Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 09 фев 2012, 04:06

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 254 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: вкусное и вегетарианское?
СообщениеДобавлено: 22 июл 2009, 11:03 
Знаток
Знаток

Hipper !!!

22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне; (К Римлянам 8:22)

тварь - это не ругательство, а все сотворенное Богом!!!

51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся 52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. 53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. 54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою. (1-е Коринфянам 15:51-54)

Поразмысли над этой тайной....

Проклят, кто дело Господне делает небрежно... Иеремия 48:10

СообщениеДобавлено: 22 июл 2009, 11:04 
Знаток
Знаток

Vi писал(а):
кто мы? кому должны?
в разных культурах ряд животных включают в круг моральных обязательств. И верного коня, и собаку, и кормилицу корову.

Я это знаю.
Кое-где "мать-корову" почитают, кое-где "матери-моржихи" поклоняются.
Вот только к европейской культуре это не относится.
Цитата:
Крайним примером является джайнизм.

Вы джайнистка? Если да - то всё понятно.

Цитата:
Я Вам показываю, что это распостраненная вещь, совершенно понятная даже мясоедам. Именно моральные обязательства, а не диета, причина вегетарианства.

Вы забыли добавить - идейного вегетарианства.
С этим я и не спорю.
Я спорю о качестве даных "моральных обязательств" и их разумности.

Цитата:
Вас я агитировать не собираюсь, у Вас свой Бог и своя мораль.

Разумеется. И мне можно есть мясо.
Бог разрешил! :D

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 июл 2009, 11:08 
Знаток
Знаток

Nikolay писал(а):
Hipper !!!

22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне; (К Римлянам 8:22)

тварь - это не ругательство, а все сотворенное Богом!!!

Ну и пускай "стенает"! Это её проблемы.
Даже если мы все перейдём на брюкву, то она "стенать" не перестанет.

Цитата:
51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся 52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. 53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. 54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою. (1-е Коринфянам 15:51-54)

Поразмысли над этой тайной....

А вот это что-то новенькое в христианском вероучении!
Вы что, утверждаете, что в "Судный день" воскреснет каждая скотина?
И для чего??? :lol:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 июл 2009, 13:43 
Опытный автор
Опытный автор

Nikolay писал(а):
Я вот поражаюсь таким утверждениям : Бог дал... Бог повелел ... ЕСТЬ МЯСО!!!
А чего же Он не повелел есть мясо, своему народу в пустыне? Зачем манна нужна была? Бросал бы каждый день им перпелов??? А !?

Нужно понимать, что Бог допускает или позволяет и почему? И каково Его отношение к тому что Он допустил. А то так можно договорится, что Христу было очень приятно висеть на кресте и нести на себе все страдания.

Бог мясо в пищу никогда не давал!!! Он позволил, употреблять мясо при голодовках и для уменьшения продолжительности земной жизни грешников!!!

Для своих же последователей Он открывает свою волю , желания и стремления. Яркий пример Израильский народ!

Почему то Бог не вел их в землю где куча мяса? И манна не перестала падать, когда перепелов нанесло как в первый так во второй раз в пустыне? Задумайтесь!!!

А безбожники, пусть жрут мясо и побольше - быстрее умрут или заболеют.
Меньше нагрешат или через болезнь хоть что то дойдет...

Злобный Бред…

Дальше, без комментариев…

СообщениеДобавлено: 22 июл 2009, 14:24 
Писатель-аналитик
Писатель-аналитик

STA писал(а):
[q
Бог мясо в пищу никогда не давал!!! Он позволил, употреблять мясо при голодовках и для уменьшения продолжительности земной жизни грешников!!!

Для своих же последователей Он открывает свою волю , желания и стремления. Яркий пример Израильский народ!

Почему то Бог не вел их в землю где куча мяса? И манна не перестала падать, когда перепелов нанесло как в первый так во второй раз в пустыне? Задумайтесь!!!

А безбожники, пусть жрут мясо и побольше - быстрее умрут или заболеют.
Меньше нагрешат или через болезнь хоть что то дойдет...

Злобный Бред…

Дальше, без комментариев…[/quote]

ну да, вот что бывает, когда человек не есть мясо)))

СообщениеДобавлено: 22 июл 2009, 14:39 
Писатель-аналитик
Писатель-аналитик

я могу ошибиться, потому еще не все помню)))

По Библии человеку изначально была дана лишь растительная пища: «И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу» (Бытие, 1; 29). далее в Библии (во многих местах) речь идет и об употреблении животной пищи. «Я услышал ропот сынов Израилевых; скажи им: вечером будете есть мясо, а поутру насытитесь хлебом - и узнаете, что Я Господь, Бог ваш» (Исх. 16; 12).

