Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 09 фев 2012, 02:47

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Делать ли мне татуировку?
СообщениеДобавлено: 22 июл 2009, 16:38 
Начинающий автор

Интересно то, что прямой запрет делать татуировки я нашёл-таки в Библии, но он касался только назореев (давших особый обет посвящения себя Богу). Лев. 21-5. Нарезы - это простейшая древняя форма татуировки, в них обычно втирали какое-либо химическое вещество, например, пепел или краситель. Скорее всего, в них вкладывали символический религиозный смысл, язычество вообще этим (всякими перьями, серьгами, рисунками на теле и т.д.) славится.

СообщениеДобавлено: 22 июл 2009, 17:34 
Опытный автор
Опытный автор

Парадокс, скажите, вы не стрижетесь и не бреетесь?

Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain!

СообщениеДобавлено: 23 июл 2009, 10:45 
Начинающий автор

Я не сказал, что этот текст касается всех. Читайте внимательно мой пост. Но в свете христианских ценностей мне и голову не приходит делать татуировку. Это не совмещается с системой ценностей, которая опирается на устремлённость мыслей в небо, к святому Богу. Точно так же как я не могу представить себе Иисуса пьяным. Но если совесть человека позволяет делать татуировку - пожалуйста, но потом, со временем, человеку может стать стыдно. А татуировку свести, как вы уже говорили - это сложно.

СообщениеДобавлено: 23 июл 2009, 11:23 
Начинающий автор

пастор Шлаг писал(а):
Текст совершенно не в том и натянут за уши на тему. Можем ли мы сказать, что несовершенны? ДА, ДА, ДА, сие произошло после грехопадения. Должны ли мы прикрывать слабые места и усиливать сильные? А почему бы и нет?

И какие же слабые места могут быть прекрыты татуировкой? может быть вы на своём слабом месте нарисовали огромную муху? и теперь ничего не видно? :lol: А может быть ваше слабенькое место и так на столь слабое что и прикрывать то нечего?))) :lol: :lol: :lol:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июл 2009, 14:36 
Начинающий автор

лёнич писал(а):
Татуировка у меня ассоциируется с грязью на теле. Тем не менее доксаПар все твои доводы не о чём, мало ли что ты не можешь себе представить, я к примеру имею более богатое воображение...особенно удивил меня приведённый тобою текст...то, что ты делаешь, а именно притягивание стиха на свою идею, я называю хулой на Писание.

То, что ты называешь хулой, простой здравый смысл. А воображение твоё можешь использовать для полезной деятельности, например - придумай, как стать вежливей.

СообщениеДобавлено: 23 июл 2009, 15:51 
Опытный автор
Опытный автор

Парадокс писал(а):
Я не сказал, что этот текст касается всех. Читайте внимательно мой пост. Но в свете христианских ценностей мне и голову не приходит делать татуировку. Это не совмещается с системой ценностей, которая опирается на устремлённость мыслей в небо, к святому Богу. Точно так же как я не могу представить себе Иисуса пьяным. Но если совесть человека позволяет делать татуировку - пожалуйста, но потом, со временем, человеку может стать стыдно. А татуировку свести, как вы уже говорили - это сложно.

Странная логика, однако. Не смотря на то, что приведенный вами стих запрещает не только наносить рисунки и шрамы на тело, но и попросту стричься и бриться, Вы считаете, что вашему богу неугодны именно татуировки :) Забавно :))

Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain!

СообщениеДобавлено: 24 июл 2009, 08:53 
Писатель-аналитик
Писатель-аналитик

может конечно я и не права, но в вере можно дойти до сумашествия, так тоже нельзя, как в Сайленд Хилл, монашка превратилась в маниака))) если бы еще Библия задумывалась над тату, то ктобы решал глобальные вопросы добра и зла? единственное, что я встречала в Библии (если я не ошибаюсь), что нельзя истязать свое тело, потому как оно является храмом Господнем))) с другой стороны, самые отъявленные грешники, наркоманы, и даже чернокнижники, у которых может все тело быть изрезано и изрисовано, если раскаются и обратятся к Господу, он примет их быстрее, чем набожных молельщиков)))

СообщениеДобавлено: 24 июл 2009, 11:08 
Начинающий автор

При изучении повелений, данных Моисеем для жизни Израильского народа, лучше всего рассматривать их со всевозможных сторон. А именно - с историческо-культурной, нравственной, медицинско-гигиенической, и с религиозной. То есть пытатся всесторонне осмыслить причины, по которым Господь дал конкретную заповедь. Для этого полезно вникать в соответствующие науки, конечно не на профессиональном, а на ознакомительном уровне. Но многое большинство из нас знает и так. Например - заповедь, чтобы в туалет ходили с лопаткой. Смысл её прозрачен, он гигиенический. А вот чтобы понять смысл заповеди - "не вари козлёнка в молоке матери его", нужно вникнуть в обычаи того времени, проследить, какой смысл придавали этому обычаю тогда, к тому же не нужно упускать из вида и нравственный аспект такого действия. Это иногда достаточно сложно, богословы не всегда едины во мнениях. Иногда в какой-то заповеди содержится настолько актуальный для современности смысл, что пренебрегать ею совсем нельзя, хоть она и является частью обрядового Закона, утратившего силу со смертью Иисуса. Я не предлагаю исполнять все заповеди Моисея, а предлагаю искать в них духовный и рациональный смысл.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2009, 11:21 
Начинающий автор

лёнич писал(а):
Для этого нужно поменять своё амплуа...а это уже не Лёнич....а так...что-то серое в серой массе.

Я благодарен тебе, что ты не продолжил разговор оскорбительном тоне. А насчёт серости, это вопрос спорный. С одной стороны твоя честность в отношении к себе и другим правильна. И юмор тоже не помешает. А с другой - в мире вокруг нас дефицит добрых слов.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2009, 15:54 
Писатель-аналитик
Писатель-аналитик

Парадокс писал(а):
лёнич писал(а):
Для этого нужно поменять своё амплуа...а это уже не Лёнич....а так...что-то серое в серой массе.

Я благодарен тебе, что ты не продолжил разговор оскорбительном тоне. А насчёт серости, это вопрос спорный. С одной стороны твоя честность в отношении к себе и другим правильна. И юмор тоже не помешает. А с другой - в мире вокруг нас дефицит добрых слов.

скажите, а почему вы при общении на христианские темы в большинстве случаев оперируете Ветхим Заветом, да и то с интерпретацией?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]