Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 04 фев 2012, 10:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как правильно поступить?
СообщениеДобавлено: 06 фев 2010, 12:43 
Интересующийся

pino писал(а):
Однозначно могу сказать, что работать в нарушение закона - себе дороже выйдет. И попасть можно по закону, и Бог такие предприятия не станет благословлять, по опыту знаю. Так что лучше устранить то, что мешает, а если устранить не можешь, то молись и Бог покажет то, что приготовил. Наше стяжание святости Бог ни когда не оставит без награды, что в этой жизни, что в вечности! А святость, как известно, это то, без чего ни кто не увидит Бога!

Хорошо! Так как я пришел на данный форум за помощью, попробую смоделировать Вам мою ситуацию, для того, чтобы Вы попробовали поставить себя на мое место и ТОЛЬКО ТОГДА были способны оказать адекватную помощь советом...:

Основным стартовым капиталом моег небольшого бизнеса, является субсидия (58800) выданная гос-вом в 2009 году. Конечно же помимо субсидии, своих средств вложено огромное кол-во. Люди понемногу едут, работой довольны, и если все будет продолжаться по милости Божьей таким образом, то можно будет думать о дальнейшем развитии... В нашем городке - чуть больше 100 000, найти на законных основаниях доступное по цене (не за 50 000 руб.) место в автосервисе невозможно, да и земли под автосервис практически нет (ну кроме как, за взятки конечно :)).
Чтобы сейчас закрыть данный вид деятельности и заняться к примеру чем-то другим, мне нужно вернуть ссуду гос-ву - таков договор - в течении года я не имею права закрывать ИП по субсидируемому направлению, в противном случае вернуть деньги... А это значит, повесить кредит на свою семью. В данном варианте есть выход - просто платить налоги оставшиеся несколько месяцев, а после окончания оговоренного срока, заняться другим видом предпринимательской деятельности. Но не является ли этот выход также обманом - я плачу налоги, но не осуществляю деятельности?!

pino писал(а):
Если бы знать таланты человека, его образование, опыт и способности, то можно было бы наверное и посоветовать какие-то варианты заработков, применения себя в труде. К сожалению мы этого пока не знаем.

Насчет талантов, перечислю: по образованию (колледж) художник-дизайнер с дипломной работой на отлично. Был одним из ведущих по успеваемости во время учебы по живописи и дизайну - в остальных дисциплинах отставал :). Большую часть рабочей жизни, занимался изготовлением наружной рекламы - искал клиентов, составлял дизайн, варил, собирал и монтировал конструкции, работая в одиночку (иногда платил помошникам, привлекаемым при необходимости). Также был плиточником; обшивал балконы; устанавливал межкомнатные двери; работал в нескольких компаниях менеджером по продажам (весьма успешно. бросил работу из-за угрызений совести, так как думал, что заставляю с помощью знаний психологии мотивирую покупателей приобретать товар (прочел массу книг и прослушал семинаров по продажам), а с последней работы (помимо угрызений про психологическое воздействие) ушел из-за того, что не смог дальше продавать товар, который считал несет вред людям (продавал самоклеящуюся этикетку на продукты питания, в которых содержалась синтетическая химия,продукты с которой, мы с женой не покупаем и другим советуем избегать. А так как этикетка, является частью продвижения товара, посчитал, что являюсь соучастником с теми людьми, кто продает некачественные (даже смертоносные) продукты); также работал
дизайнером визуализатором в 3D (хорошо владею Corel Draw, Adobe Photoshop, 3DSmax), но ушел по причине наличия нелицензионного софта на работе, который я когда-то сам и установил, а по прошествии времени, получил понимание о греховности использования пиратской продукции...

Также бросил 3 института, из-за того, что просто не смог физически учиться заочно, честным образом (не покупая курсовых и не давая на лапу преподам). Единственное приятное воспоминание, когда получил похвалу за написанную самостоятельно курсовую по экономике.

