Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 24 май 2012, 14:58

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите советом!!!!!
СообщениеДобавлено: 12 июн 2009, 11:44 
Новый участник

У меня такая проблема: когда-то бабушка с дедушкой переписали на меня квартиру. Теперь там живет бабушка (дедушка умер). По документам конечно же я считаюсь владелицей. Но поскольку я в этой квартире не живу, бабушка разрешила у нее пожить моему двоюродному брату со своей девушкой (живут в гражданском браке). Я вчера пришла и сказала, что я против таких отношений и в моем доме не должно так быть. Против меня, конечно же, ополчились все. Мол, хозяйкой была и будет бабушка, а я никакого отношения к жилью не имею. А еще забросали меня местом из Писания, чтобы сироту и вдову не притесняла. Моя бабушка вдова, а брат – сирота, но ему 23 года. Как мне быть?

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом!!!!!
СообщениеДобавлено: 12 июн 2009, 12:52 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Для начала предположить, что они правы!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 июн 2009, 18:25 
Начинающий автор

Интересно, у Адама и Евы был штамп в паспорте? :wink:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 июн 2009, 19:44 
Начинающий автор

Ну а если серьезно...
Если бы вы вдруг захотели здесь найти оправдание своей бездушности, то думаю у вас было бы не мало защитников. А вы просите совета. Думаю вы помощь здесь не найдете, и не потому что здесь нет "мудрецов".
Решение этой проблемы вы можете найти только в своем сердце.
Я приведу упрощенный пример-иллюстрацию:
Я водитель всего с полугодовалым стажем. И в этом есть свой плюс))) Я еще очень хорошо помню "теорию".)))
Так вот, на дороге иногда случается ситуация когда какая-нибудь бабушка, чтобы не идти далеко на пешеходный переход, пытается успеть перейти улицу там где ей ближе. Водитель обязан уступать дорогу пешеходам на пешеходном переходе и в местах пересечения дороги с пешеходным путем. Получается, что соблюдая правила, я должна бездушно давить нарушительницу бабулю. Но я жму на тормоз. На месте бабули могут оказаться и несмышленые дети и нагловатые подростки...но я все равно давлю на тормоз. Потому что человек ценнее.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 июн 2009, 17:28 
Заслуженный автор
Заслуженный автор

Пример не удачен Тишина. По ПДД управляя транспортом повышенной опасности, вы должны принять все меры дабы бы избежать столкновения, и если вы всё же собьёте сей божий одуванчик, то поверьте мне, независимо от того где она переходила проезжую часть, виноваты все равно будете вы.
Kovalenko, вы владелица этой квартиры и формально можете гнать всех не прописанных в три шеи, сие будет по крайней мере честнее, чем те доводы, что изволите нам приводить на форуме.

СообщениеДобавлено: 13 июн 2009, 17:30 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

ну да и бабулю заодно гоните))
а если серьезно.. то несмотря на то, что на Вас переписал дедуля квартиру, это как говорят де-юро.. а де-факто владелица бабушка, т.к. если б не завещание, то она является прямой наследницей. И если Вашим родственникам некуда податься,а ИМХО Вы не в этой квартире живете.. то почему б им там не пожить некоторое время? Они и за бабушкой присмотрят .
Квартира за Вами и останется...а вот отношения уже не вернуть.. да и знайте, все возвращается бумерангом.. Станете старой и никому ненужной и турнут Вас с вашего же жилья.. тогда все вспомните...(извините за резкость)
И представьте себя на их месте..

