патруль_времени писал(а):
NASLEDNIK_01, то, что Вы привели тексты - это относится к верующим людям, а те кто не знает Бога - для них Библия пустой звук.
Я общалась с одним человеком, который из хулителя и активного атеиста на склоне лет свой жизни стал активным верующим)) Бог особым образом коснулся его сердца и поставил в такие обстоятельства, - что и было веским аргументомтак диаметрально противоположно поменять свои взгляды.
А как Бог коснулся его сердца? Видимо всё же кто то из человеков засвидетельствовал ему о Боге? Кто то отвечал на его вопросы коль он отвечал хулой? Вот те самые семена посеяные когда то христианином в сердце этого хулителя и дали в своё время росточки)))
Цитата:
Осуждение не дает душе человека успокоиться, тот постоянно следит за каждым действием, словом, шагом окружающих и горьким ядом подозрительности отравляет свою душу, а своими высказываниями -души других. Это ли не хула? Мотивация такого поступка в ложной самооценке. Человек, который считает себя вправе судить, кто ставит себя выше своего ближнего, кто себя видит лишенным тех грехов, в которых обвиняет окружающих, кто не осознал собственной духовной порчи - никогда не перестанет осуждать ближних.
Теоретически все мы это знаем, но когда доходит до практики..хе)) посмотрите внимательно свои посты. Это прям как болезнь уже))) тянет осудить)) А почему? ставили такой вопрос для себя?))
А я дорогая патрулечка, никогда ни кого не сужу, даже в своих постах на форуме. А если и отвечаю подобным образом, то только с целью указать своему апоненту что бы тот не судил другого, а в первую очередь разбирался в себе.
Если взять к примеру нестарика, ведь он практически по сути ничего дельного не писал, а только указывал какие мы все грешники а он единственный святой)))В принципе ты разумеется в данном вопросе права)))Хоть ты и вредина, но я соглашусь с тобой)))