Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 24 май 2012, 16:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Молитва
СообщениеДобавлено: 23 сен 2009, 16:34 
Знаток
Знаток

Что она значит для вас? Есть ли случаи, когда она для вас необходима? Что вы с ней обретаете?

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Молитва
СообщениеДобавлено: 23 сен 2009, 17:46 
Начинающий автор

Так как ты не уточняла о какой молитве идет речь, то я позволю себе высказаться относительно общественной молитвы(для непосвященных, вдруг такие найдутся, это когда один человек молится вслух, а все остальные в конце говорят "Аминь")
Так вот, для меня эта молитва напоминает скорее какой то аутотренинг)))) когда молящийся сам себе и другим дает какую то установку))))) Мне с некоторых пор стал непонятен смысл таких молитв. Они как правило являются образцом "многословия" которое по мнению Иисуса вовсе не гарантирует "услышиваемость")))
Я последнее время участвую в них крайне редко.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 сен 2009, 18:13 
Знаток
Знаток

а своя, необщественная?
а молитва в кругу друзей, близких людей?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 сен 2009, 19:35 
Заслуженный автор
Заслуженный автор

Цитата:
41 Итак отняли камень [от пещеры], где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня.
42 Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал [сие] для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня.
43 Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон.
44 И вышел умерший, (Иоан.11:43)

Цитата:
да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня (Иоан.17:21)
ИМХО если не можешь так сделать, тогда
Цитата:
...войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.(Матф.6:6)

СообщениеДобавлено: 23 сен 2009, 19:45 
Заслуженный автор
Заслуженный автор

Есть ещё оч интересный вид молитвы "во славу". Это молитва, которая не ориентирована на результат, а просто так скать, от радости. Типа "Мне хорошо" и это самое мощное основание для практически любой просьбы. Ессно дело не в словах и не в эйфории.
На данный момент у меня закрадывается подозрение о том, что в таком состоянии даже формулировать просьбу не обязательно, т.е не нужны никакие слова даже про себя(не вслух).

Может быть это можно назвать благодарственной молитвой, но просто сказать что-то типа "спасибо" - всёравно что ничего не сказать.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2009, 20:51 
Писатель-аналитик
Писатель-аналитик

tera писал(а):
Что она значит для вас? Есть ли случаи, когда она для вас необходима? Что вы с ней обретаете?

для меня лично молитва это связь с Богом))) я тоже не знаю всех молитв и не так часто хожу в церковь (к сожалению)))) молитва дает уверенность, что Господь поможет, главное, что бы мы сами захотели, чтобы Он нас услышал))) я почти каждый день молюсь о благодарности к Богу, просто благодарю Его за то, что Он есть, а слова как то сами связываются в единое целое))) особенно когда какая то безвыходная ситуация и вдруг случается какое то Божеское чудо, оттуда, откуда ни ждешь))) ну как после этого Бога не поблагодарить за помощь))) а Он действительно слышит нас и помогает нам)))

СообщениеДобавлено: 23 сен 2009, 21:27 
Начинающий автор

b612 писал(а):
т.е не нужны никакие слова даже про себя(не вслух).

я тоже считаю для себя не зазорным помолчать пред Богом-это наверно мой любимый вид молитвы)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 сен 2009, 21:57 
Больше читатель, чем писатель

b612 писал(а):
Есть ещё оч интересный вид молитвы "во славу". Это молитва, которая не ориентирована на результат, а просто так скать, от радости. Типа "Мне хорошо" и это самое мощное основание для практически любой просьбы. Ессно дело не в словах и не в эйфории.
На данный момент у меня закрадывается подозрение о том, что в таком состоянии даже формулировать просьбу не обязательно, т.е не нужны никакие слова даже про себя(не вслух).
Может быть это можно назвать благодарственной молитвой,

Просто от радости,))) присоединяюсь.
Основание для просьбы - так нельзя. Извините, утрирую для ясности, "я тебя люблю, дай мне денег", -подготовка "почвы" для просьбы = неискренность.
Да не "подозрение", а настоящее прозрение! :D
b612 писал(а):
Эвелина писал(а):
просто благодарю Его за то, что Он есть, а слова как то сами связываются в единое целое))) особенно когда какая то безвыходная ситуация и вдруг случается какое то Божеское чудо, оттуда, откуда ни ждешь))) ну как после этого Бога не поблагодарить за помощь))) а Он действительно слышит нас и помогает нам)))

:D :D ))))

Тишина писал(а):
о я позволю себе высказаться относительно общественной молитвы(для непосвященных, вдруг такие найдутся, это когда один человек молится вслух, а все остальные в конце говорят "Аминь")
Так вот, для меня эта молитва напоминает скорее какой то аутотренинг)))) когда молящийся сам себе и другим дает какую то установку))))) Мне с некоторых пор стал непонятен смысл таких молитв.
Я последнее время участвую в них крайне редко.

И я раньше участвовала в таких молитвах. И говорила "аминь", когда считала нужным поддержать нужду молящегося. Потом мне было откровение, что так делать нельзя. Попыталась понять - почему. Оказывается, даже одно и то же слово каждый понимает чуточку по разному, а уж во фразы, в прошение каждый вкладывает свой смысл, и в сумме получается не единый сильный хор, а "шум", сумбур, что хуже, чем если бы человек молился в одиночку. И "аминь" здесь неуместно. Общественная молитва имеет смысл, когда нужда (или благодарность) не личная, а общая, например в засуху - о дожде...

СообщениеДобавлено: 23 сен 2009, 22:02 
Больше читатель, чем писатель

Тишина писал(а):
я тоже считаю для себя не зазорным помолчать пред Богом-это наверно мой любимый вид молитвы)

"Тишина" ))) Помолчать, и послать свои чувства!

СообщениеДобавлено: 24 сен 2009, 05:00 
Заслуженный автор
Заслуженный автор

ленапс писал(а):
Основание для просьбы - так нельзя. Извините, утрирую для ясности, "я тебя люблю, дай мне денег", -подготовка "почвы" для просьбы = неискренность.
Это самый большой парадокс. "я тебя люблю, дай мне денег" это вполне чистая формула, это не подготовка почвы и не просьба. Поведение при избытке оч трудно объяснить, как и сам факт избытка.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]