ленапс писал(а):
Цитата:
"И сказал Господь Бог: вот
знамение завета, который Я поставляю между Мною и между вами и между всякою душою живою, которая с вами, в роды навсегда: Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением
вечного завета между Мною и между землёю. И будет, когда Я наведу облако на землю, то явится радуга (Моя) в облаке; и Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами и между всякой душою живою во всякой плоти; и не будет более вода потопом
на истребление всякой плоти."(
Быт 9:12-15)
Из приведеного текста писания как будто следует, что потопов (наводнений) уносящих человеческие жизни более не должно быть. Но страшные наводнения и цунами обрушиваются на большие территории и целые страны и в наше время, принося гибель и людям и животным.
Вопросы: 1. Почему вопреки??? завету происходят наводнения? 2. Почему символом завета Бог выбрал
Р А Д У Г У ?
До тех пор пока люди будут продолжать с упорством ..........(не хочу говорить кого) пытаться познания древних чисто механически натягивать на головы других размеров будут возникать подобные вопросы. Каждая новая историческая ситуация требует осмысления живого Духа. Люди как-то примитивно осмысливают современность. Древние, значит, мучались, мучались, искали истину, страдали в темницах, в выгребных ямах, их скармливали животным, они испытывали всевозможные сомнения, а нынешнее поколение решило, что их этот процесс как бы и не касается. Я уже задавал вопрос "неужели вера христиан поколеблется если события фильмов 2010, послезавтра станут действительностью, если биологические процессы еще больше докажут эволюционный путь развития? Неужели такие пустяковые моменты заставят поколебаться основание, которое есть Христос? Если да, то беда!