Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 24 май 2012, 17:47

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 297 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Какой Бог Отец Дух ?
СообщениеДобавлено: 24 фев 2010, 00:43 
Знаток
Знаток

Цитата:
Буквально мы видим что (слова это глас ) и это Дух животворящий .
Это не Личность, но проходит через личности и через Библию, исходя только от Бога Отца.

Простите, но когда говорится, что я делаю в духе, это не говорит, что я погружен в Него, а просто подчеркивает мой энтузиазм, то же и с вашими словами. Но когда говорится о личностных свойствах, то это совсем другое дело, что правильно подчеркнула Ева.
Цитата:
ну правильно, Святой Дух это и есть голос Отца, но не только голос, Дух Святой открывается в Библии еще как личность, например,
Дух как личность: учит (Ин 14:26), слушает и говорит (Ин 16:13), свидетельствует о Христе (Ин 15:26), утешает (Деян 9:31), дает советы (Ин 14:16), обличает людей о грехе (Ин 16:8), молится за нас (Рим 8:27), высылает людей на труд (Деян 13:4) и.т.д

Когда я кого-то утешаю словом, это не говорится, что это мое слово утешает т.к. оно бы было личностным, но когда говорится, утешает Дух (Деян 9:31), то это вот и есть проявление личности. Но если утешать духом, то здесь можно понимать двояко, или же просто хорошими словами или же утешать тем, кто будет утешать вместо меня. Но это опять же не уничтожает тех мест, где прямо говорится о личностных качествах.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 фев 2010, 09:40 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

АНДРЕЙ 4 писал(а):
НИКОЛАША писал(а):
Интересно кто тогда оживляет Отец или Сын ? И чей это голос Дух Святой Отца или Сына ?

ГОЛОС Отца это Дух Святой .
Иисус повторяет слова Отца, поэтому ГЛАС Иисуса это ГЛАС Отца.

А мы повторяем слова Иисуса значит наш глас - это голос Отца . :wink:
"Иван Васильевич когда вы говорите то складывается впечатление что вы бредите ." :lol: ( Из фильма Иван Васильевич меняет професию )

СообщениеДобавлено: 24 фев 2010, 09:46 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

АНДРЕЙ 4 писал(а):
НИКОЛАША писал(а):
Интересно кто тогда оживляет Отец или Сын ? И чей это голос Дух Святой Отца или Сына ?

ГОЛОС Отца это Дух Святой .
Иисус повторяет слова Отца, поэтому ГЛАС Иисуса это ГЛАС Отца.

мертвые услышат ГЛАС Сына Божия и, услышав, оживут
СЛОВА, которые говорю Я вам, суть ДУХ и жизнь

Буквально мы видим что (слова это глас ) и это Дух животворящий .
Это не Личность, но проходит через личности и через Библию, исходя только от Бога Отца.
Судя по тому что я узнал из нашей дискуссии , то что Библия - это глас Бога Отца то если мы повторим то что там написано то мертвые оживут ? :wink:

СообщениеДобавлено: 24 фев 2010, 10:03 
Начинающий автор

Орфей писал(а):
Когда я кого-то утешаю словом, это не говорится, что это мое слово утешает т.к. оно бы было личностным, но когда говорится, утешает Дух (Деян 9:31), то это вот и есть проявление личности. Но если утешать духом, то здесь можно понимать двояко, или же просто хорошими словами или же утешать тем, кто будет утешать вместо меня.[/b] Но это опять же не уничтожает тех мест, где прямо говорится о личностных качествах.

просто он не понимает, что голоса самого по себе, типа отдельного существа, не бывает, голос обязательно чей-то! и когда мы слышим голос например с кухни, то мы не называет его голосом а называем того. кто этот голос произнес-мать, отец, сестра. брат, знакомые и.т.д

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 фев 2010, 10:31 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Ева2010 писал(а):
Орфей писал(а):
Когда я кого-то утешаю словом, это не говорится, что это мое слово утешает т.к. оно бы было личностным, но когда говорится, утешает Дух (Деян 9:31), то это вот и есть проявление личности. Но если утешать духом, то здесь можно понимать двояко, или же просто хорошими словами или же утешать тем, кто будет утешать вместо меня.[/b] Но это опять же не уничтожает тех мест, где прямо говорится о личностных качествах.

