Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 24 май 2012, 17:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 297 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Какой Бог Отец Дух ?
СообщениеДобавлено: 22 дек 2009, 00:19 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

АНДРЕЙ 4 писал(а):
Вот к примеру:
20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас. Мт.10
Не звук и не личность , а именно Дух Отца ( ГЛАС Отца ) говорил в пророках и апостолах потому Иеремия и сказал :
20 И сказал Иеремия: не предадут; послушай ГЛАСА Господа в том, что я говорю тебе, и хорошо тебе будет, и жива будет душа твоя. Иер. 38

А вот тебе другой пример .

К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.

1Петр.1:10,11

Или еще пример . :)

Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. Рим.8:9

Дух Христов - это Дух Божий .

СообщениеДобавлено: 22 дек 2009, 18:27 
Начинающий автор

НИКОЛАША писал(а):
Оскорбить слова просто невозможно .

Да ну.....
Вот пример: Библия это Святой Дух ( ГЛАС Отца ).

Если кто-то поносит матершинными словами или берет топчет ногами и сжигает Библию,
это страшное оскорбление НИКОЛАША ?

НИКОЛАША писал(а):
Если написано не от себя значит может говорить и от себя , а голос послушен хозяину голоса . Он этим голосом управляет и голос от себя ничего не скажет . Кроме того голос воли не имеет .

Все очень просто.
Библия - Святой Дух ( ГЛАС Отца ) говорит от слышания Истины, авторы слышали Истину и записали ее.
Догмы - дух мирской ( глас людской ) говорят не от слышания Истины, а от своих авторов - толкователей .

Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: Деян.15:28
Голос воли не имеет, Святой Дух ( Глас Отца ) - это ВОЛЯ Отца.

К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати, исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. 1Петр.1:10,11
Дух ( ГЛАС ) Христов предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.

Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. Рим.8:9
Действительно Дух ( ГЛАС ) Христов - это Дух ( ГЛАС ) Бога Отца.
ПОЧЕМУ ?????
По очень простой причине , здесь нет ничего догмо - тринитарского.
50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец. Ин.12
Иисус просто послушно повторяет то, что говорит Ему Бог Отец.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 дек 2009, 21:24 
Писатель-аналитик
Писатель-аналитик

АНДРЕЙ 4 писал(а):
Антонина Егоровна писал(а):
лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; ----Почему не придёт??? Пока Христос с ними нет нужды посылать Ангелов-Духов

Вы что с ангелами общаетесь ?
Если бы Иисус не совершил своего дела, то и Утешитель Дух Истины ( ГОЛОС Истины ) - Новый Завет не пришел бы т.к. не о чем было бы и рассказывать.

Антонина Егоровна писал(а):
Читайте: Отк.1,1 Ангел наставляет пророка или праведника

А потом пророк записывает это в книгу, СЛОВА которой и есть Святой Дух ( ГЛАС Бога Отца ).

НИКОЛАША писал(а):
Если китайцы начнут с тобой разговаривать то для тебя это будут пустые звуки .

Потому Библия суть Святой Дух ( ГЛАС Отца ) говорит на всех языках.

И далее.
Вот к примеру:
Не звук и не личность , а именно Дух Отца ( ГЛАС Отца ) говорил в пророках и апостолах потому Иеремия и сказал :
20 И сказал Иеремия: не предадут; послушай ГЛАСА Господа в том, что я говорю тебе, и хорошо тебе будет, и жива будет душа твоя. Иер. 38

Андрей, Библия это не Святой Дух!
Святое Писание это богодухновенная книга. Зная, что Писанию можно доверять, мы принимаем его утверждение о том, что оно богодухновенно, и поэтому считаем Его словом Божьим, которое написано при участии Святого Духа, мы общаемся с Богом посредством Святого Духа! не может Бог по другому с нами общаться, потому как (я уже приводила цитаты сто раз именно для вас!) это свет! И Святой Дух это не только голос Бога, это и наставления людям и помощь людям, это и есть сам Бог!

