АНДРЕЙ 4 писал(а):
НИКОЛАША писал(а):
Оскорбить слова просто невозможно .
Да ну.....
Вот пример: Библия это Святой Дух ( ГЛАС Отца ).
Если кто-то поносит матершинными словами или берет топчет ногами и сжигает Библию,
это страшное оскорбление НИКОЛАША ?
Ошибаешься и опять ты прокололся .
Прочитаем что сказал Христос и почему .
Тогда привели к Нему бесноватого слепого и немого; и исцелил его, так что слепой и немой стал и говорить и видеть.
И дивился весь народ и говорил: не это ли Христос, сын Давидов?
Фарисеи же, услышав сие, сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как силою веельзевула, князя бесовского.
Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?
И если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют? Посему они будут вам судьями.
Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие. Мтф.12:22-28
Так что Библия здесь вообще непричем
АНДРЕЙ 4 писал(а):
НИКОЛАША писал(а):
Если написано не от себя значит может говорить и от себя , а голос послушен хозяину голоса . Он этим голосом управляет и голос от себя ничего не скажет . Кроме того голос воли не имеет .
Все очень просто.
Библия - Святой Дух ( ГЛАС Отца ) говорит от слышания Истины, авторы слышали Истину и записали ее.
Догмы - дух мирской ( глас людской ) говорят не от слышания Истины, а от своих авторов - толкователей .
Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: Деян.15:28Голос воли не имеет, Святой Дух ( Глас Отца ) - это ВОЛЯ Отца.
Не хитри .

Написано : Угодно Святому Духу . Не Отцу а Духу Святому .
АНДРЕЙ 4 писал(а):
К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати, исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. 1Петр.1:10,11
Дух ( ГЛАС ) Христов предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
Так чей голос звучал в пророках голос Отца или голос сына ?
А в следующем стихе тоже голос Отца проявился ?
Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас.
Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. Ин.20:21,22 АНДРЕЙ 4 писал(а):
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. Рим.8:9Действительно Дух ( ГЛАС ) Христов - это Дух ( ГЛАС ) Бога Отца.
ПОЧЕМУ ?????
По очень простой причине , здесь нет ничего догмо - тринитарского.
50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец. Ин.12Иисус просто послушно повторяет то, что говорит Ему Бог Отец.
Итак отняли камень от пещеры, где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал:
Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня.
Ин.11:41А здесь Кто через Кого говорил ?

Запутался ты Андрей и уже не выберешься из этой ловушки .