Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 09 фев 2012, 14:36

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблема христианских знакомств
СообщениеДобавлено: 12 фев 2010, 00:13 
Новый участник

Здравствуйте!
В Интернете существует великое количество сайтов Христианский сайтов для знакомства. На которых люди стремятся обрести себе друзей, рассчитывают найти взаимопонимание, единомышленников. Но первоочередной задачей подобных сайтов, является создание семьи, для дальнейшей совместной жизни.
Но сразу возникает проблема смешанного брака. К, сожалению, на Христианских сайтах Знакомств очень мало материала выложено по этой теме. Только на этом сайте Христианские знакомства в одной из групп, я нашла интересующий меня материал. Но это в основном теория, мне было-бы интересно узнать ваше мнение на проблему смешанного брака и вообще, насколько сложно общаться с людьми другой веры?

Последний раз редактировалось Анэт 12 фев 2010, 22:34, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Проблема христианских знакомств
СообщениеДобавлено: 12 фев 2010, 01:18 
Знаток
Знаток

Для каждой ситуации индивидуально. Всё зависит от принципиальности партнёров. Если оба упёрты, как бараны, в каноны своей веры и ни на йоту не хотят уступать, то у такой семьи нет будущего. Постоянные конфликты на этой почве разрушат всё, если не сразу, так чуть позже.

Либо более сильный подогнёт под себя более слабого. И один перейдёт на сторону другого.
Есть, конечно, и третий вариант - что они не будут касаться вопросов веры, но, если вера является для них важной частью жизни, то они будут мучаться от того, что супруг(а) не разделяет твою точку зрения в самом главном. И такая семья, если и не разрушится, то и счастливой не будет.

Ситуация усложняется, когда появляются дети. В какой вере их воспитывать? Самым разумным решением будет, конечно же, ничего им не навязывать, а дать свободу выбрать, что им больше по душе. Но, опять же, каждый будет тянуть одеяло на себя, и дети будут разрываться между верами своих родителей. В итоге либо выберут позицию более сильного и властного, либо перестанут слушать и уважать родителей, и засмеют их веру, став скептиками и воинствующими атеистами.

Но это так, сценарии, какие видятся лично мне. Может быть, и есть в жизни более сказочные. Но мне кажется, данные наиболее приближены к реальности.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2010, 09:30 
Начинающий автор

Анэт писал(а):
Здравствуйте!
В Интернете существует великое количество сайтов Христианский сайтов для знакомства. На которых люди стремятся обрести себе друзей, рассчитывают найти взаимопонимание, единомышленников. Но первоочередной задачей подобных сайтов, является создание семьи, для дальнейшей совместной жизни.
Но сразу возникает проблема смешанного брака. К, сожалению, на Христианских сайтах Знакомств очень мало материала выложено по этой теме. Только на этом сайте ... в одной из групп, я нашла интересующий меня материал. Но это в основном теория, мне было-бы интересно узнать ваше мнение на проблему смешанного брака и вообще, насколько сложно общаться с людьми другой веры?

среди протестантов или вообще разные религии? типа христианин и язычник или буддист и исламист? :D здесь нужно одну религию, есть редко которые отказываются от своей, но это вообще то грех! среди протестантов-может, они и в церкви к друг другу както перебегают периодически :D

а зачем? неужели нельзя найти человека по вере? или вы такая горячая что смогли бы без памяти влюбиться в буддиста например?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 фев 2010, 15:16 
Больше читатель, чем писатель

Ева2010 писал(а):
Анэт писал(а):
Здравствуйте!

среди протестантов или вообще разные религии? типа христианин и язычник или буддист и исламист? :D здесь нужно одну религию, есть редко которые отказываются от своей, но это вообще то грех! среди протестантов-может, они и в церкви к друг другу както перебегают периодически :D

ну в таком случае Павел был первый и самый великий грешник

СообщениеДобавлено: 13 фев 2010, 02:20 
Интересующийся

мне кажется, для христиан найти свою половинку - проблема, т.к. они ограничивают свой выбор верующими людьми. такое ограничение правильно, но выбор уменьшается, особенно, если церковь маленькая.
христианские сайты знакомств - хороший выход из этой ситуации.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2010, 09:08 
Начинающий автор

"Где-то есть моя половинка и я ее ищу"- не что иное как очередная обусловленность, ведущая к одному из самых сильных в жизни разочарований, причем не зависимо от того нашел ты или нет. Понятие "половинки" подразумевает то что ты не целостен сам по себе и твое счастье зависит от кого-то другого, от второй половины, а перекладывание ответственности в данном случаи за свое счастье на кого-то - это вернейший путь к разочарованию.
А целостный человек не зависит от мнения и отношения к нему других, и мнимых "половинок" тоже. Ему хорошо с самим собой. И именно по этой причине он при желании сможет жить счастливо с любым человеком(потому что его счастье не в ком то а в себе) Конечно , можно возразить, а будет ли кто нибудь счастлив с ним. Опять же, счастлив человек с кем то зависит не от того с кем он живет а только от самого себя, от своего внутреннего наполнения, от своей целостности

СообщениеДобавлено: 13 фев 2010, 13:09 
Интересующийся

spirit писал(а):
"Где-то есть моя половинка и я ее ищу"- не что иное как очередная обусловленность, ведущая к одному из самых сильных в жизни разочарований, причем не зависимо от того нашел ты или нет. Понятие "половинки" подразумевает то что ты не целостен сам по себе и твое счастье зависит от кого-то другого, от второй половины, а перекладывание ответственности в данном случаи за свое счастье на кого-то - это вернейший путь к разочарованию.
А целостный человек не зависит от мнения и отношения к нему других, и мнимых "половинок" тоже. Ему хорошо с самим собой. И именно по этой причине он при желании сможет жить счастливо с любым человеком(потому что его счастье не в ком то а в себе) Конечно , можно возразить, а будет ли кто нибудь счастлив с ним. Опять же, счастлив человек с кем то зависит не от того с кем он живет а только от самого себя, от своего внутреннего наполнения, от своей целостности

человек не может быть по-настоящему счастлив, будучи одинок.
Бог задумал нас так, чтобы мы находили счастье в семье.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2010, 13:17 
Начинающий автор

осинка писал(а):
человек не может быть по-настоящему счастлив, будучи одинок.
Бог задумал нас так, чтобы мы находили счастье в семье.

это заблуждение калечит жизни миллионов вот уже тысячи лет

СообщениеДобавлено: 13 фев 2010, 13:30 
Начинающий автор

сами подумайте, бродят где-то 2 несчастья, а встретившись становятся одним большим счастье! Абсурд!

СообщениеДобавлено: 13 фев 2010, 13:31 
Интересующийся

spirit писал(а):
сами подумайте, бродят где-то 2 несчастья, а встретившись становятся одним большим счастье! Абсурд!

не передергивайте!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]