За свою жизнь прочел множество книг по бизнесу и психологии, но в один момент понял, что хотя в них и кроется масса хороших вещей, они если не основаны на библейской просвещенности, мало полезны...

Сейчас у меня возникает вопрос: почему Бог допустил мне заняться ремонтом стекол, если это была не Его воля, ведь мы с женой каждый день имеем молитвенный минимум и читаем Библию, а также знаем на опыте, что Господь постоянно нам отвечает? И почему если это не от Него, ко мне едут люди, и во время ремонта, они слышат Евангелие и задумываются о Боге (хотя на всех моих работах, я говорил о Христе)?

Еще, иногда мне дают проповедовать в нашем небольшом собрании верующих... Вот вроде бы и все, чем Господь наделил меня из талантов...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 фев 2010, 12:46 
Интересующийся

b612 писал(а):
А если допустим предложить себя автосервису? Это значит в какой-то степени прикрыть свою задницу и закрыть глаза на тамашние беззакония.

Также считаю - этим ситуацию не изменишь...

b612 писал(а):
Халев, а ты в каком городе обитаешь?

Железногорск Курской области - зеленый, маленький, но бурно растущий городок... Кризис, а у нас стройки прут :) да еще какие - прямо архитектурные чудеса...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 фев 2010, 12:54 
Интересующийся

pino писал(а):
Так сразу трудно мне сказать чем ему на жизнь себе заработать.

Пино, а если не секрет, Вы чем себе зарабатываете на жизнь: Вы служитель в Церкви, предприниматель, инвестор, или работаете по найму? Просто чтобы знать из какого источника исходит совет о том, чем я могу зарабатывать на жизнь... Мне 28 лет и большую часть жизни, я работал независимо от начальства, и даже сам был на пусть и не больших но руководящих должностях (даже временно замещал комм.директора на заводе). Это не хвастовство - Бог знает. Просто мне нравится получать советы, которые пригодны для практического применения, а не просто теоритичны...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 фев 2010, 13:29 
Начинающий автор

Ну вот, видишь, ты и сам с усам, а пришел к нам неразумнам за советам. :D

b612 на счет тебя отчасти прав, тебе не совет нужен, тебе надо самолюбие потешить. Что толку с моего совета, если ты ему не при каких условиях не собирался следовать? Сам же пишешь, что ситуация кабальная, кредит и всё такое... Кстати, кредит это твоя первая ошибка в этом деле. Ты уже в рабстве, так как тебе его вернуть не чем, и дело прекратить не можешь.

На счет таланта. Ты его и сам знаешь, это то, чему ты обучился и в чем был одним из первых. Практику прошел, навыки получил, опыт имеешь. Не хватило лишь проявить в этом деле предприимчивость, чтобы начать самостоятельно работать и приобрести лицензионные программы. Кстати, вариантов развития событий могло быть море, от аренды рабочего места (стол + ПК), до безграничного богатства благодати Божьей. Ты же решил, что на время закопать талан намного лучше, чем влезать в долги и начинать что-то другое. Это ещё одна твоя ошибка, хотя и не роковая, потому что наше представление о предопределенности событий в жизни не есть истина в последней инстанции. Всё может развиваться по спирали, а точнее по кругам, до тех пор, пока однажды не поймёшь вокруг чего их нарезаешь.

Ты ещё молод, у тебя многое ещё впереди, так что держи что имеешь, чтобы кто не восхитил венца твоего. Бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека; ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо. :D

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 фев 2010, 14:11 
Интересующийся

pino писал(а):

Чувствуется некая горечь и обида в вашем посте, а зря! Ведь Вы сам спросили о моих талантах, а теперь пытаетесь выставить меня гордецом - быть может в Вас проблема? Ни единого из перечисленных мною талантов (упоминал в одном из постов) не приписываю себе - это Его таланты, а не мои, а если Вы усмотрели во мне человека жаждущего похвалиться, то я пожалуй не стану этого коментировать, дабы не обижать Вас... Не думал, что просто описание своих качеств (причем честное) вызывает у определенных людей, какте-то неприятные чувства...

pino писал(а):
b612 на счет тебя отчасти прав, тебе не совет нужен, тебе надо самолюбие потешить.

