b612 писал(а):
Есть ещё оч интересный вид молитвы "во славу". Это молитва, которая не ориентирована на результат, а просто так скать, от радости. Типа "Мне хорошо" и это самое мощное основание для практически любой просьбы. Ессно дело не в словах и не в эйфории.
На данный момент у меня закрадывается подозрение о том, что в таком состоянии даже формулировать просьбу не обязательно, т.е не нужны никакие слова даже про себя(не вслух).
Может быть это можно назвать благодарственной молитвой,
Просто от радости,))) присоединяюсь.
Основание для просьбы - так нельзя. Извините, утрирую для ясности, "я тебя люблю, дай мне денег", -подготовка "почвы" для просьбы = неискренность.
Да не "подозрение", а настоящее прозрение!
b612 писал(а):
Эвелина писал(а):
просто благодарю Его за то, что Он есть, а слова как то сами связываются в единое целое))) особенно когда какая то безвыходная ситуация и вдруг случается какое то Божеское чудо, оттуда, откуда ни ждешь))) ну как после этого Бога не поблагодарить за помощь))) а Он действительно слышит нас и помогает нам)))

))))
Тишина писал(а):
о я позволю себе высказаться относительно общественной молитвы(для непосвященных, вдруг такие найдутся, это когда один человек молится вслух, а все остальные в конце говорят "Аминь")
Так вот, для меня эта молитва напоминает скорее какой то аутотренинг)))) когда молящийся сам себе и другим дает какую то установку))))) Мне с некоторых пор стал непонятен смысл таких молитв.
Я последнее время участвую в них крайне редко.
И я раньше участвовала в таких молитвах. И говорила "аминь", когда считала нужным поддержать нужду молящегося. Потом мне было откровение, что так делать нельзя. Попыталась понять - почему. Оказывается, даже одно и то же слово каждый понимает чуточку по разному, а уж во фразы, в прошение каждый вкладывает свой смысл, и в сумме получается не единый сильный хор, а "шум", сумбур, что хуже, чем если бы человек молился в одиночку. И "аминь" здесь неуместно. Общественная молитва имеет смысл, когда нужда (или благодарность) не личная, а общая, например в засуху - о дожде...