Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 24 май 2012, 17:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Неисполнившееся пророчество .
СообщениеДобавлено: 19 дек 2009, 03:39 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Антонина Егоровна писал(а):
1) Евреи могли бы, как народ, принять Христа, как Мессию, божественного Спасителя Тогда Храм до сих пор был бы домом молитвы для всех народов. Иерусалим был бы центром мира...

Ответ: Тогда как исполнились бы пророчества?----7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих. 8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.

7 О, меч! поднимись на пастыря Моего и на ближнего Моего, говорит Господь Саваоф: порази пастыря, и рассеются овцы! И ещё раз пишу, всё это в Божьем Плане спасения. Евреи были рабами Богу Всевывшнему и исполнили всё, что должны были исполнить...

Ссылка viewtopic.php?p=251668#p251668

Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
Отк.20:7-9

Обратите внимание что здесь все было унистожено огнем с неба .Когда Садом и Гомора были уничтожены огнем то от них ничего не осталось . Читаем в другом месте .

И будет в тот день: дам Гогу место для могилы в Израиле, долину прохожих на восток от моря, и она будет задерживать прохожих; и похоронят там Гога и все полчище его, и будут называть ее долиною полчища Гогова.
И дом Израилев семь месяцев будет хоронить их, чтобы очистить землю.

Иез.39:11,12

Как вы можете объяснить это ?

Заголовок сообщения: Re: Неисполнившееся пророчество .
СообщениеДобавлено: 20 дек 2009, 18:17 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Вопрос к участникам форума : Иезекеилю был в видении показан храм

В видениях Божиих привел Он меня в землю Израилеву и поставил меня на весьма высокой горе, и на ней, с южной стороны, были как бы городские здания;
и привел меня туда. И вот муж, которого вид как бы вид блестящей меди, и льняная вервь в руке его и трость измерения, и стоял он у ворот.
И сказал мне этот муж: `сын человеческий! смотри глазами твоими и слушай ушами твоими, и прилагай сердце твое ко всему, что я буду показывать тебе, ибо ты для того и приведен сюда, чтоб я показал тебе это; все, что увидишь, возвести дому Израилеву'.

Иез.40:2-4

Потом ввел меня в храм и намерил в столбах шесть локтей ширины с одной стороны и шесть локтей ширины с другой стороны, в ширину скинии. Иез.41:1

Был ли этот храм построен и когда ???

СообщениеДобавлено: 21 дек 2009, 20:32 
Заслуженный автор
Заслуженный автор

1----дам Гогу место для могилы в Израиле,----Ответ: Это война на горах Израиля ГОГ----3 И убитые их будут разбросаны, и от трупов их поднимется смрад, и горы размокнут от крови их.----Ибо день мщения у Господа, год возмездия за Сион. ---- Это война языческих царей. За притеснение Евреев Бог собрал язычников на горах Израилевых и столкнул их лбами, и они истребили друг друга. И горы размокли от крови-----2 Ибо гнев Господа на все народы, и ярость Его на все воинство их. Он предал их заклятию, отдал их на заклание.

И это уже прошло во времени семдесят седьмин, сорок лет продолжалась война между язычниками. Так что не надо соеденять эти два пророчества из Откровений20 + И Иезек.39; В Откровении это последнее предопределённое уничтожение, истребление нечестивых. Огонь с Неба. А у Иезекииля это война на горах Израиля, то есть, день мщения за Сион, когда языческие народы насмехались над Евреями унижали, убивали. А Евреи----

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 дек 2009, 20:36 
Заслуженный автор
Заслуженный автор

::---- Евреи были рабы Богу Всевышнему и они исполнили всё, что предопределил им Бог по (совету и предведению Божию)
--------Надо понимать, Центр Суда Божьего над Сатаною - дьяволом, весь этот Суд заложен в Израиле, в избранном народе Божьем. Бог приготовил Израиля именно для этой цели . (Хотя они и не выдержали этого испытания, но даже Павел сетует, чего не хочу - делаю, бедный я человек) Потому что тело человека это ГЕЕНА, в теле жало греха – неповиновения Заповедям Божьим.
--------И Господь говорит: - 11 Ибо [только] Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду. (будущность во Христе) Намерение – явить миру Христа и совершить Суд над дьяволом. Христос разрушил дело дьявола.