Что-то не припомню его слов.

pino писал(а):
Что толку с моего совета, если ты ему не при каких условиях не собирался следовать?

Неужели не при каких? Скажите пожалуйста, если Вам даст совет профессиональный музыкант, относительно того, каким образом улучшить дизайн квартиры, если он в этом не профессионал, Вы прислушаетесь? Вам, я начал задавать вопросы относительно Вашей проф.принадлежности, по причине Ваших высокопарных заявлений о том, что если бы Вы знали о моих талантах лучше, то смогли бы подсказать ЧЕМ МНЕ МОЖНО ЗАРАБОТАТЬ НА ЖИЗНЬ? Вы начали говорить не о моральной стороне поднятого вопроса, а захотели давать советы по моей проф. пригодности, и соответственно, я захотел услышать ответ из соответствующего источника, а Вы даже не захотели сказать чем зарабатываете на жизнь, и начали обороняться нападая :)

pino писал(а):
Сам же пишешь, что ситуация кабальная, кредит и всё такое... Кстати, кредит это твоя первая ошибка в этом деле. Ты уже в рабстве, так как тебе его вернуть не чем, и дело прекратить не можешь.

Это не кредит а безвозмездная субсидия для развития предпринимательства - Вам стоило лучше читать, а не сразу пытаться вразумить "молодого человека" седой мудростью...

pino писал(а):
На счет таланта. Ты его и сам знаешь, это то, чему ты обучился и в чем был одним из первых. Практику прошел, навыки получил, опыт имеешь. Не хватило лишь проявить в этом деле предприимчивость, чтобы начать самостоятельно работать и приобрести лицензионные программы.

pino писал(а):
Кстати, вариантов развития событий могло быть море, от аренды рабочего места (стол + ПК), до безграничного богатства благодати Божьей.

Если Вы, такой предприимчивый, тогда подскажите пожалуйста, где мог дизайнер, зарабатывающий от 12 до 15 тыс.руб. в месяц, взять денег на хотябы минимальный пакет программ общей стоимостью 250 000, и + к этому, деньги на аренду небольшого офиса?
Задаю Вам этот вопрос, несмотря на то, что благодаря мудрости данной Господом, имею инвестированные деньги, которыми во время кризиса немогу воспользоваться, а лишь когда поднимется экономика (для Вас, если Вы не заметили "данной Господом" - это очередное хвастовство). Поэтому в данное время (да и неизвестно до которого) у меня действительно просто нет средств, ни для уплаты кридита, ни для начала другого дела. Кстати, несмотря на владение наукой (именно наукой) дизайна, я не люблю его. Не всегда успешность в определенной сфере деятельности, доставляет человеку удовольствие... Мне больше нравилось налаживать деловые связи с клиентами, и отслеживать процесс производства продукта... Так что Вы немного не попали :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 фев 2010, 15:04 
Начинающий автор

Вот я попал то со своими советами...

Halev писал(а):
pino писал(а):

Чувствуется некая горечь и обида в вашем посте, а зря!

Да радость от шутки, а не горечь. Вон и смайлик специально прилепил, не принимайте на свой счет.

Halev писал(а):
Ведь Вы сам спросили о моих талантах, а теперь пытаетесь выставить меня гордецом - быть может в Вас проблема?

Каким образом? Вы уж простите, если чем обидел! Но гордецом - не хотел и не писал, слово даю! Действительно, скорее это у меня проблема, точно.

Halev писал(а):
Ни единого из перечисленных мною талантов (упоминал в одном из постов) не приписываю себе - это Его таланты, а не мои, а если Вы усмотрели во мне человека жаждущего похвалиться, то я пожалуй не стану этого коментировать, дабы не обижать Вас...

Отнюдь, и в мыслях не было! Наоборот, я оценил вашу талантливость!

Halev писал(а):
Не думал, что просто описание своих качеств (причем честное) вызывает у определенных людей, какте-то неприятные чувства...

