Vi писал(а):
Кто-то знает достойное вегетарианское "основное" блюдо? Что-то такое, что могло бы составить конкуренцию мясным?
основное, то есть "главное" в обеде.
(раздел Кухня я смотрела, ничего интересного не заметила)
Попробуйте,может понравится. я варю очень часто и еще никто не смог отличить такой суп от мясного.
Морковь 2шт., картофель 3 средних, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 головку лука, а баночку моченной фасоли. Все обжариваете в кастрюльке (у кого проблемы с печенью,можно и не обжаривать), добавляете фасоль вместе с жидкостью из баночки (ни в коем случае не процеживать, суп будет бесвкусным), добавить соль, немного воды, лавровый лист. я еще добавляю базилик, он придает особый вкус, ну и петрушки,укропа само собой. варится до готовности картофеля. заправить сметаной перед подачей на стол.
примерно такой же суп можно сварить из чечевицы, только без базилика. лук и морковку обжарить на оливковом масле, закинуть картофель.после того,как картофель поварится 10мин.,закинуть чечевицу, варить еще 10мин.естественно петрушка,укроп,соль по вкусу.
брюссельскую капусту помыть, почистить,обдать кипятком. в кастрюльке обжарить лук и морковь, добавить ложку томатной пасты. смешать с капустой, налить немного воды, добавить специй и тушить до готовности.
кальция, кстати,очень много в базилике и еловых ветках(серъезно). в базилике его намного больше, чем в мясе любого цвета радуги. железа полно в яблоках,а если вам якобы там его недостаточно,натыкайте его гвоздями и оставьте на ночь, как бы это смешно ни звучало, этот совет дают врачи больным анемией.