Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 09 фев 2012, 08:00

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 297 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Какой Бог Отец Дух ?
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 21:24 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

АНДРЕЙ 4 писал(а):
НИКОЛАША писал(а):

Если подставить под дух (личность или силу) то получится полный маразм.

благословлять ДУХОМ (ИНЫМ ЯЗЫКОМ)
говорить ДУХОМ (ИНЫМ ЯЗЫКОМ)
молится ДУХОМ (ИНЫМ ЯЗЫКОМ)
петь ДУХОМ (ИНЫМ ЯЗЫКОМ)

Павел показал что человек говорящий Духом Святым (словами ГЛАСА Отца) часто непонятен людям, и ему нужно говорить и своими словами как можно более простыми.

Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.
Деян.13:2

А если в этот текст подставить голос то получится бред пьяного ребенка . :lol:

СообщениеДобавлено: 08 мар 2010, 20:36 
Начинающий автор

НИКОЛАША писал(а):
Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их. Деян.13:2
А если в этот текст подставить голос то получится бред пьяного ребенка .

Не поливайте грязью состовителей Библии, а то они из вас сделают пьяного ребенка .

4 И когда семь громов проговорили голосами своими, я хотел было писать; но услышал голос с неба, говорящий мне: скрой, что говорили семь громов, и не пиши сего. Откр. 10

Точно также и здесь могли написать:
" Когда они служили Господу и постились, голос с неба сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их "

Бог Отец говорит Духом Святым (Своими словами - ГЛАСОМ )
Иисус говорит Духом Святым (словами гласа Отца)

8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня. Ин. 17
63. "Дух животворит; плоть не пользует нимало. СЛОВА, которые говорю Я вам, СУТЬ ДУХ и жизнь".от Иоанна,гл.6

Иисус говорил Святым Духом (словами ГЛАСА Отца) , не своими словами.

Почему же вы ,НИКОЛАША, почитаете это за маразм ?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 мар 2010, 09:05 
Начинающий автор

АНДРЕЙ 4 писал(а):
Бог Отец говорит Духом Святым (Своими словами - ГЛАСОМ )
Иисус говорит Духом Святым (словами гласа Отца)

8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня. Ин. 17
63. "Дух животворит; плоть не пользует нимало. СЛОВА, которые говорю Я вам, СУТЬ ДУХ и жизнь".от Иоанна,гл.6

Почему же вы ,НИКОЛАША, почитаете это за маразм ?

Андрей, в каких то моментах Христос говорил гласом Бога, вы правы, об этом и свидетельствует и сам Христос и Святое Писание, а в каких то моментах сам Христос заявлял народу! неужели вы не видите по тексту Библии?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 мар 2010, 19:52 
Больше читатель, чем писатель

АНДРЕЙ 4 писал(а):

Это свидетельствует о том, что Иисус не есть Господь Бог, но брат наш, у которых один единственный Отец Небесный – Господь Бог:

Иди к братьям Моим.
Восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему.
Восхожу к Богу :D Моему и Богу :wink: вашему. От Иоанна 20:17.

Воскресайте братья и сёстры, ибо этой интеллектуальной революции суждено вспыхнуть в России:

"Произойдёт то, чего никто не ожидает.
Россия воскреснет из мёртвых и весь мир удивится.
Православие в ней возродится и восторжествует.
Но того православия, что прежде было, уже не будет. :lol:
Самим Богом будет поставлен сильный Царь на Престоле.
Он будет большим реформатором и у него будет сильная Православная вера.
Он низринет неверных иерархов Церкви, он сам будет выдающейся личностью, с чистой, святой душой.
У него будет сильная воля".
Из пророчества Феофана Полтавского 1930 г.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 мар 2010, 21:11 
Начинающий автор

Прочный писал(а):
АНДРЕЙ 4 писал(а):

Это свидетельствует о том, что Иисус не есть Господь Бог, но брат наш, у которых один единственный Отец Небесный – Господь Бог:

Иди к братьям Моим.
Восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему.
Восхожу к Богу :D Моему и Богу :wink: вашему. От Иоанна 20:17.

Воскресайте братья и сёстры, ибо этой интеллектуальной революции суждено вспыхнуть в России:

"Произойдёт то, чего никто не ожидает.
Россия воскреснет из мёртвых и весь мир удивится.
Православие в ней возродится и восторжествует.
Но того православия, что прежде было, уже не будет. :lol:
Самим Богом будет поставлен сильный Царь на Престоле.
Он будет большим реформатором и у него будет сильная Православная вера.
Он низринет неверных иерархов Церкви, он сам будет выдающейся личностью, с чистой, святой душой.
У него будет сильная воля".
Из пророчества Феофана Полтавского 1930 г.

это лозунг, призыв? или ответ на пост?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 мар 2010, 21:25 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

АНДРЕЙ 4 писал(а):
НИКОЛАША писал(а):
Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их. Деян.13:2
А если в этот текст подставить голос то получится бред пьяного ребенка .

Не поливайте грязью состовителей Библии, а то они из вас сделают пьяного ребенка .
Андрей ты хитрый и лукавый человек , поэтому с тобой и не хотят дискутировать .
Если бы говорил с ними голос то так бы и написали " голос сказал " Но голос ничего сказать не может . Голос звучит . голос раздается но голос не говорит . Сказать может лишь кто-то . Даже если вы услышите голос из магнитофона то вы ведь не скажете "магнитофон сказал ". :wink:

СообщениеДобавлено: 10 мар 2010, 23:30 
Начинающий автор

НИКОЛАША писал(а):
Даже если вы услышите голос из магнитофона то вы ведь не скажете "магнитофон сказал ".

