Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 24 май 2012, 18:07

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Я полагаю радугу Мою...
СообщениеДобавлено: 04 янв 2010, 23:35 
Больше читатель, чем писатель

Цитата:
"И сказал Господь Бог: вот знамение завета, который Я поставляю между Мною и между вами и между всякою душою живою, которая с вами, в роды навсегда: Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением вечного завета между Мною и между землёю. И будет, когда Я наведу облако на землю, то явится радуга (Моя) в облаке; и Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами и между всякой душою живою во всякой плоти; и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти."(Быт 9:12-15)

Из приведеного текста писания как будто следует, что потопов (наводнений) уносящих человеческие жизни более не должно быть. Но страшные наводнения и цунами обрушиваются на большие территории и целые страны и в наше время, принося гибель и людям и животным.
Вопросы: 1. Почему вопреки??? завету происходят наводнения? 2. Почему символом завета Бог выбрал Р А Д У Г У ?

Заголовок сообщения: Re: Я полагаю радугу Мою...
СообщениеДобавлено: 05 янв 2010, 11:20 
Знаток
Знаток

ленапс писал(а):
Цитата:
"И сказал Господь Бог: вот знамение завета, который Я поставляю между Мною и между вами и между всякою душою живою, которая с вами, в роды навсегда: Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением вечного завета между Мною и между землёю. И будет, когда Я наведу облако на землю, то явится радуга (Моя) в облаке; и Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами и между всякой душою живою во всякой плоти; и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти."(Быт 9:12-15)

Из приведеного текста писания как будто следует, что потопов (наводнений) уносящих человеческие жизни более не должно быть. Но страшные наводнения и цунами обрушиваются на большие территории и целые страны и в наше время, принося гибель и людям и животным.
Вопросы: 1. Почему вопреки??? завету происходят наводнения? 2. Почему символом завета Бог выбрал Р А Д У Г У ?

До тех пор пока люди будут продолжать с упорством ..........(не хочу говорить кого) пытаться познания древних чисто механически натягивать на головы других размеров будут возникать подобные вопросы. Каждая новая историческая ситуация требует осмысления живого Духа. Люди как-то примитивно осмысливают современность. Древние, значит, мучались, мучались, искали истину, страдали в темницах, в выгребных ямах, их скармливали животным, они испытывали всевозможные сомнения, а нынешнее поколение решило, что их этот процесс как бы и не касается. Я уже задавал вопрос "неужели вера христиан поколеблется если события фильмов 2010, послезавтра станут действительностью, если биологические процессы еще больше докажут эволюционный путь развития? Неужели такие пустяковые моменты заставят поколебаться основание, которое есть Христос? Если да, то беда!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 янв 2010, 00:06 
Больше читатель, чем писатель

Из физики мы знаем, что "радуга" - есть разложение белого (естественного) света в спектр. "Белый" свет это полнота , единство всех цветов, и он невидим. Полнота проявляет себя в творении в своих частностях, в частичках - цвете. Цвета располагаются упорядочнено, закономерно, гармонично, с равномерной яркостью. Таким образом Бог показывает нам гармонию и полноту.
Текст из Библии говорит о Завете, т. е. о СОГЛАШЕНИИ. НО: соглашение не бывает односторонним. В тексте говорится об "обязательстве" Бога, но не указывается при каких условиях (обязательствах человека и тварей) оно может быть выполнено. Создается впечатление, что Бог просто пожалел своё творение , пожалел, что так сильно "ударил" по жизни на земле, и обещал больше ТАК не "наказывать" . Но я думаю (ИМХО), что часть текста просто утрачена. Я предполагаю, что условием ненаведения потопов было: гармоничная, подчиненная порядку и красоте во всех сферах жизнь живых существ. Тогда Бог , "взглянув на радугу" на облаке, смотрит на землю и сравнивает полноту земной жизни в её проявлениях с полнотой радуги. Когда жизнь на земле станет гармоничной, подчиненой "небесным" законам, только тогда не будет больше потопа.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2010, 04:36 
Знаток
Знаток

ленапс писал(а):
Человечество-же не истреблялось каждым наводнением или цунами. Перечитайте внимательно еще раз завет.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2010, 08:32 
Заслуженный автор
Заслуженный автор

ленапс писал(а):
Я предполагаю, что условием ненаведения потопов было: гармоничная, подчиненная порядку и красоте во всех сферах жизнь живых существ.
это допотопный завет.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]