просто он не понимает, что голоса самого по себе, типа отдельного существа, не бывает, голос обязательно чей-то! и когда мы слышим голос например с кухни, то мы не называет его голосом а называем того. кто этот голос произнес-мать, отец, сестра. брат, знакомые и.т.д

Андрей уже так запутался что наверное никогда не найдет правельного решения .
К тому же у него злость проявляется
Цитата:
Самое интересное что приди сейчас Иисус, Он бы выступил прямо против догмата троицы, и вы тринитарии не признали бы Его за Христа, и даже за христианина.
Если бы Иисус исповедывал Никео - Цареградскую догму, Он бы защитил Никею и Цареград от истребления.
viewtopic.php?p=262296#p262296

Наверное его сильно раздрожает это .

Последний раз редактировалось НИКОЛАША 24 фев 2010, 10:36, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 24 фев 2010, 10:34 
Знаток
Знаток

Цитата:
Судя по тому что я узнал из нашей дискуссии , то что Библия - это глас Бога Отца то если мы повторим то что там написано то мертвые оживут ? :wink:

Вот как раз в такую крайность и впал Ислам, утверждающий, что если Коран прямой глас Аллаха, а Аллах вечен, значит и слова его тоже должны быть вечными. Из сказанного делается вывод, что Коран вечен. Однако так утверждая, они впадают в крайность, делая тем самым из Корана Совечного бога. Как раз это и ставил в упрек исламу свящ. Даниил Сысоев.
Однако, чтоб никто не говорил якобы получается Библия не откровение Бога? Отвечаем: Откровение, раскрывающая в полноте учение для спасения человечества, но не более.

Цитата:

Точно, пусть читают свт. Василия Великого, у него кажется на это акцент, что когда мы говорим Павел, Петр, Иоанн, мы тем самым указываем на личности, но когда мы говорим Павлов, Петров, Иоанна, мы тем самым подчеркиваем что-либо к ним принадлежащее.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 фев 2010, 10:38 
Знаток
Знаток

Цитата:
Самое интересное что приди сейчас Иисус, Он бы выступил прямо против догмата троицы, и вы тринитарии не признали бы Его за Христа, и даже за христианина.
Если бы Иисус исповедывал Никео - Цареградскую догму, Он бы защитил Никею и Цареград от истребления.
viewtopic.php?p=262296#p262296

Наверное его сильно раздрожает это .

Точно :lol:

Такое голословное утверждение может прийти в голову только человеку впавшему в истерику, я думаю, что скоро и не такие заявления последуют, по принципу: "пусть я не могу опровергнуть, однако я всегда могу наехать" :lol:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 фев 2010, 12:56 
Начинающий автор

Николаша, Орфей. так и не нужно с ним олбщаться,человек не знает во что верит, как можно с таким вести беседы. главное, о чем?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 фев 2010, 14:43 
Знаток
Знаток

Цитата:
Николаша, Орфей. так и не нужно с ним олбщаться,человек не знает во что верит, как можно с таким вести беседы. главное, о чем?

Точно, если нет основы (веры), то нет и опоры, а если нет опоры, то нет и убеждений, а там где нет убеждений строящихся на вере, там хаус. У нас есть вера (опора), значит есть и защищаемые нами убеждения, а значит у нас не хаус, а централизованный взгляд.
Следовательно, нам с хаусом не по пути :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 фев 2010, 19:59 
Начинающий автор

Ева2010 писал(а):
просто он не понимает, что голоса самого по себе, типа отдельного существа, не бывает,

Ева2010 писал(а):
ну правильно, Святой Дух это и есть голос Отца, но не только голос, Дух Святой открывается в Библии еще как личность,

Вот вы ,Ева2010 , сами себе противоречите говоря: Святой Дух это и есть голос Отца и 3-я Личность, а ведь - голос - личностью быть не может.

Конечно - голос - сам по себе бывает к примеру как книга . Если вы найдете книгу неизвестного автора 5000 летней давности, то голос (дух) автора говорит через эту книгу.
Вы это ,Ева2010 , понимаете ?

НИКОЛАША писал(а):
Судя по тому что я узнал из нашей дискуссии , то что Библия - это глас Бога Отца то если мы повторим то что там написано то мертвые оживут ?

Это 100% истина и цель всей религии.

14 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти. 1 Ин. 3

Если вы распространяете Библию - ГЛАС (Святой Дух ) Отца учащий о любви к ближнему, то этим вы способствуете воскресению мертвого духа человека.
Именно это и есть учение Христа :
мертвые услышат ГЛАС Сына Божия и, услышав, оживут
СЛОВА, которые говорю Я вам, суть ДУХ и жизнь

(слова это глас ) и это Дух животворящий - не Личность (здесь не нужен культ личности)

А объявив Дух Святой - Личностью, Никея и Цареград ввели в блудодейство все христианство, и от нераскаяния истребились.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 297 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]