«Когда распространит Господь, Бог твой, пределы, как Он говорил тебе, и ты скажешь: поем я мяса», потому что душа твоя пожелает есть мяса, - тогда, по желанию души твоей, ешь мясо»
«Не ешь никакой мерзости. Вот скот, который вам можно есть: волы, овцы, и зубр, и орикс, и камелопард. Всякий скот, у которого раздвоены копыта и на обоих копытах глубокий разрез, и который скот жует жвачку, тот ешьте; только сих не ешьте из жующих жвачку и имеющих раздвоенные копыта с глубоким разрезом; верблюда, зайца и тушканчика, потому что, хотя они жуют жвачку, но копыта у них раздвоены: нечисты они для вас; и свиньи, что копыта у нее раздвоены, но не жует жвачки: нечиста она для вас; не ешьте мяса их, и к трупам их не прикасайтесь. Из всех животных, которые в воде, ешьте всех, у которых есть перья и чешуя; а всех тех, у которых нет перьев и чешуи, не ешьте: нечисто это для вас. (Втор. 12; 20).

ну и т.д.

СообщениеДобавлено: 23 июл 2009, 07:05 
Знаток
Знаток

Hipper писал(а):
Ай-Никола писал(а):
Вот такое вот антропоцентричное богословие и уничтожило все те виды животных, которых на сегодняшний день на Земле уже нет!

Какое это имеет отношение к животноводству?

Ай-Никола писал(а):
Особенно условия содержания этих животных.

Это как? Трехкомнатные квартиры с видом на море предоставить каждой свинье?
Цитата:
Хотелось бы мне посмотреть на тех кого как гусей на фуа-гру откармливали бы засунув шланг в глотку и накачивали бы жратвой.

Следуя Вашей логике, каждого, вскипятившего чайник, следовало бы сварить в кипятке, а каждого, помывшего руки с мылом - опустить в раствор ядохимикатов. :lol:

Ну естественно что я не имел в виду колхоз, где в кабинете из красного дерева сидит "высокопородистый бык производитель и принимает коров по личным вопросам"

Эвелина и Hipper смеятся вы научились по жизни и это замечательно. Вы мне докажите чем "антропоцентрическая этика" лучше или правильнее биоцентрической"