Да нет же ни чего не приятного! Ваша откровенность на мою, я не лукавлю перед вами, Бог судья!

Halev писал(а):
pino писал(а):
b612 на счет тебя отчасти прав, тебе не совет нужен, тебе надо самолюбие потешить.

Что-то не припомню его слов.

Ну значит это я, хрыч старый, перепутал! Извините!

Halev писал(а):
pino писал(а):
Что толку с моего совета, если ты ему не при каких условиях не собирался следовать?

Неужели не при каких? Скажите пожалуйста, если Вам даст совет профессиональный музыкант, относительно того, каким образом улучшить дизайн квартиры, если он в этом не профессионал, Вы прислушаетесь? Вам, я начал задавать вопросы относительно Вашей проф.принадлежности, по причине Ваших высокопарных заявлений о том, что если бы Вы знали о моих талантах лучше, то смогли бы подсказать ЧЕМ МНЕ МОЖНО ЗАРАБОТАТЬ НА ЖИЗНЬ? Вы начали говорить не о моральной стороне поднятого вопроса, а захотели давать советы по моей проф. пригодности, и соответственно, я захотел услышать ответ из соответствующего источника, а Вы даже не захотели сказать чем зарабатываете на жизнь, и начали обороняться нападая :)

Ради Христа простите, не принимайте на свой счет, конечно! Кто я такой, чтоб вас учить!

Halev писал(а):
pino писал(а):
Сам же пишешь, что ситуация кабальная, кредит и всё такое... Кстати, кредит это твоя первая ошибка в этом деле. Ты уже в рабстве, так как тебе его вернуть не чем, и дело прекратить не можешь.

Это не кредит а безвозмездная субсидия для развития предпринимательства - Вам стоило лучше читать, а не сразу пытаться вразумить "молодого человека" седой мудростью...

Посчитал ваши слова:
Halev писал(а):
Чтобы сейчас закрыть данный вид деятельности и заняться к примеру чем-то другим, мне нужно вернуть ссуду гос-ву - таков договор - в течении года я не имею права закрывать ИП по субсидируемому направлению, в противном случае вернуть деньги... А это значит, повесить кредит на свою семью.

за то, что выдал, прошу простить ради Христа!

Halev писал(а):
pino писал(а):
На счет таланта. Ты его и сам знаешь, это то, чему ты обучился и в чем был одним из первых. Практику прошел, навыки получил, опыт имеешь. Не хватило лишь проявить в этом деле предприимчивость, чтобы начать самостоятельно работать и приобрести лицензионные программы.

pino писал(а):
Кстати, вариантов развития событий могло быть море, от аренды рабочего места (стол + ПК), до безграничного богатства благодати Божьей.

Если Вы, такой предприимчивый, тогда подскажите пожалуйста, где мог дизайнер, зарабатывающий от 12 до 15 тыс.руб. в месяц, взять денег на хотябы минимальный пакет программ общей стоимостью 250 000, и + к этому, деньги на аренду небольшого офиса?

Да вы что, мне и во сне присниться не могло, что лицензии на Adobe Photoshop и 3DSmax так могут стоить. А вы бы не гнались за последними версиями, это ведь не обязательно для начинающего предпринимателя, а старенькие к примеру 2008 г. могли купить не дорого совсем, ну где-то тысяч за 30 или около того, по Интернету много предложений... А офис он для начала и не нужен, нужно лишь рабочее место где-то за 500-700 руб. в месяц, это же реально.

Halev писал(а):
Задаю Вам этот вопрос, несмотря на то, что благодаря мудрости данной Господом, имею инвестированные деньги, которыми во время кризиса немогу воспользоваться, а лишь когда поднимется экономика (если Вы не заметили "данной Господом" - это очередное хвастовство).