СообщениеДобавлено: 22 дек 2009, 23:32 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

АНДРЕЙ 4 писал(а):
НИКОЛАША писал(а):
Оскорбить слова просто невозможно .

Да ну.....
Вот пример: Библия это Святой Дух ( ГЛАС Отца ).

Если кто-то поносит матершинными словами или берет топчет ногами и сжигает Библию,
это страшное оскорбление НИКОЛАША ?
Ошибаешься и опять ты прокололся . :)
Прочитаем что сказал Христос и почему .

Тогда привели к Нему бесноватого слепого и немого; и исцелил его, так что слепой и немой стал и говорить и видеть.
И дивился весь народ и говорил: не это ли Христос, сын Давидов?
Фарисеи же, услышав сие, сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как силою веельзевула, князя бесовского.
Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?
И если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют? Посему они будут вам судьями.
Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие. Мтф.12:22-28

Так что Библия здесь вообще непричем
АНДРЕЙ 4 писал(а):
НИКОЛАША писал(а):
Если написано не от себя значит может говорить и от себя , а голос послушен хозяину голоса . Он этим голосом управляет и голос от себя ничего не скажет . Кроме того голос воли не имеет .

Все очень просто.
Библия - Святой Дух ( ГЛАС Отца ) говорит от слышания Истины, авторы слышали Истину и записали ее.
Догмы - дух мирской ( глас людской ) говорят не от слышания Истины, а от своих авторов - толкователей .

Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: Деян.15:28
Голос воли не имеет, Святой Дух ( Глас Отца ) - это ВОЛЯ Отца.

Не хитри . :) Написано : Угодно Святому Духу . Не Отцу а Духу Святому .

АНДРЕЙ 4 писал(а):
К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати, исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. 1Петр.1:10,11
Дух ( ГЛАС ) Христов предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
Так чей голос звучал в пророках голос Отца или голос сына ?
А в следующем стихе тоже голос Отца проявился ? :)

Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас.
Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
Ин.20:21,22

АНДРЕЙ 4 писал(а):
Действительно Дух ( ГЛАС ) Христов - это Дух ( ГЛАС ) Бога Отца.
ПОЧЕМУ ?????
По очень простой причине , здесь нет ничего догмо - тринитарского.
50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец. Ин.12
Иисус просто послушно повторяет то, что говорит Ему Бог Отец.

Итак отняли камень от пещеры, где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня. Ин.11:41

А здесь Кто через Кого говорил ? :)
Запутался ты Андрей и уже не выберешься из этой ловушки .

СообщениеДобавлено: 23 дек 2009, 18:04 
Больше читатель, чем писатель

НИКОЛАША
Цитата:
Не хитри . Написано : Угодно Святому Духу . Не Отцу а Духу Святому .

НИКОЛАША, значит между Святым Духом и Отцом возможны разногласия? Поясните.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 дек 2009, 19:12 
Начинающий автор

НИКОЛАША писал(а):

А ..., теперь я понял чего вы не понимаете.

Святой Дух ( ГЛАС Отца ) предписывал Иисусу все его действия и речи и УЧЕНИЕ которое он говорил ( пример - Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог )

Бог Отец составил речи и дела Христа , и Иисус это провозгласил и выполнил с успехом, включая благодарности Отцу и молитву " Отче наш " ( что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец )
Поэтому Дух ( ГЛАС ) Христа в пророках и в земных деяниях это Дух Святой ( ГЛАС Отца ) .

А Библия суть Дух Святой ( ГЛАС Отца ) все нам рассказывает чисто и истинно ( кстати без примиси догм - духа (гласа) мирского ).

Эвелина писал(а):
Святой Дух это не только голос Бога, это и наставления людям и помощь людям, это и есть сам Бог!

Так все таки вы понимаете что Святой Дух это ГОЛОС Бога Отца, и от него же идут наставления людям и помощь людям.

