Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 24 май 2012, 15:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужно ли богу наше милосердие?
СообщениеДобавлено: 29 июн 2009, 07:10 
Начинающий автор

Нужно ли богу наше милосердие? Эта тема – ветка основной “ ПО НАМ ЛИ ЗВЕНИТ КОЛОКОЛ?”ftopic7545-0.html
Если кто то захочет ответить, то прошу отвечать в основной теме – “ПО НАМ ЛИ ЗВЕНИТ КОЛОКОЛ?”
Создал тему, только из за названия основной, может слово МИЛОСЕРДИЕ не будет пропущено.
Ну а если все в пустую, я тоже закрою для тему милосердия здесь на Маранафе.

ГОСПОДА МОДЕРАТОРЫ, Я ХОЧУ ВАМ ПРЕДЛОЖИТЬ ИЗУЧИТЬ ОПЫТ СОЗДАНИЯ ФОНДА ПОМОЩИ ОТ ФОРУМА КУРАЕВА. Может быть и вам есть смысл подумать о таком же? Ведущий у вас можно сказать есть – Ай-Никола например, то что он не АСД, в вопросе милосердия не существенно, а если существенно, то кандидаты всегда найдутся. Себя не предлагаю, не подхожу.

И выкладываю один отзыв по работе фонда Кураева, ОДНО ЭТО УЖЕ ОПРАВДАЛО ЕГО РАБОТУ!!!
А главное если фонд заработает, исключатся любые недоразумения.
http://kuraev.ru/index.php?option=com_s ... c=184936.0

