tera писал(а):
Мне понятно, что соль должна быть соленой изнутри, по своей сути, и не ждать, чтобы ее посолил кто-то извне. Не может быть такого: "Вот послушаю такую, вдохновляющую проповедь, вот увижу к своей персоне такое особенное отношение, тогда может и стану "солью земли", посвященным христианином..." Поэтому, если говорить о собрании - оно не должно формировать в нас потребителей...
Ап. Павел по этому поводу говорил: 1-е Коринфянам 14.26. Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, -- все сие да будет к назиданию. Тоесть быть не потребителем, а источником:
Иоанна 7.38:
Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
К стати я иногда делал замечания при заключении собрания. Некоторые говорили: наше служение окончено! На что я говорил что закончено собрание, а служение наше только начинается!
А вот откуда беруться фанаты? А беруться они именно от того что способны только потреблять, а не отдавать, так как отдавать то им нечего!
Цитата:
Лучше расскажите, есть ли у Вас все-таки особенный, посвещенный Богу день - и как Вы его проводите.
У нас собрания проходят по воскресным дням средам и пятницам!
После завершения воскресного собрания, в большинстве своём многие посещают братьев, сестёр во Христе которые по каким либо причинам не были на собрании. другие ходят в парки, проповедуют, кто то просто посвящает этот день для семьи, выезжают на природу.
Когда я жил в России, мы (молодёж) практиковали токой метод евангелизации: выезжали на природу, старались останавливаться в местах где большее скопление народа. И после некоторого времени развлекательных игр, проводили служение как бы для себя, ни кого не приглашая со стороны как бы они нас не интересуют. Люди соответственно сами проявляли интерес и слушали с вниманием пение проповеди стихи...ну и т.д.
Ой...а как звучало пение в лесу да ещё и среди гор это просто чудо)))))