6 Тогда отвечал он и сказал мне так: это слово Господа к Зоровавелю, выражающее: не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф. Зах. 4

слово Господа выражающее Духом Моим ( ГЛАСОМ Моим ) , говорит Господь Саваоф.
Вот вам и троица - запрещено говорить ( Господь СЛОВО и Бог СЛОВО ) , запрещено говорить ( Господь Дух и Бог Дух ) , а только Господь Саваоф или Господь Бог Отец.

Мессия Господь Иисус это совершенно отдельная Личность Небесного Первосвященника и Царя Правды.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 дек 2009, 01:30 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Прутков писал(а):
НИКОЛАША
Цитата:
Не хитри . Написано : Угодно Святому Духу . Не Отцу а Духу Святому .

НИКОЛАША, значит между Святым Духом и Отцом возможны разногласия? Поясните.

Разногласия нет но этот текст подчеркивает что это разные личности .

СообщениеДобавлено: 24 дек 2009, 01:36 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

АНДРЕЙ 4 писал(а):
НИКОЛАША писал(а):

А ..., теперь я понял чего вы не понимаете.

Святой Дух ( ГЛАС Отца ) предписывал Иисусу все его действия и речи и УЧЕНИЕ которое он говорил ( пример - Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог )[
Так здесь только об Откровении говорится .

АНДРЕЙ 4 писал(а):
Бог Отец составил речи и дела Христа , и Иисус это провозгласил и выполнил с успехом, включая благодарности Отцу и молитву " Отче наш " (

Ты своей жене напиши записку что ей сказать тебе о том как она тебя любит . :lol:
Это уже становится смешным .
АНДРЕЙ 4 писал(а):
что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец )
Андрей приводи ссылочки на то что ты цитируешь а то у меня закрадывается подозрение что ты умышленно искажаешь слово Божье .

Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру. Ин.8:26

АНДРЕЙ 4 писал(а):
А Библия суть Дух Святой ( ГЛАС Отца ) все нам рассказывает чисто и истинно ( кстати без примиси догм - духа (гласа) мирского )..

Отец на троне а Его голос где-то бродит и всем все расказывает ? :)
Это уже не голос а личность .
Может и твой голос бродит здесь на форуме а тебя то и в помине нет и общаюсь я с роботом а не с человеком ? :)

СообщениеДобавлено: 25 дек 2009, 14:17 
Начинающий автор

НИКОЛАША писал(а):

Принцип всегда один и тот же.
Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог
Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру. Ин.8:26
Дух ( ГЛАС ) Христа это Дух Святой ( ГЛАС Отца ) - потому что Иисус повторяет точь в точь то, что Бог Отец говорит.
Здесь ничего догмо тринитарного нет.

НИКОЛАША писал(а):
Отец на троне а Его голос где-то бродит и всем все расказывает ?

Вот и познакомьтесь с одной такой личностью :
И таких было много: первый Иисус, потом ангелы, пророки и апостолы, и во всех их говорил Дух Отца ( ГЛАС Отца ).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 дек 2009, 16:05 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

АНДРЕЙ 4 писал(а):
НИКОЛАША писал(а):

Принцип всегда один и тот же.
Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог
Дух ( ГЛАС ) Христа это Дух Святой ( ГЛАС Отца ) - потому что Иисус повторяет точь в точь то, что Бог Отец говорит.
Эти стихи касаются момента когда Иисус был на земле . :)
АНДРЕЙ 4 писал(а):
Здесь ничего догмо тринитарного нет.
Унитарного тоже . :)
АНДРЕЙ 4 писал(а):
НИКОЛАША писал(а):
Отец на троне а Его голос где-то бродит и всем все расказывает ?

Вот и познакомьтесь с одной такой личностью :
И таких было много: первый Иисус, потом ангелы, пророки и апостолы, и во всех их говорил Дух Отца ( ГЛАС Отца ).
А здесь говорит дух Христа .

К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.

1Петр.1:10,11

39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен. Ин.7:39

Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. Ин.20:22

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 297 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]