Ева2010 писал(а):
просто он не понимает, что голоса самого по себе, типа отдельного существа, не бывает,
Ева2010 писал(а):
ну правильно, Святой Дух это и есть голос Отца, но не только голос, Дух Святой открывается в Библии еще как личность,
Вот вы ,
Ева2010 , сами себе противоречите говоря:
Святой Дух это и есть голос Отца и 3-я Личность, а ведь - голос - личностью быть не может.
Конечно - голос - сам по себе бывает к примеру как книга . Если вы найдете книгу неизвестного автора 5000 летней давности, то голос (дух) автора говорит через эту книгу.
Вы это ,
Ева2010 , понимаете ?
НИКОЛАША писал(а):
Судя по тому что я узнал из нашей дискуссии , то что Библия - это глас Бога Отца то если мы повторим то что там написано то мертвые оживут ?
Это 100% истина и цель всей религии.
14 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти. 1 Ин. 3Если вы распространяете Библию - ГЛАС (Святой Дух ) Отца учащий о любви к ближнему, то этим вы способствуете воскресению мертвого духа человека.
Именно это и есть учение Христа :
мертвые услышат ГЛАС Сына Божия и, услышав, оживут
СЛОВА, которые говорю Я вам, суть ДУХ и жизнь(слова это глас ) и это Дух животворящий - не Личность (здесь не нужен культ личности)
А объявив Дух Святой - Личностью, Никея и Цареград ввели в блудодейство все христианство, и от нераскаяния истребились.