|
1)-----Гога упоминается в Откровении и в Иезекеиль это одно и тоже лицо или нет ?---------Ответ: Это не лицо, а многонациональное сборище, - масса, множество. ГОГ это сборище всех народов, наемные войска..
4 И поверну тебя, и вложу удила в челюсти твои, и выведу тебя и все войско твое, коней и всадников, всех в полном вооружении, большое полчище, в бронях и со щитами, всех вооруженных мечами, 5 Персов, Ефиоплян и Ливийцев с ними, всех со щитами и в шлемах, 6 Гомера со всеми отрядами его, дом Фогарма, от пределов севера, со всеми отрядами его, многие народы с тобою. (видишь, сборище всех народов это ГОГ)
Так говорит Господь Бог: в тот день придут тебе на сердце мысли, (языческим царям) и ты задумаешь злое предприятие 11 и скажешь: "поднимусь я на землю не огражденную (Израилеву). Пойду на беззаботных, живущих беспечно, - все они живут без стен, и нет у них ни запоров, ни дверей, -12 чтобы произвести грабеж и набрать добычи, наложить руку на вновь заселенные развалины и на народ, собранный из народов. (Евреи вышедшие из плена) Так что эти предсказания никак нельзя отнести к 20гл. Откровения ---ЭТО БЫЛО.
ЭТО БУДЕТ: А Откровение 20 гл7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. 8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; 10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков. -----Видим, здесь уже ни кто ни кого не хоронит, а окончательный Суд и исполнение приговора. Эта смерть вторая. Но соберётся такой же ГОГ, то есть, сборище нечестивых со всей земли.
Иезекииль 39гл1 Ты же, сын человеческий, изреки пророчество на Гога и скажи: так говорит Господь Бог: вот, Я - на тебя, Гог, князь Роша, Мешеха и Фувала! 2 И поверну тебя, и поведу тебя, и выведу тебя от краев севера (царь северный), и приведу тебя на горы Израилевы. 3 И выбью лук твой из левой руки твоей, и выброшу стрелы твои из правой руки твоей.( в Откр.20 гл никаких стрел и луков нет, хищных птиц нет) 4 Падешь ты на горах Израилевых, ты и все полки твои, и народы, которые с тобою; отдам тебя на съедение всякого рода хищным птицам и зверям полевым.5 На открытом поле падешь; ибо Я сказал это, говорит Господь Бог. Вопрос, когда это было? Когда это осуществилось? И где?
Так как часто задаётся вопрос, исполнились ли все пророчества Иезекииля, или нет. Остались ли некоторые не исполнившимися, или они относятся к отдалённым временам, то есть на последнее время из Откровений, глава 20. Я опишу, как понимаем мы эти пророчества. Видим, Бог говорит, «и поверну тебя и поведу тебя и выведу тебя от краёв севера (царь северный) на горы Израилевы» Видим, Сам Бог ведёт язычников для заклания. Отк.20,8 – Вышли на широту земли и окружили стан святых. Здесь сатана собирает на брань обольщённые народы, чтобы вступить на брань со Святыми. А у Езек. Бог предсказывает гибель языческим полкам и народам, которые с тобою. Есть разница между этими пророчествами??? Есть конечно.
|