цитата писал(а):
Конечно, хватает и "благотворителей", которые вместо помощи больше душу тянут. Но и "подопечных", которые просто обманывают или ленятся для себя что-то сделать - тоже ой, как хватает!!!
Сказать честно - я бы сама себе не помогала... в смысле, если бы была благотворителем, то не стала бы помогать такой семье, как моя. Да, нам сейчас без посторонней помощи НЕ ОБОЙТИСЬ!!! В городе, с 6 детьми, с малюсенькой зарплатой папы и мамой, которая сидит с маленьким ребенком (еще года нет). НО! ... ну, как тут не обойтись без "а зачем нарожали?" Ну, вот и правда - зачем? Ведь проблемы у нас начались еще после рождения 4 ребенка. Я как раз только попала на кураевский форум (еще тот, старый, который сейчас "сиротинка"), ребенку было 8 месяцев (и 2 года предыдущему, у меня 3 и 4 погодки), а мне пришлось устроится на работу... думали временно, пока папа ищет, т.к. его сократили, но.. нет ничего более постоянного, чем временное. А пошла я на маленькую зарплату, чтобы просто продержаться какое-то время... когда оценили, что "временное" затянулось, то стала искать работу с уже более нормальной зарплатой. И даже нашла. Но тут дома начались непонятные действия, например, свекровь считала, что я унижаю мужа, тем что у меня зарплата больше, чем у него. По скольку работала я всё равно в "черную", то на лето просто уволилась и уехала с детьми к сестре в деревню. А осенью... оказалось, что я беременная 5 ребенком. Причем именно оказалось, т.к. я строго соблюдала режим по биологическому методу, причем именно ПРАВИЛЬНО, а не округленно. НО это совсем другая история.... но мне всегда смешно, когда некоторые умные дамы начинают вещать, что "если вас подвел биологический метод - значит вы его просто неправильно применяли!" АХА! Судя по всему я вообще непроходящая тупица, т.к. не смогла разобраться ни в биологическом способе предохранения, ни нормально наладить грудное вскармливание... и никакие знания и объяснения мне впрок не идут.
Так вот (что-то у меня сегодня напал день воспоминаний), уже беременная я стала судорожно искать работу, т.к. мне нужно было откуда-то уходить в декрет, да и сидя с ребенком получать хоть какие-нибудь деньги, ведь раньше неработающим ничего не платили. Меня не брали (я не говорила, что беременная) ни только по специальности, но даже на такие места, где вообще постоянно требуются, с зарплатой в размере оплаты за проезд (нянечкой в садик, уборщицей) - просто не брали НИКУДА!!! Я встала на биржу труда - НЕ БЕРУТ!... это был просто кошмар! У мужа с работой завал полнейший, только устроится, месяц-два - предприятие закрывается (я так думаю поэтому и возникали вакансии, что основные работники уже понимали, что скоро конец и уходили в другие места). По 4 работы в год! И на каждой типа "на испытательном сроке зарплата будет не полной..." Он готов был работать ХОТЬ ГДЕ - водителем, строителем, сварщиком, бульдозеристом... но везде одно и тоже. Вот в этот период мы конкретно выживали за счет помощи фонда!!! Ты не представляешь (извини, что на ты, если нельзя, то возвращаемся к Вы), у меня регулярно были ситуации, когда я плАчу несколько дней, что у меня заканчиваются деньги, но как только они заканчиваются - вдруг кто-то присылает еще перевод. И так практически было 2 года!!! Представляешь?! ДВА года стабильно! Два года чудесного выживания. Я сначала думала, что перевод вовремя - просто совпадение... а потом уже даже как-то успокоилась уже прям какая-то была уверенность, что если я сегодня истратила последние, то завтра будут еще. И действительно так и было! (ну, конечно, тратила я только на самое необходимое).
Когда пятому было 1,5 года я вышла на работу, устроили погодок в садик, а с младшим согласилась сидеть бабушка (мы как раз вроде помирились.. а то в связи с рождением 5-го ребенка уж очень у нас сильные были... разногласия...). Конечно, с работой у меня не сразу все вышло гладко. Сначала попала как раз на предприятие которое через месяц закрылось (мы даже долго смеялись, что это меня муж спец.вирусом заразил, который притягивает закрывающиеся предприятия ), 1,5 месяца искала новую работу... вымаливала... ведь я только всех успокоила, что я теперь работаю, что помощь больше не нужна... И тут - чудо. Работа близко к дому, с хорошим заработком. О! какая я была счастливая! … правда опять же не на долго… так уж вышло, что буквально на несколько дней позже меня, пришла «новая метла» и стала устанавливать свои порядки… ну, и вымела всех, кто там работал на «своих». В день, когда мне объявили «до свидания»… это было просто катастрофой! Я даже думать не могла, чтобы ОПЯТЬ искать работу… еще слишком были живы воспоминания, как я её искала в прошлый раз.. я даже молиться практически не могла... Но тут позвонила одна моя знакомая и дала номер телефона, где была вакансия. Я позвонила, но без какой-либо надежды... просто раз уж дали - позвоню. Самой узнавать и искать вакансии - просто не было сил... И меня взяли! И к дому ещё ближе, и зарплата ещё больше, и с официальным трудоустройством! Т.е. просто мечта, а не работа! Но я уже не стала сильно радоваться (уж как я радовалась в прошлый раз!... а тут - каждый раз было только в голове - ну, поработала денек, не уволили еще - и СЛАВА БОГУ!)
Ну и где-то я была права... хотя нельзя сказать (просто язык не повернется) что вышло плохо, но... короче, через несколько месяцев я обнаружила, что ОПЯТЬ беременная... ничего мне не помогает... даже презервативы мнутся и гнутся... Естественно вариант аборта при всем прочем я даже не рассматривала. Ум мой радоваться не мог, т.к. ... вот тут как раз и включается УМ: если я ухожу в декрет, значит мы опять остаемся без средств к существованию. Даже сейчас (уже почти год прошел) у моего мужа зарплата меньше, чем у меня была тогда, т.е. соглашаясь на ребенка я СОЗНАТЕЛЬНО ввергаю семью в нищету! А теперь, внимание вопрос: какой НОРМАЛЬНЫЙ человек будет помогать такой дуре?!? Ответ: конечно, только "НЕНОРМАЛЬНЫЙ", т.е. тот, кто не от мира сего - ПРАВОСЛАВНЫЙ. И я просто... ну, просто в восхищении людьми, которые не стали судить сама залезла, не сама, должна ли была что-то сделать чтобы предотвратить эту ситуацию и т.д. т.е. люди не стали судить, а просто помогали по мере возможности.
Ну и тут уж сами смотрите - села ли я на финансовую иглу и наслаждаюсь бездельем или нет
Но чисто со стороны: было 4 - ей помогали, родила пятого - помогали, так она опять родила!!! ну, так она так может и 7 и 8 нарожать, нахаляву-то!!!
Кстати, есть на форуме тема, там тоже одна из "старых" подопечных - её от одного аборта отговорили, от другого... сейчас она уже пятым беременная - снова отговаривают... думаете остановится?
Да... Я вот глянула некоторые письма на "березе": семья 4 человека, в деревне, дети с размерами (ног) 41, 38, 35... ну, явно не малыши! ... да и в принципе среди попавшихся писем семьи в основном 3-4 ребенка и все уже взросленькие...
... а что уж про нас городских, с детьми в два раза больше, а возрастом в два раза меньше... без сада-огорода... когда даже картошка иной раз в суп "для запаха"...
ой, что-то меня опять не туда понесло...
А о чем сказать-то хотела (расписала тут свою судьбинушку )

Заголовок сообщения: Re: Нужно ли богу наше милосердие?
СообщениеДобавлено: 29 июн 2009, 13:41 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

идея неплохая...
Милосердие действительно не Богу, а нам в первую очередь нужно.. и каждый может на месте этот проект разработать

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Нужно ли богу наше милосердие?
СообщениеДобавлено: 29 июн 2009, 13:53 
Знаток
Знаток

Патруль идея заключалась в том чтобы здесь на форуме ежемесячно выбирать ребенка который нуждаетс и целенаправленно ему помагать. Я не знаю статистики в других странах, но у нас в Украине ежегодно 100000 человек умирает от онкозаболеваний. Среди них огромное количество детей. Каждый на месте делает то что он в силах делать. Просто форум представляет собой срез людей, каждый из которых может стать источником вторичных волн.

Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]