Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 22 ноя 2014, 05:19

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 18:19 
Не в сети
Начинающий автор

Зарегистрирован: 10 сен 2008, 15:04
Сообщений: 629
Откуда: Россия, Владимирская обл, Петушки
На днях прислали пронзительнейшую, призывающую христиан к совести, иллюстрацию к Рим.8:19-24, о том, как всё творение Божие (в т.ч. и животные) ждут ДОЛЖНЫХ (ради освобождения из изуверства лукавого) ДЕЙСТВИЙ сынов Божиих,-
а они (христиане), увы, так и не ведают того, как на них смотрит и надеется весь мир и вся вселенная, ожидая (через их долгожданный выбор) завершения злобной дъявольщины на земле,- а они (христиане) всё так и не стали Домом Молитвы, чтоб встать за исполнение «Отче наш» (как поручения Господнего) до черты, до йоты, до окончательной победы, до полного освобождения от державы смерти

Подбор 6-ти фотографий, терзающих душу, пробирает до слёз: http://[*]/forum/attachme ... 0543-2.jpg

Цитата:
Рим.8:
19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, - потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих. Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. 24 Ибо мы спасены в надежде…


Рим.8:19-24 в другом переводе:
Цитата:
«Ведь всё творение с нетерпением ожидает откровения сыновей Божиих, потому что творение было подчинено БЕССМЫСЛЕННОСТИ существования не по своей воле, а по воле Того, Кто подчинил его.
Но у творения есть надежда на освобождение от власти тления, чтобы обрести ту же славную свободу, что и дети Божии.
Мы знаем, что всё творение до сих пор СТОНЕТ и МУЧАЕТСЯ, как женщина при родах,- и не только оно, но и МЫ, получившие Духа, как залог того, что нас ожидает, ТОЖЕ внутренне стонем, с нетерпением ожидая полного усыновления и искупления тел наших…»


Вся природа, животные и растения, всё творение мучится державой смерти и бессмысленностью жизни в этом дъявольском мире, и ждут, когда же народ Божий начнёт звать Господа на Царство,- ан нет, Христа ежедневные послушники, увы, всё геройствуют, и они не видят ни врага, ни его изуверства, торжествующего на земле, и не вопиют и не стонут о Пришествии Господа и об освобождении мира от царства лукавого…

-увы и увы, люди и христиане жестоковыйны. На животных смотришь на бедных (на тех же бездомных собак и кошек, особенно сейчас зимой), и такие у них печальные глаза,- и так тут же молится, и так вопиётся «Приходи скорей, Господь». - А на людей посмотришь – им всё ни по чём, горды и заносчивы, и не видят никакой всеобщей беды, и всем они владеют и всё у них «под контролем»... А в это время христиане всё тужатся что-то совершить от себя для ВсеДержителя, и так и не понимают ответственности своей за_всё-за_всё на земле, когда вся тварь ждёт их верного молитвенного выбора, в свободу и славу детей Божиих.

-ей гряди скорее, Господи Иисусе. И Дух и Невеста говорят: "прийди скорее", и слышавший, да согласится: "АМИНЬ, не медли не премолчи" (Откр.22:17,20; Мф.6:9-)
-Маранафа!

_________________
"что спишь, Господи! Пробудись, не отринь навсегда (Пс.43:24-), Время Богу действовать: закон Твой разорили (118.126). Восстань, Судия земли, воздай возмездие гордым. Доколе, Боже, нечестивые (под именем Твоим) торжествовать будут? (Пс.93:1-11)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 фев 2010, 20:40 
Не в сети
Начинающий автор

Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 05:51
Сообщений: 860
Откуда: Россия
Владимир Корчагин писал(а):
А в это время христиане всё тужатся что-то совершить от себя для ВсеДержителя

Вот уж правда так правда, Владимир, обличает вас Бог вашими же устами...

_________________
"Ибо, когда будут говорить: `мир и безопасность', тогда внезапно постигнет их пагуба,
подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут..."
(1Фес. 5:1-6)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 фев 2010, 02:37 
Не в сети
Знаток
Знаток
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2007, 00:22
Сообщений: 1588
Откуда: Новомосковск
Ссылка на фотки нерабочая.

_________________
С 1861 года русский народ качает права. Пока скачано 2%. (с)
Вера не становится истиной только потому, что кто-то за нее умирает. (с)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 фев 2010, 10:28 
Не в сети
Начинающий автор

Зарегистрирован: 10 сен 2008, 15:04
Сообщений: 629
Откуда: Россия, Владимирская обл, Петушки
-форум ссылку не пропускает,
если дать на другие форумы, где эта тема прошла - будет тот же результат, так что если что, могу дать емайлом:
Korinw@mail.ru

С Господом
-Маранафа!

