b612 писал(а):
pino писал(а):
Молчать об этом, когда человек спросил, - значит потворствовать греху, а научить дурному, значит быть на услужении у диавола.

хорошо, где тогда ваши конструктивные предложения о том, каким образом ему заработать на хлеб?
Так сразу трудно мне сказать чем ему на жизнь себе заработать. Могу в общем выразить мысль сначала о том, что делает, а она в следующем.
Ремонт стекла, как любой мелкий бизнес может быть перекрыт каким-нибудь монополистом, сбившим стоимость услуги, это раз. Дальше, когда работаешь один на чужом материале, да ещё и дорогом, всегда существует опасность возмещения ущерба и штрафных санкций, чем могут без проблем воспользоваться, так скажем, представители ОПГ, они могут и в рабство обратить спокойно. Следующий момент это проверки. Не зная чем рискуешь по закону в материальном плане, лучше и не начинать работать, потому что ответственность предпринимателей по выплатам штрафов, пеней и неустоек влечет обращение взыскания на имущество, если нет средств. Это может показаться страшилками, но это вполне реальные вещи, с которыми сталкивались и сталкиваются люди в любых городах и странах.
Если бы знать таланты человека, его образование, опыт и способности, то можно было бы наверное и посоветовать какие-то варианты заработков, применения себя в труде. К сожалению мы этого пока не знаем.
Однозначно могу сказать, что работать в нарушение закона - себе дороже выйдет. И попасть можно по закону, и Бог такие предприятия не станет благословлять, по опыту знаю. Так что лучше устранить то, что мешает, а если устранить не можешь, то молись и Бог покажет то, что приготовил. Наше стяжание святости Бог ни когда не оставит без награды, что в этой жизни, что в вечности! А святость, как известно, это то, без чего ни кто не увидит Бога!