Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 24 май 2012, 15:03

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как вы проводите день, посвещенный Богу?
СообщениеДобавлено: 19 июн 2009, 16:07 
Знаток
Знаток

(если в Вашем временном цикле есть такой день)

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Как вы проводите день, посвещенный Богу?
СообщениеДобавлено: 19 июн 2009, 21:14 
Начинающий автор

Я думаю, что все по разному, и причин для того много, я назову одну из них, которая для меня лично является определяющей: где "обитает" мой Бог. Для меня Он не в рукотворных храмах живет, а внутри человека, поэтому я далеко не хожу, остаюсь дома и читаю с размышлениями духовную литературу.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 июн 2009, 06:43 
Знаток
Знаток

Одна моя хорошая знакомая по субботам временно перестала ходить в церковь: силой обстоятельств дочкам не на кого оставить своих детей, кроме бабушки... "Может, Бог простит меня за такое нарушение субботы??" - размышляет в моем присутствии эта бабушка. Я ответила так, как верю: "Да не то слово, простит! Слава Богу, что Вы у них есть!.."
И вот, закралась в меня подленькая мыслишка: а какое право я имею решать за Бога?
Тогда нужно понять, какие "столбовые вехи" Он нам оставил для того, чтобы называть Его день "отрадою, чествуемым"? Не работать? не угождать своим прихотям? человеколюбие? Что самое главное, чтобы даже намека на сделку с совестью в нас не появлялось в такой день?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 июн 2009, 06:49 
Знаток
Знаток

Тишина писал(а):
Я думаю, что все по разному, и причин для того много, я назову одну из них, которая для меня лично является определяющей: где "обитает" мой Бог. Для меня Он не в рукотворных храмах живет, а внутри человека, поэтому я далеко не хожу, остаюсь дома и читаю с размышлениями духовную литературу.
Осмелюсь предположить, что, даже если надоест целый день читать, и Вы куда-то пойдете... мало что изменится - при такой-то методологии!
И все-таки интересно: что для человека делает день Господень - ДНЕМ ГОСПОДНИМ?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 июн 2009, 07:09 
Знаток
Знаток

Мне понятно, что соль должна быть соленой изнутри, по своей сути, и не ждать, чтобы ее посолил кто-то извне. Не может быть такого: "Вот послушаю такую, вдохновляющую проповедь, вот увижу к своей персоне такое особенное отношение, тогда может и стану "солью земли", посвященным христианином..." Поэтому, если говорить о собрании - оно не должно формировать в нас потребителей...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 июн 2009, 07:12 
Начинающий автор

Терочка, обьясни мне пожалуста, каким боком к вам относится день субботний, который Бог повелевал святить непосредственно Израилю? Ведь Бог вывел Израильский народ из Египетского плена и повелел святить этот день для напоминания о том что евреи были в рабстве? Если вы хотите сослаться на седьмой день когда Бог почил от трудов своих, то там небыло повелений для человека святить день субботний. Но напротив читая бытиё мы видим что человек должен был возделывать землю, плодится и размножаться...Теперь относительно десяти заповедей и о субботе в них, опять таки заповеди даны были Израилю, а Христос в Новом Завете ничего не говорил о субботе, хотя при этом коснулся остальных девяти заповедей. Так же мы нигде не находим о соблюдении субботы в посланиях апостолов. Я не считаю что соблюдение или не соблюдение субботы как то отражается на христианстве, на христианской жизни! И утверждение о греховности несоблюдения субботы не имеет под собой обоснования!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 июн 2009, 07:17 
Знаток
Знаток

Наследничек, это несколько другая тема, и мы с Вами о ней уже говорили. Лучше расскажите, есть ли у Вас все-таки особенный, посвещенный Богу день - и как Вы его проводите.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 июн 2009, 08:12 
Начинающий автор

tera писал(а):
Мне понятно, что соль должна быть соленой изнутри, по своей сути, и не ждать, чтобы ее посолил кто-то извне. Не может быть такого: "Вот послушаю такую, вдохновляющую проповедь, вот увижу к своей персоне такое особенное отношение, тогда может и стану "солью земли", посвященным христианином..." Поэтому, если говорить о собрании - оно не должно формировать в нас потребителей...

Ап. Павел по этому поводу говорил: 1-е Коринфянам 14.26. Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, -- все сие да будет к назиданию. Тоесть быть не потребителем, а источником:
Иоанна 7.38:
Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
К стати я иногда делал замечания при заключении собрания. Некоторые говорили: наше служение окончено! На что я говорил что закончено собрание, а служение наше только начинается!
А вот откуда беруться фанаты? А беруться они именно от того что способны только потреблять, а не отдавать, так как отдавать то им нечего!

Цитата:
Лучше расскажите, есть ли у Вас все-таки особенный, посвещенный Богу день - и как Вы его проводите.
У нас собрания проходят по воскресным дням средам и пятницам!
После завершения воскресного собрания, в большинстве своём многие посещают братьев, сестёр во Христе которые по каким либо причинам не были на собрании. другие ходят в парки, проповедуют, кто то просто посвящает этот день для семьи, выезжают на природу.
Когда я жил в России, мы (молодёж) практиковали токой метод евангелизации: выезжали на природу, старались останавливаться в местах где большее скопление народа. И после некоторого времени развлекательных игр, проводили служение как бы для себя, ни кого не приглашая со стороны как бы они нас не интересуют. Люди соответственно сами проявляли интерес и слушали с вниманием пение проповеди стихи...ну и т.д.
Ой...а как звучало пение в лесу да ещё и среди гор это просто чудо)))))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 июн 2009, 09:32 
Знаток
Знаток

NASLEDNIK_01 писал(а):
А вот откуда беруться фанаты? А беруться они именно от того что способны только потреблять, а не отдавать, так как отдавать то им нечего!
да, наверно, от этого...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 июн 2009, 09:36 
Опытный автор
Опытный автор

Я думаю, что не надо писать рецепты, на то, как мы должны проводит Субботу Божью.

Пусть каждый заглянет в самого себя, и спросит, КАК нужен мне этот день?

Ведь Господу не нужны, бездушные выполнения 4ой заповеди.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]