Нежный друг писал(а):
Angelina писал(а):
Че-та я не улавливаю логики

По-вашему - нежелание жить вечно равносильно желанию умереть низачто да еще и жестокой, насильственной смертью?

Помоему в "Войне и мире" есть описание поведения солдат перед боем, каждый из них старался найти себе какое-нибудь мелкое занятие, что бы отвлечься от мыслей, от страха.
Вы всё равно умрёте, и основные муки не в сам момент смерти, а во время жизни.
Мы стараемся отвлечь себя от них, продлить агонию, как воришка-хозяйственник подделывая отчеты боится грядущей инвентаризации. Как убийца Раскольников, начинает сходить с ума от страха, так волевые акты насильственной смерти просто пример сострадания к безвольным людям.
Давайте не будем стричь всех под одну гребенку. Вы сейчас смотрите на проблему с другой колокольни.
Вы боитесь смерти. Но это не означает, что смерти боятся и все остальные. И не для всех - жизнь есть страдание. Это раз. Да, мы все умрем - это не секрет, и в конце концов - это нормальный, естественный процесс. Лично для меня это есть повод реализовать свои желания и получить максимум пользы и удовольствия от каждого прожитого дня. Потому что потом может быть поздно. Это два.
Богдан писал(а):
Вы писали, что с любовью познакомились ещё до знакомства с мужем на готическом форуме.
Значит та любовь насытилась.
Она как желудок, может со временем увеличиватся и дольше насыщаться.
Поэтому либо язва, либо предел наступят обязательно, вы как разумный человек должны это понимать.
Я Вам еще раз повторяю - вариант "насытился" - здесь не подходит

А по поводу "предела" - расскажите это моим бабушке и дедушке, которые уже более 50 лет счастливы с браке и души не чаят друг в друге.