pino писал(а):
эксперимент по сходу поезда его здравого смысла с рельсов собственного ума.
я понимаю что человеку полностью отождествившему себя с умом такие эксперименты кажутся абсурдными. но реальность такова что я - это не мой ум. Ум -это такой же "инструмент", слуга, как и другие органы, био-компьютер. Мозг- это "железо", а правила, обусловленности, шаблоны, воспитание, образование и многое другое- это "софт" . Например, есть операционные системы ( типа Windows Vista, Linux....) под названием христианство, иудаизм, индуизм...

В результате получаем программы совместимые с "операционкой" или несовместимые....(конечно это аллегория и как любая аллегория она не всеобъемлюща, но представление дает)
У всех участников форума есть компьютеры, а сами участники -пользователи. Если у вас виснет виндоус, вы же сами не висните))) хотя некоторые товарищи, связавшие себя с компом намертво, могут и "зависнуть"))) жизнь для них кончается...
Так вот, мы не наш ум, мы его хозяева, а не рабы. Поэтому "остановка ума" "грозит" нам разотождествлением, освобождением от обусловленности, это как если бы с зеркала стерли толстый слой пыли и отражение стало четким, без искажений. Это вам не "тусклое стекло" и не жизнь наугад ("гадательно")