав?
Цитата:
В вас ощущается какая-то злость,жаль

Angelina, от вас прёт сатанизмом я прав?
А еще я регулярно пью кровь невинноубиенных хрстианских младенцев, посещаю черные мессы, пляшу нагишом на шабашах и летаю на метле