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 июн 2009, 21:20 
Писатель-аналитик
Писатель-аналитик

Kovalenko писал(а):
У меня такая проблема: когда-то бабушка с дедушкой переписали на меня квартиру. Теперь там живет бабушка (дедушка умер). По документам конечно же я считаюсь владелицей. Но поскольку я в этой квартире не живу, бабушка разрешила у нее пожить моему двоюродному брату со своей девушкой (живут в гражданском браке). Я вчера пришла и сказала, что я против таких отношений и в моем доме не должно так быть. Против меня, конечно же, ополчились все. Мол, хозяйкой была и будет бабушка, а я никакого отношения к жилью не имею. А еще забросали меня местом из Писания, чтобы сироту и вдову не притесняла. Моя бабушка вдова, а брат – сирота, но ему 23 года. Как мне быть?

никак))) если бабушка квартиросъемщик, она хозяйка квартиры и может выписать вас из квартиры, ее право))) если на вас оформлено завещание, то оно дает право владения только после смерти хозяйки квартиры))) если только оформлена дарственная, то можете предъявить свои права, только в этом случае))) смотря еще какой договор дарения, нужно читать внимательно договор, очень много тонкостей))) а вообще просто совет, пойдите к юристу, посоветуйтесь насчет этой ситуации, у нас здесь нет юристов, и советы пустые)))

СообщениеДобавлено: 13 июн 2009, 21:23 
Писатель-аналитик
Писатель-аналитик

патруль_времени писал(а):
ну да и бабулю заодно гоните))
а если серьезно.. то несмотря на то, что на Вас переписал дедуля квартиру, это как говорят де-юро.. а де-факто владелица бабушка, т.к. если б не завещание, то она является прямой наследницей. И если Вашим родственникам некуда податься,а ИМХО Вы не в этой квартире живете.. то почему б им там не пожить некоторое время? Они и за бабушкой присмотрят .
Квартира за Вами и останется...а вот отношения уже не вернуть.. да и знайте, все возвращается бумерангом.. Станете старой и никому ненужной и турнут Вас с вашего же жилья.. тогда все вспомните...(извините за резкость)
И представьте себя на их месте..

дело не только в жалости))) доверием пожилого человека могут воспользоваться и в корыстных целях, тогда и бабушка и квартира могут уйти неизвестно куда)))

СообщениеДобавлено: 15 июн 2009, 11:26 
Начинающий автор

Тишина.
Цитата:
Решение этой проблемы вы можете найти только в своем сердце.
Я приведу упрощенный пример-иллюстрацию:
Я водитель всего с полугодовалым стажем. И в этом есть свой плюс))) Я еще очень хорошо помню "теорию".)))
Так вот, на дороге иногда случается ситуация когда какая-нибудь бабушка, чтобы не идти далеко на пешеходный переход, пытается успеть перейти улицу там где ей ближе. Водитель обязан уступать дорогу пешеходам на пешеходном переходе и в местах пересечения дороги с пешеходным путем. Получается, что соблюдая правила, я должна бездушно давить нарушительницу бабулю. Но я жму на тормоз. На месте бабули могут оказаться и несмышленые дети и нагловатые подростки...но я все равно давлю на тормоз. Потому что человек ценнее.

Очень хороший пример…и…не только, для этой ситуации. Невозможно всегда поступать по закону и правилам, существует еще некая свобода внутри закона. Важно понимать кто и что главнее - ЧЕЛОВЕК или ПРАВИЛА. Как и Христос говорил, что не человек для субботы (закона), а суббота (закон) для человека. Мы часто, соблюдая невидимые правила, забываем о человеке. Хотя все христианство заключено в одном – в любви к ближнему.

Kovalenko
Иак.1:5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, — и дастся ему.

СообщениеДобавлено: 15 июн 2009, 11:43 
Новый участник

Дело в том, что раньше я абсолютно нормально реагировала на все эти вещи и тоже думала, что прежде всего человек. Но мне Бог сказал, чтобы я пошла и сказала "Нет". Что я, собственно, и сделала. Хотя во мне говорил мой рассудок, что это мои родственники, что им негде жить. Но я не хотела быть непослушной Всевышнему. Сейчас они живут в квартире, но тяжесть после этого поступка ушла из моего сердца:).

Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]