_________________
"что спишь, Господи! Пробудись, не отринь навсегда (Пс.43:24-), Время Богу действовать: закон Твой разорили (118.126). Восстань, Судия земли, воздай возмездие гордым. Доколе, Боже, нечестивые (под именем Твоим) торжествовать будут? (Пс.93:1-11)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 авг 2010, 17:41 
Не в сети
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 апр 2008, 19:12
Сообщений: 9806
Мы понимаем, что тварью названы Ангелы, как первое творение Божие, которые посылаются для Христианина, наставлять, вразумлять, охранять ( И Ангелам своим Заповедает о тебе...)

Не все ли они служебные Духи посылаемые для тех, кто наследует спасение. Кто посылается для нас? - Дух Утешитель, который есть тварение Божие. И они то и стенают и мучаться и ожидают откровения, когда мы откроемся сынами Божьими и тогда они освобождаются от служения нам.

А зачем бы соседской свинье ожидать, когда ей дадут свободу и её скушает волк в лесу. А вот те кошки и собаки выброшеные, они уже получили свободу... Так что здесь тварью названы Ангелы, служащие нам по повелению Иисуса Христа. И сам Христос говорит, называя человеков тварью. Мар16гл проповедуйте Евангелие всей твари.

Откр 1,1 ясно сказано как это делается, или Иов 33 гл. Если есть у него Ангел Наставник... Наставник Ангел отвечает за нашу праведность пред Богом.
( слушайся гласа Его и не упорствуй пред Ним, ибо, Он не простит греха вашего: - Имя Моё в Нём.) Так что здесь не оживотных идёт речь. Бог Иову сказал, всё что движется будет вам в пищу2 да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;
3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;
Конечно, Вы скажите, что это было уже после грехопадения. Ну и что? всё отдано в руки человека...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 авг 2010, 17:44 
Не в сети
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 апр 2008, 19:12
Сообщений: 9806
И те животные, что у человека более ухожены, накомлены, напоены, а умирают все и те что в лесу, и те что в хлеву...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 авг 2010, 17:57 
Не в сети
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 апр 2008, 19:12
Сообщений: 9806
Животные ничего не знают и ничего не ожидают, особенно нашего откровения пред Богом. Володя, у Вас есть прекрасные посты, и я выписала их себе под твоим именем ( не созидаю на чужём основании) но вот этот пост, как то не вяжется у меня в голове. Я написала наши разумения - исследования в (Апологетике) "Тварь стенает и мучается" Если сможешь, прочти.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 19:14 
Не в сети
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 апр 2008, 19:12
Сообщений: 9806
22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне; Кошки, собаки или свиньи, телята, козлята стенают и мучатся, ожидая откровения сынов Божиих. То есть, когда наконец, Христианин достигнет совершенства и откроется сыном Божием? И отпустит их на свободу, чтоб они умерли с голоду. О животных ли здесь идёт речь? Нет!
Ангелы, которые служат нам, они стенают и мучаться, почему? Потому что они несут ответственность пред Богом и Христом за нашу веру, безопасность. А так как человек колеблется, не совершен в вере, согрешает, ссорится, клевещет, не верно наставлен (идёт путём погибели) страдает, и Ангелы проникнуты к нам состраданием. Они мятутся, стараясь вывести человека из заблуждения, стараются вразумить, посылая верных Христиан, чтобы в беседах и рассуждениях донести человеку истину. И чтобы потом, на Суде христианин не сказал: - А я не знал… Вот потому тварь – Ангелы, стенают и мучатся, ожидая, когда же мы достигнем совершенства. Потому и написано: - Осия6, 6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений. Бог желает от нас Боговедения, чтобы мы не путали животных с Ангелами…..