Им Евреям, Он явился на горе Хориве, им дал Законы Десятисловия, им, Евреям показывал чудеса и Знамения, чтобы избранный Им народ верил Ему - Богу, и крепко держался Его - Бога, потому что Этому народу надлежало явить миру Христа Иисуса. И этому народу надлежало принять все тяготы рыкающего льва Дракона, который стоял пред Женою - Израилем от самого начала, от Египта, пока Жена ещё имела во чреве (Отк.12гл) И войны, плен и глады, и моры - Но святой остаток всегда оставался, для чего? А вот как раз для того, чтоб исполнились все предсказания Пророков и ещё! и ещё раз показать Силу предсказаний Господних. Что вот Я и нет другого Бога, кроме Меня

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 дек 2009, 20:49 
Заслуженный автор
Заслуженный автор

Окружающие народы, которыми управлял дьявол, старались истребить Евреев, они не знали предназначения их в Суде Божьем, и потому Господь им воздал за их зверства и жестокость к Его народу.
3 И убитые их будут разбросаны, и от трупов их поднимется смрад, и горы размокнут от крови их. Это ГОГ.

----но не путайте это действие, когда Христос сойдёт со святыми "Стан святых" из Отк20гл. Здесь образуется озеро огненное и зверь и лжепророк будут низвержены в озеро. А в ГОГЕ, хоронить будут семь лет, так ведь? А в Откр. хоронить будет некого, загорится земля и образуется озеро огненное для нечестивых...и дым мучений во веки веков...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 дек 2009, 23:59 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Потом привел он меня обратно к дверям храма, и вот, из-под порога храма течет вода на восток, ибо храм стоял лицом на восток, и вода текла из-под правого бока храма, по южную сторону жертвенника. Иез.47:1

Где-нибудь когда-нибудь такое было или нет и что это за очистительный поток , который течет из под порога храма ?

СообщениеДобавлено: 23 дек 2009, 02:19 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Окружающие народы, которыми управлял дьявол, старались истребить Евреев, они не знали предназначения их в Суде Божьем, и потому Господь им воздал за их зверства и жестокость к Его народу.
3 И убитые их будут разбросаны, и от трупов их поднимется смрад, и горы размокнут от крови их. Это ГОГ.

----но не путайте это действие, когда Христос сойдёт со святыми "Стан святых" из Отк20гл. Здесь образуется озеро огненное и зверь и лжепророк будут низвержены в озеро. А в ГОГЕ, хоронить будут семь лет, так ведь? А в Откр. хоронить будет некого, загорится земля и образуется озеро огненное для нечестивых...и дым мучений во веки веков...

Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
Отк.20:7-9

И будет в тот день: дам Гогу место для могилы в Израиле, долину прохожих на восток от моря, и она будет задерживать прохожих; и похоронят там Гога и все полчище его, и будут называть ее долиною полчища Гогова. Иез.39:11

Гога упоминается в Откровении и в Иезекеиль это одно и тоже лицо или нет ?

СообщениеДобавлено: 23 дек 2009, 16:03 
Заслуженный автор
Заслуженный автор

1)-----Гога упоминается в Откровении и в Иезекеиль это одно и тоже лицо или нет ?---------Ответ: Это не лицо, а многонациональное сборище, - масса, множество. ГОГ это сборище всех народов, наемные войска..