"...Наука и экологические ценности
Рассмотрим для начала менявшиеся на протяжении последних столетий научные представления о природе, а также развитие экологии. Расскажу я и о попытках использовать экологию для обоснования новой, биоцентрической этики. В согласии с наблюдениями предыдущей главы я выведу отсюда, что экологическая этика должна опираться на научные данные, но не может базироваться на одной только науке*.
1. Новые воззрения на природу
Одним из факторов, способствовавших росту потребительского подхода, были механистические представления о природе, сложившиеся в XVII и XVIII веках. Ньютон и его последователи говорили, что природа состоит из безличных масс и сил, действующих в соответствии с детерминированными законами. Сам Ньютон считал природу сложным механизмом, созданным Богом, но его более светские последователи не испытывали угрызений совести, говоря об ее эксплуатации. Если природа - это механизм, то у нее нет никаких неотъемлемых прав или интересов, и нам нечего стыдиться, если мы управляем ею и используем ее.
Кроме того, мировоззрение Ньютона увековечивало четкое разделение между человеком и всем остальным живым миром. Он считал, что, за исключением человеческого разума, весь мир состоит из движущихся частиц. Собственно, он соглашался с картезианским дуализмом разума и материи. Декарт считал, что животные - это машины, лишенные разума и чувств; он превозносил практическое познание, которое должно сделать нас «господами и хозяевами природы», и оправдывал такое господство тем, что только мы наделены разумом. Ньютон хотя бы полагал, что цель науки - понять природу, другие же придавали большее значение власти над ней. Френсис Бэкон говорил, что цель науки - покорение природы, ибо «знание - сила». «Пусть человеческий род вернет себе власть над природой, которая завещана ей свыше». В книге «Новая Атлантида» он призывал к созданию финансируемых государством исследовательских учреждений и научной элиты, которые помогали бы постоянно расширять законное превосходство человечества5.
В зарождающейся промышленной технологии XIX века господство над природой все больше достигалось не только в теории, но и на практике.
Для лидеров промышленной революции окружающая среда была прежде всего источником сырья. В новом капиталистическом обществе частная собственность на природные ресурсы воспитывала отношение к природному миру как к источнику коммерческой выгоды. Параллельно с ростом уровня жизни росло и бремя, ложившееся на окружающую среду. Вырубка лесов, выбивание пастбищ и эрозия почвы известны с незапамятных вре¬мен, но технологии, разработанные за последние два столетия, приводили к загрязнению окружающей среды и расходовали природные ресурсы с невиданной скоростью. Механистическая наука, дуалистическая философия, промышленная технология и капиталистическая экономика- вместе с некоторыми положениями христианского предания, которые мы рассмот¬рим позднее, - поощряли господство человека над природой.
Но были и голоса, возражавшие против таких "воззрений. Романтическая литература конца XVIII - начала XIX века отчасти была реакцией на отношение к природе, воспитанное ньютонианской наукой и промышлен¬ной революцией. Для Блейка, Вордсворта и Гёте природа была не безлич¬ным механизмом, а органическим процессом, с которым человечество свя¬зано неразрывными узами. Бог- не холодный часовщик, а жизненная сила, имманентная природному миру. Наивысшие человеческие способности -чувства и воображение, а не аналитический разум. Мы интуитивно пости¬гаем всеобщее единство, взаимосвязанность всего живого. В природе че¬ловек может обрести целительную силу, мир и радость; ощутить, что она-священна. Другие романтики воспевали величественные девственные ланд¬шафты, леса и реки. Они идеализировали «благородного дикаря», не ис¬порченного цивилизацией, превозносили «естественное» и «примитивное»6.
Трансценденталисты в Новой Англии говорили о присутствии боже¬ственного в мире природы. Генри Торо считал природу источником вдохно¬вения, обновления, жизненной силы; по его мнению, она могла бы научить нас смирению и простоте. «Мир сохраняется в девственной природе», -писал он, обличая неистовое стремление к прогрессу и изобилию, рост технологической индустриализации и обезличенность городской жизни. Полтора года, прожитые на берегу Уолденского озера, помогли ему глубже понять отношения между живыми существами и гармонию природы, нарушаемую людьми; в своем уединении он находил безмятежность и мир. Неиспорченная природа была для него и символом лучших качеств (свобо¬ды, храбрости, жизнеспособности), и средой, которая должна воспиты¬вать в нас эти качества. Он не призывал к отказу от цивилизации, а стремился к упрощению жизни и чередованию и равновесию между природой и цивилизацией7.

Естественно что всю книгу отсканировать я не могу (да у меня и нет желания) Это книга Иена Барбура "Этика в век технологий"

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июл 2009, 22:39 
Начинающий автор

2 STA

И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; -- вам [сие] будет в пищу;
а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, [дал] Я всю зелень травную в пищу. И стало так.

Скажите , это было хорошо? :-)

Последний раз редактировалось Vi 23 июл 2009, 23:02, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 июл 2009, 23:00 
Начинающий автор

2 Hipper

Моя мораль в отношнии животных проста - Животные - это мои друзья. И я не ем своих друзей.

Цитата:
С этим я и не спорю.

Если бы Вы спорили о моральных обязательствах, то наверное бы приводили какие-то аргументы из области морали. А Вы аргументировали только витаминами, что и было причиной моего недоумения.

Поскольку вы фактически согласились, то считаю вопорос исчерпаным, учитывая что идейных вегитарианцев - большинство, по крайней мере на этом ресурсе (впрочем и в мире)

СообщениеДобавлено: 24 июл 2009, 08:42 
Писатель-аналитик
Писатель-аналитик

Vi писал(а):
2 Hipper

Моя мораль в отношнии животных проста - Животные - это мои друзья. И я не ем своих друзей.

Цитата:
С этим я и не спорю.

Если бы Вы спорили о моральных обязательствах, то наверное бы приводили какие-то аргументы из области морали. А Вы аргументировали только витаминами, что и было причиной моего недоумения.

Поскольку вы фактически согласились, то считаю вопорос исчерпаным, учитывая что идейных вегитарианцев - большинство, по крайней мере на этом ресурсе (впрочем и в мире)

я дала ссылку выше,но вы просто игнарируете Библейские цитаты, ведь то, что прописано в Библии уже не сотрешь и не изменишь)))

вы можете питаться всем чем угодно, но зачем говорить так от имени Святого Писания? ведь там написано (я привела ссылки выше), что было разрешено есть мясо)))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 254 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]