Pachlava писал(а):
Эвелина писал(а):
я думаю, что каждый человек должен сам для себя решить, как ему поступить))) ведь грех ему нести (если это грех), а не тому человеку, кто настойчиво советует и отговаривает)))
вам наверное очень легко приклеивать ярлыки, кто хороший, а кто плохой?

Каждый и решает как ему поступать ведь и Бог никого не силует служить Ему. Тем более кто я, чтобы принуждать кого либо.
А вот советовать, умолять, просить, уговаривать - долг христианина (в межах разумного и допустимого).
Ярлыки же мы ставим себе сами, если знаем что поступаем по правде то нам нечего стесняться, а если поступаем превратно то начинаем думать о других, что они о нас плохого мнения, хотя мнения ихнего не спрашивали(от такого восприятия людей происходит множество раздоров и недружелюбное отношение).
Бог смотрит на нас как на тех кем мы можем стать и не знаю как вас но меня это очень ободряет и радует, я верю что Он поможет мне исправиться во многих отношениях.
(1)Иисус же пошел на гору Елеонскую. (2) А утром опять пришел в храм, и весь народ шел к Нему. Он сел и учил их. (3) Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди,(4) сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии; (5) а Моисей в законе заповедовал побивать таких камнями: Ты что скажешь? (6) Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания. (7) Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень. (8) И опять, наклонившись низко, писал на земле. (9) Они оке, услышав то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди. (10) Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя? (11) Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.
(
Ин. 8:1 – 11)
вы сейчас можете сказать, что вы безгрешны и праведны, при условии, что Господь сейчас будет слышать ваши слова?