Как то наступила суббота и один человек (близкий мне), забыл что-то сделать, вернее доделать до наступления субботы. Я напомнила, что наступила суббота мол как Бог говорил израилльскому народу "что надобно печь, пеките, а суббота день покоя". Я напомнила, он сказал я забыл....
Бог знал, что будут такие забывчивые люди, поэтому четвертую заповедь начал со слова ПОМНИ!
А насчет того как проводить День Господень, то сначала я иду на служение и до обеда, потом общаемся с друзьями. Иногда ездим в ресторан или кафешку, чтобы пообедать.
А часто бывает что после обеда, впадаем в полуденный сон. Почему то особенно чувствуется физическая усталость.
Я не провожу субботу как некоторые пишут "только в духовных размышлениях, чтениях и мыслях о духовном". Я не робот, чтобы себя так запрограмировать. После служения разное, захочу погуляю, захочу посплю, захочу схожу в кафе, захочу встречусь с друзьями и родственниками, захочу почитаю.
Но самое главное я действительно отдыхаю! От домашних дел,забот, от мыслей о работе....
Вот единственное мне непонятна фраза из Библии "нельзя угождать своей прихоте" ... Нельзя в принципе? Или нельзя в субботний день? Тогда какие примеры угождению прихоти?