Наконец то вы ,НИКОЛАША, поняли что - голос автора - может говорить, учить, выражать МЫСЛИ и ВОЛЮ автора , но сам личностью не является.

К примеру пророк говорит: теперь послушай ГЛАСА Господа. Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю....
Можно сказать:
1. пророк говорит ГЛАСОМ Отца
2. ГЛАС Отца говорит через пророка
или
3. пророк говорит Святым Духом
4. Святой Дух говорит четез пророка

То есть Святой Дух (слова ГЛАСА Отца) могут передоватся через посредников: Иисуса , ангелов, пророков и Библию.
тоже самое мы узнаем из уст Христа:
- слова, которые Ты дал Мне, Я передал им -
- СЛОВА, которые говорю Я вам, СУТЬ ДУХ -

Дух Святой сказал = ГОЛОС Отца сказал. (эта истина фундамент Библии, если бы Никея и Цареград стояли на этом фундаменте, с ними бы не случилось того, что с домом построенным на песке)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 00:13 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

АНДРЕЙ 4 писал(а):
НИКОЛАША писал(а):
Даже если вы услышите голос из магнитофона то вы ведь не скажете "магнитофон сказал ".

Наконец то вы ,НИКОЛАША, поняли что - голос автора - может говорить, учить, выражать МЫСЛИ и ВОЛЮ автора , но сам личностью не является.
Только в Библии этот как вы называете голос действует самостоятельно и никто его не включает и не выключает . Вы мастер все извращать но ваши хитрости не пройдут .

Речь не идет о голосе или о чем то другом а о личности .Все остальное это просто твое словоблудие . :wink:
Кстати Дух Святой по праву рождения может именоваться Отцом . :wink:
Так же и Иисус .

Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
Ис.9:6

СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 03:43 
Начинающий автор

АНДРЕЙ 4 писал(а):
НИКОЛАША писал(а):

ну как же не является? Святой Дух не только говорит, я уже приводила такой пост, вы его успешно игнорировали, мне не трудно, я напишу еще!

Дух пребывает в нас (Ин 14:16,17 ; Рим 8:11 ; 1Кор 6:19), обличает нас в грехах (Ин 16:7-11), дает нам новую жизнь (Ин 3:5,6 ; Тит 3:5), дает нам познать любовь Божию (Рим 5:5), учит нас, что говорить (Лк 12:12), раскрывает нам тайны Божии (1Кор 2:10-16), Христос приходит к нам через Него (Ин 14:16-18), мы сопричастны Богу через Него (Рим 8:26 ; Иуд 20), учит нас о Христе (Ин 14:26 ; Ин 15:26),утешает нас (Деян 9:31), направляет нас (Рим 8:9), дает нам радость и мир (Рим 14:17), общается с нами (2Кор 13:13 ; Флп 2:1), освящает нас (Рим 15:16 ; 2Фес 2:13) и многое другое, это только то что касается людей, не говоря уже о том, что святой Дух причастен к сотворению мира и Рождению и Воскрешению Христа

так что Святой Дух не только говорит, Он еще и делает и много чего!!!! :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 18:25 
Начинающий автор

Ева2010 писал(а):
Дух пребывает в нас (Ин 14:16,17 ; Рим 8:11 ; 1Кор 6:19), обличает нас в грехах (Ин 16:7-11), дает нам новую жизнь (Ин 3:5,6 ; Тит 3:5), дает нам познать любовь Божию (Рим 5:5), учит нас, что говорить (Лк 12:12), раскрывает нам тайны Божии (1Кор 2:10-16), Христос приходит к нам через Него (Ин 14:16-18), мы сопричастны Богу через Него (Рим 8:26 ; Иуд 20), учит нас о Христе (Ин 14:26 ; Ин 15:26),утешает нас (Деян 9:31), направляет нас (Рим 8:9), дает нам радость и мир (Рим 14:17), общается с нами (2Кор 13:13 ; Флп 2:1), освящает нас (Рим 15:16 ; 2Фес 2:13) и многое другое, это только то что касается людей, не говоря уже о том, что святой Дух причастен к сотворению мира и Рождению и Воскрешению Христа

так что Святой Дух не только говорит, Он еще и делает и много чего!!!!

Так нет никакой разницы между Святым Духом и ГЛАСОМ Бога Отца, это буквально одно и тоже.
Святой Дух (слова ГЛАСА Отца) содержат и МЫСЛИ и МОЛИТВЫ направленные к Богу Отцу, и все тайны глубин Божиих.

НИКОЛАША писал(а):
Только в Библии этот как вы называете голос действует самостоятельно и никто его не включает и не выключает .

Дух Святой ( ГОЛОС Отца ) никогда не действует самостоятельно.

Или Дух Святой ( ГОЛОС Отца ) исходит прямо от Бога Отца,
или Дух Святой ( ГОЛОС Отца )исходит от ангелов и пророков
или Дух Святой ( ГОЛОС Отца ) говорит через Библию.

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника. Гал. 3

На любое слово учения можно сказать - Дух Святой сказал , но как видим слово пришло от ангелов.
пророк говорит: теперь послушай ГЛАСА Господа. Так говорит Господь Саваоф:
или - предрек Дух Святый устами Давида .......

Давид и другие пророки получили Святой Дух (слова ГЛАСА Отца ) от ангелов, а те от Бога Отца.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 297 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]