spirit писал(а):
"Где-то есть моя половинка и я ее ищу"- не что иное как очередная обусловленность, ведущая к одному из самых сильных в жизни разочарований, причем не зависимо от того нашел ты или нет. Понятие "половинки" подразумевает то что ты не целостен сам по себе и твое счастье зависит от кого-то другого, от второй половины, а перекладывание ответственности в данном случаи за свое счастье на кого-то - это вернейший путь к разочарованию.
А целостный человек не зависит от мнения и отношения к нему других, и мнимых "половинок" тоже. Ему хорошо с самим собой. И именно по этой причине он при желании сможет жить счастливо с любым человеком(потому что его счастье не в ком то а в себе) Конечно , можно возразить, а будет ли кто нибудь счастлив с ним. Опять же, счастлив человек с кем то зависит не от того с кем он живет а только от самого себя, от своего внутреннего наполнения, от своей целостности
а я не очень верю в целостность, вернее сказать, в самодостаточность и независимость. Я верю во взаимодополнение.
У разных людей более сильно развиты одни функции, и менее - другие; они нуждаются друг в друге - один сильный логик, стратег, другой разбирается в тонкостях человеческих отношений; у одного сильнейшая интуиция и понимание сути вещей, но в практических земных вещах не соображает, а другой умеет экономить и вкусно готовить, но нуждается в том, чтобы ему показывали перспективы жизни, подбадривали метким словом... "Не надо зависеть от кого-то, чтобы быть счастливым" - говорите Вы, и я с Вами соглашусь; ведь зависеть от внешних обстоятельств или окружения было бы глупо, безответственно, было бы пренебрежением преимуществом духовной свободы. Но понимать, что люди нужны друг другу, видеть, как работает твой потенциал для другого человека, и в чем ты с благодарностью примешь его помощь - это интересно.