Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 24 май 2012, 16:14

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Люди второго сорта?
СообщениеДобавлено: 10 авг 2009, 00:32 
Интересующийся

Хочу задать такой вопрос.
Как вы думаете - как вы относитесь к людям имеющим проблемы со здоровьем?

Слепым, глухим, колясочникам. Или к людям имеющим проблемы с нервами?
Просто очень часто в церкви таких людей отталкивают, или просто здороваются и улыбаются.
А можете ли вы быть настоящим другом такому человеку? Или выйти замуж (жениться) за такого?
Я недавно общался с девушкой, она мой хороший друг (и моей жены). Её мама не разрешил ей встречаться с парнем потому что когда он нервничает, у него легкий тик...

Христос принимал всех и общался со всеми на равных... Способен ли кто-то поступить также?

Заголовок сообщения: Re: Люди второго сорта?
СообщениеДобавлено: 10 авг 2009, 08:54 
Заслуженный автор
Заслуженный автор

Облом и одиночество - величайшие вещи на свете. Только они и ещё разочарования приближают нас к Богу.
Одно дело когда ты обламываешься потому, что у тебе было влом заработать денег на нормальную тачку, и совсем другое дело когда ты обламываешься потому, что нифига не видишь и тут тебе не поможет никакой персональный водитель.
Второй сорт он и в африке второй сорт и искать тут действительно нечего. Каких бы достоинств какая куча у них не была, они - люди "с другой планеты" мы чужие и с этим ничего не поделаешь. Любой урод как правило сначала в 3 раза младше тебя по ментальному возрасту, а потом сразу в 10 раз старше и ничего настоящего у тебя с ним(с ней) быть не может.
Согласен небольшие уродства в пределах СНИПов приемлемы, но когда они влияют на образ жизни...
Героизм, романтика, надежда на Бога, чудеса это не для брака.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2009, 09:09 
Заслуженный автор
Заслуженный автор

Есть поговорка "убеждения меняются а наколки остаются".
Если есть хоть малейшие сомнения на счет того что не совсем понятно что вами движет то ли ваше благородство то ли ваша неполноценность тогда надо исходить из того что всётаки неполноценность.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2009, 09:19 
Заслуженный автор
Заслуженный автор

Frodo писал(а):
А можете ли вы быть настоящим другом такому человеку?
А можете ли вы принять дружбу такого человека? А что они вобще знают о дружбе?

По сути вы для него такой же урод как и он для вас.

Прикольная ситуация когда вы замечаете когда такой человек легко прощает вам ваше снисхождение и ваше терпение и вашу нормальность и вашу недалёкость. И начинаете понимать, что это не вы а он снисходит до вас вот так простенько и без упрёков.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2009, 10:29 
Знаток
Знаток

Меня всегда удивляли восторги людей по поводу "красиво коряво-покрученного дерева", но в то же время не желание быть таким покрученным. Действительно Иисус не гнушался ни культурой ни внешним видом человека. Его жизнь все изменяла вокруг. Наша жизнь в лучшем случае жалкое подобие Его жизни. А должно ведь быть не так.

В полтавской общине баптистов "Возрождение" была история. Парень любил девушку. У него был ВИЧ. Дошло дело до свадьбы и мама девушки воспротестовала против этого брака. Брак не допустили. Время прошло и раны парня были излечены новой любовью. Он как и прежде был ВИЧ-инфицирован - она здорова. Они поженились. У них родился здоровый ребенок.

Один российский шоу-мэн на одной из передач высказался что всех подобных необходимо в резервацию. Все оно так! Но только до тех пор пока ты не оказался в подобной ситуации. Напряг в жизни достиг кульминации и ты уже псих! Автокатастрофа и ты инвалид (без рук без ног с оторванным языком). И тогда как Иов каждый из нас возненавидит свою жизнь и как захочется не быть одиноким.

"Суд без милости - не оказавшему милости"

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 авг 2009, 10:54 
Начинающий автор

А речь то в теме идет о браке с такими людьми? или все же об общении...как и Христос общался и не гнушался ни кем?...Если о браке, то я полностью согласна с Леничем , и в этом нет "нелюбви" христианской, а мудрость. Должна быть какая то ответственность за другого человека. А то получается, что проявляя заботу и любовь к больному человеку мы забываем о здоровом.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2009, 11:11 
Писатель-аналитик
Писатель-аналитик

Frodo писал(а):
Хочу задать такой вопрос.
Как вы думаете - как вы относитесь к людям имеющим проблемы со здоровьем?

Слепым, глухим, колясочникам. Или к людям имеющим проблемы с нервами?
Просто очень часто в церкви таких людей отталкивают, или просто здороваются и улыбаются.
А можете ли вы быть настоящим другом такому человеку? Или выйти замуж (жениться) за такого?
Я недавно общался с девушкой, она мой хороший друг (и моей жены). Её мама не разрешил ей встречаться с парнем потому что когда он нервничает, у него легкий тик...

Христос принимал всех и общался со всеми на равных... Способен ли кто-то поступить также?

очень больно за этих людей и жалко их))) дело в том, что психологически, человек-инвалид может сойтись только с таким же, потому как все равно будет сторониться нормальных людей и комплексовать)))

а потом, смотря что со здоровьем, есть вообще люди не адекватные или полностью парализованные, как с таким можно общаться, не говоря уже о браке)))

СообщениеДобавлено: 10 авг 2009, 11:21 
Заслуженный автор
Заслуженный автор

ничо вы не поняли, вы и друг друга за людей не считаете, да и самих себя похоже тоже, а уж нас и подавно.
Общение больше должно быть похоже на научно исследовательскую экспедицию во внутренний мир другого человека(т.е абсолютно без цели что-то там изменить, а с целью чему-то научиться), а не на миссионерскую вылазку или крестовый поход и уж подавно не на использование этого человека в качестве сартира (с целью облегчить душу).

Последний раз редактировалось b612 10 авг 2009, 11:39, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2009, 11:38 
Писатель-аналитик
Писатель-аналитик

b612 писал(а):
ничо вы не поняли, вы и друг друга за людей не считаете, да и самих себя похоже тоже, а уж нас и подавно.
Общение больше должно быть похоже на научно исследовательскую экспедицию во внутренний мир другого человека, а не на миссионерскую вылазку и уж подавно не на использование этого человека в качестве сартира.

а вы никак не поймете, что ваши приколы совсем не интересны никому, кроме вас))) очень глупо себя ведете, для ваших шуток не то место, не те люди, да и не те темы)))

СообщениеДобавлено: 10 авг 2009, 11:45 
Заслуженный автор
Заслуженный автор

Эвелина писал(а):
а вы никак не поймете, что ваши приколы совсем не интересны никому, кроме вас)))
здесь какраз ни одного прикола. Я сам такой человек и знаю проблему так скать изнутри. И общался с такими людьми поэтому знаю эту тему и снаружи. И если вам непонятны мои высказывания то это скорее всего потому, что я несколько дальше продвинулся и говорю о незнакомых вам вещах. Я маленько подправил предидущий пост может так будет немножко понятнее.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]