23 и не только [она – тварь - Ангелы], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. Христианин стенает, раскаивается в совершённых грехах, с надеждою ожидает…. Видим, и мы сами ожидаем усыновления, так как 24 Ибо мы спасены в надежде.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 19:18 
Не в сети
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 апр 2008, 19:12
Сообщений: 9806
Выписка из Писаний, к кому применяется слово «тварь»
----Гал:6, 15 Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни не обрезание, а новая тварь.
2Кор ---17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
Рим8, 39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
Прем.16, 24 Ибо тварь, служа Тебе, Творцу, устремляется к наказанию нечестивых и утихает для благодеяния верующим в Тебя. Здесь говорится, что тварь – Ангелы, служат Творцу, наказывают нечестивых по повелению Божию, и совершают благодеяния верующим Богу - Христианам.
5, 17 Он возьмет все оружие - ревность Свою, и тварь вооружит к отмщению врагам; (тварь – люди)

Видим, слово тварь применяется и к человекам, и к Ангелам. Аминь


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 авг 2010, 16:53 
Не в сети
Начинающий автор

Зарегистрирован: 31 дек 2005, 19:05
Сообщений: 929
Откуда: Чехия
И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило:Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков.
(Откр.5:13)

Попробуйте объяснить о ком это говорится, и кто славил Бога на земле и под землею и на море и в море


"Тот, кто мучает животных потому, что они находятся в его власти, -- тиран и трус. Склонность причинять боль своим близким или животным содержит в себе нечто сатанинское. Многие думают, что их жестокое обращение с животными останется тайной, так как те не умеют говорить. Но этот грех будет записан, и грядет тот день, когда всем, плохо обращающимся с Божьим творением, будет вынесен приговор."

Елена Уайт. "Патриархи и пророки"

Господь побуждает обратиться к Вам. Он пришел к нам на землю, чтобы спасти нас от гибели и умер на кресте и воскрес. Так будут воскрешены все во второе пришествие Иисуса Христа, одни – для вечной жизни в Царствии Бога, другие – для Суда.

Библия говорит, что Бог есть Творец и Владыка всего существующего на земле и во всей вселенной. И Бог есть Любовь, ибо ради спасения человека Он отдал Сына, Иисуса Христа, чтобы спасти каждого человека для Своего Царства.

Владычество означает ответственность и, когда человек согрешил не по вине Бога, а по своему непос- лушанию, то Господь взял всю ответственность по спасению человека на Себя. И Он ради меня и ради тебя пошел на смерть.

Господь также сотворил и животных, назначив нас, людей, владыками над животными. Господь сказал: «Владычествуйте над ними». Выходит, мы тоже владыки, ибо созданы по образу и подобию Божию. Как Господь любит нас, так и мы должны любить и быть ответственными за животных. Во многих местах Библия говорит нам, что мы должны любить животных и заботиться о них. А Библия написана под влиянием Духа Святого пророками от Бога, потому Священное Писание – это то, что хочет нам сказать Сам Бог.

Господь говорит, что за устрашенных животных, за все их страдания, за всякое зло, которое причиняет им человек, спросит Господь, ибо Ангелы и Бог видят все, что происходит.

Если мы плохо кормим животных, а они нуждаются во всякой пищи, и растительной и молочной и другой, а сами сыты, если мы не поделились с ними той же нашей картошкой, щами или иной пищей, а сами едим, если мы держим собак на цепи без выгула, да еще травим их, или хуже того бьем, то за все злодеяния, причинен- ные им, мы ответим на Великом Суде, который скоро придет.

Если не покаемся, не осознаем того зла, которое мы, люди, творим.И уже в этой жизни мы сами на себя навлечем проклятие, если не перестанем творить зло. Господь осудит нас, и те муки, на которые мы обрекали по своему равнодушию и жестокости животное, обрушатся на нас с удесятеренной силой, в этом очень скоро придется убедиться.

Апостол Павел в Библии пишет, что вся животная тварь будет освобождена, как и человек от греха. Она будет спасена. Животные наследуют славу Царства Божия. Это говорит о том, что Бог создал животных, как и человека, не для короткого периода мрачной жизни на Земле, но для вечности. Библия говорит, что животные не согрешили, но грех пал на них по вине человека.

Ученые, изучая животных в зоопарках, пришли к выводу, что через несколько месяцев сидения в клетках они становятся психически больными, поэтому в их поведении появляется агрессивность, животные начинают бросаться даже на тех, кто их постоянно кормит. Вывод из этого – животные нуждаются в общении и свободе.

У собак четыре лапы, им необходимо бегать для сохранения нормального здоровья. Если нас, имеющих только две ноги приковать к одному месту на две недели?

Подумайте обо всем этом. И да благословит вас Бог принять мудрое решение к своему спасению.



После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,
так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. (Иоан.17:1-3)

Поразмышляйте внимательно над этими текстами особенно выделенными синим цветом и ответьте какой всякой плоти Он даст жизнь вечную???

_________________
Знание Истины, далеко от ЕЁ познания.
www.ekklesiahope.org


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

 
В Интернете по сайту
Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
Яндекс.Деньги: 41001122348267
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История/ Вебмастеру (Суперпредложение!)
   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100