Да ладно, забудьте вы мои советы, я погорячился, честно, больше так не буду. Клейте стёкла, ради Христа, не слушайте меня!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 фев 2010, 15:16 
Заслуженный автор
Заслуженный автор

творческая личность однако.
таким никогда на одном месте не сидится. Некоторые таких называют неудачниками, но думается, что это не так. Ещё думается, что кивки на грешные аспекты разных занятий это больше отговорки, сам этим страдаю. Тоже бросал успешные работы по не совсем понятным причинам. Сейчас вот тоже,, только покачто думаю на тему какого-нибудь своего дела.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2010, 15:20 
Интересующийся

pino писал(а):
Да вы что, мне и во сне присниться не могло, что лицензии на Adobe Photoshop и 3DSmax так могут стоить. А вы бы не гнались за последними версиями, это ведь не обязательно для начинающего предпринимателя, а старенькие к примеру 2008 г. могли купить не дорого совсем, ну где-то тысяч за 30 или около того, по Интернету много предложений... А офис он для начала и не нужен, нужно лишь рабочее место где-то за 500-700 руб. в месяц, это же реально.

Если не затруднит, то не могли бы Вы дать ссылочку, где это можно купить 3DSmax, пусть даже не свежей версии (желательно с вирейчиком), на легальных основаниях (не просто с рук) даже старые версии за 30 000, чтобы в эту сумму еще и корел с фотошопом влезли? Серьезно спрашиваю, даже заинтересовался :)

pino писал(а):
Да ладно, забудьте вы мои советы, я погорячился, честно, больше так не буду. Клейте стёкла, ради Христа, не слушайте меня!

pino писал(а):
Ради Христа простите, не принимайте на свой счет, конечно! Кто я такой, чтоб вас учить!

pino писал(а):
Каким образом? Вы уж простите, если чем обидел! Но гордецом - не хотел и не писал, слово даю! Действительно, скорее это у меня проблема, точно.

pino писал(а):

:) экий Вы у нас искренний и прямолинейный :)

pino писал(а):
Отнюдь, и в мыслях не было! Наоборот, я оценил вашу талантливость!

не стебайтесь :)

pino писал(а):
Ну значит это я, хрыч старый, перепутал! Извините!

Сколько же Вам лет :)?

И всеже, чем занимаетесь если не секрет? Или вновь уйдете от ответа :)?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 фев 2010, 15:32 
Начинающий автор

b612 писал(а):
творческая личность однако.
таким никогда на одном месте не сидится. Некоторые таких называют неудачниками, но думается, что это не так. Ещё думается, что кивки на грешные аспекты разных занятий это больше отговорки, сам этим страдаю. Тоже бросал успешные работы по не совсем понятным причинам. Сейчас вот тоже,, только покачто думаю на тему какого-нибудь своего дела.

Вот и я говорю, думать то оно ни когда вреда не принесёт, хоть удумайся, а главное больше помалкивай... :D

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 фев 2010, 15:36 
Интересующийся

b612 писал(а):
Ещё думается, что кивки на грешные аспекты разных занятий это больше отговорки, сам этим страдаю.

Честное слово, очень нравится работа которую сейчас делаю, а главное независимость и перспективы с нею связанные! Бросать очень не хотелось бы - устал уже от передвижений (с 16 лет начал работать). Только вот поднятый в данной теме вопрос смущает... Написал письмецо на сайте примьера, авось кто из его свиты ответит... До этого задавал вопрос в минздравсоцразвития по спирту, но ответу пока нету :)

b612 писал(а):
Тоже бросал успешные работы по не совсем понятным причинам.

Счастливчик! Хотя бы по непонятным бросал, а я бы рад вернуться в пару сфер которые бросил по понятным причинам, и зарабатывать получая удовольствие от любимой работы, да вот только опасаюсь, что по тем же понятным причинам не смогу туда вернуться...

b612 писал(а):
Сейчас вот тоже,, только покачто думаю на тему какого-нибудь своего дела.

Это дело хорошее, только если у Вас совесть металлическая с нашими законами РФ (которые в теории лишь идеальны) сражаться...

Последний раз редактировалось Halev 06 фев 2010, 15:40, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]