4 И поверну тебя, и вложу удила в челюсти твои, и выведу тебя и все войско твое, коней и всадников, всех в полном вооружении, большое полчище, в бронях и со щитами, всех вооруженных мечами, 5 Персов, Ефиоплян и Ливийцев с ними, всех со щитами и в шлемах, 6 Гомера со всеми отрядами его, дом Фогарма, от пределов севера, со всеми отрядами его, многие народы с тобою. (видишь, сборище всех народов это ГОГ)

Так говорит Господь Бог: в тот день придут тебе на сердце мысли, (языческим царям) и ты задумаешь злое предприятие
11 и скажешь: "поднимусь я на землю не огражденную (Израилеву). Пойду на беззаботных, живущих беспечно, - все они живут без стен, и нет у них ни запоров, ни дверей, -12 чтобы произвести грабеж и набрать добычи, наложить руку на вновь заселенные развалины и на народ, собранный из народов. (Евреи вышедшие из плена) Так что эти предсказания никак нельзя отнести к 20гл. Откровения ---ЭТО БЫЛО.

ЭТО БУДЕТ:
А Откровение 20 гл7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; 10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков. -----Видим, здесь уже ни кто ни кого не хоронит, а окончательный Суд и исполнение приговора. Эта смерть вторая. Но соберётся такой же ГОГ, то есть, сборище нечестивых со всей земли.

Иезекииль 39гл1 Ты же, сын человеческий, изреки пророчество на Гога и скажи: так говорит Господь Бог: вот, Я - на тебя, Гог, князь Роша, Мешеха и Фувала! 2 И поверну тебя, и поведу тебя, и выведу тебя от краев севера (царь северный), и приведу тебя на горы Израилевы. 3 И выбью лук твой из левой руки твоей, и выброшу стрелы твои из правой руки твоей.( в Откр.20 гл никаких стрел и луков нет, хищных птиц нет) 4 Падешь ты на горах Израилевых, ты и все полки твои, и народы, которые с тобою; отдам тебя на съедение всякого рода хищным птицам и зверям полевым.5 На открытом поле падешь; ибо Я сказал это, говорит Господь Бог. Вопрос, когда это было? Когда это осуществилось? И где?

Так как часто задаётся вопрос, исполнились ли все пророчества Иезекииля, или нет. Остались ли некоторые не исполнившимися, или они относятся к отдалённым временам, то есть на последнее время из Откровений, глава 20. Я опишу, как понимаем мы эти пророчества. Видим, Бог говорит, «и поверну тебя и поведу тебя и выведу тебя от краёв севера (царь северный) на горы Израилевы» Видим, Сам Бог ведёт язычников для заклания. Отк.20,8 – Вышли на широту земли и окружили стан святых. Здесь сатана собирает на брань обольщённые народы, чтобы вступить на брань со Святыми. А у Езек. Бог предсказывает гибель языческим полкам и народам, которые с тобою. Есть разница между этими пророчествами??? Есть конечно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 дек 2009, 01:38 
Начинающий автор

НИКОЛАША писал(а):
Потом привел он меня обратно к дверям храма, и вот, из-под порога храма течет вода на восток, ибо храм стоял лицом на восток, и вода текла из-под правого бока храма, по южную сторону жертвенника. Иез.47:1

Где-нибудь когда-нибудь такое было или нет и что это за очистительный поток , который течет из под порога храма ?

Я полагаю, что это относится к:
1. Небесный Храм.
2. Иисус Христос. Он тоже Храм.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 дек 2009, 02:18 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

1)-----Гога упоминается в Откровении и в Иезекеиль это одно и тоже лицо или нет ?---------Ответ: Это не лицо, а многонациональное сборище, - масса, множество. ГОГ это сборище всех народов, наемные войска..

Ваша точка зрения совершенно не соответствует Библии .

сын человеческий! обрати лице твое к Гогу в земле Магог, князю Роша, Мешеха и Фувала, и изреки на него пророчество
и скажи: так говорит Господь Бог: вот, Я - на тебя, Гог, князь Роша, Мешеха и Фувала
! Иез.38:2,3

Гог это князь и одна личность а не многонациональное сборище .

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]