Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 09 фев 2012, 08:06

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1813 ]  На страницу Пред.  1 ... 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118 ... 182  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Душа бессмертна?
СообщениеДобавлено: 20 мар 2010, 01:56 
Писатель-аналитик
Писатель-аналитик

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы."
(Екклесиата 7:29.)
"Ибо возмездие за грех -- смерть, а дар Божий -- жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем."
(Римлянам 6:23.)

Бог сотворил человека совершенным и поселил человека в среду обитания, которая обеспечила-бы человечеству жизнь без страданий, болезней и смерти на вечно, если-бы человек не начал нарушать законы жизни и не начал разрушать среду своего обитания, своё общество и самого себя.
Так пришла смерть.

Что такое "смерть" ?
Это разрушение того, что сотворил Бог и, как результата - исчезновение того, что бог дал человеку - жизни.

Что такое жизнь ?
Это осознание себя существующим в результате ощущения чувств, видения окружающего, сышанья звуков и мышления, тоесть - работы мозга человека.
Чтоб мозг человека работал, Бог сотворил мозгу тело, которое обеспечивает мозг всем необходимым для работы, беря это из окружающей среды, обеспечивая мозг кислородом, минералами для нормального функционирования и информацией посредством органов чувств.
Но, в результате греха, среда обитания стала не способной обеспечивать человеку условия обитания в который человек сохранял-бы жизнь.
Разрушаются органы зрения и человек перестаёт видеть.
Разрушаются органы слуха и человек перестаёт слышать.
Разрушаются кости и мышцы человека и он перестаёт двигаться.
Разрушаются органы тела человека, поддерживающие кровообращение, дыхание и обмен веществ в организме, и человеческий организм перестаёт работать, перестаёт обеспечивать мозг кислородом и минералами необходимыми для функционирования.
В результате изменяется мозг человека и человек теряет память, перестаёт думать, узнавать и в последствии - мозг перестаёт работать совсем, ибо составляющие его клетки разрушились.
Всё начинает гнить - распадаться на составные элементы.
Человек перестаёт существовать, потому, что грех разрушил то, что сотворил Бог.

Таким образом, появившийся однажды, уходит туда, откуда пришел.
Не существовавший до рождения, перестаёт существовать после смерти.
Когда разрушаются органы чувств, человек перестаёт видеть, слышать, ощущать.
Когда разрушаются клетки мозга, человек теряет память, перестаёт узнавать, перестаёт думать !
Нет мыслей у человека без функционирующего мозга.
В повреждённом мозге и мысли повреждённые.
А в разложившемся мозге нет никаких мыслей.
Тело без мозга, даже если оно здоровое и функционирует, это просто растение, в нём нет человека.

Что такое "человек" ?
Человек, это его память, его сознание и его мысли.
Но, если нет больше мыслей, нет памяти, нет сознания, значит и человека больше нет, он умер.
Умер, значит перестал думать, чувствовать, сознавать себя.
Умер, значит исчез, стал тем, чем был до своего рождения.

Тот, кого не существовало никогда, благодаря силе Бога был сотворён, получив жизнь, но не соблюдая законы жизни человек разрушает то, что сотворил Бог и перестаёт существовать, как он не существовал до того, как Бог его сотворил.
Человек рождается на свет потому, что Бог сотворил жизнь.
Жизни без Бога нет.
И нет жизни другим способом, которого Бог не сотворил, в другой форме, которой Бог не творил.

Ho, привыкнув жить без Бога, не желая повиноваться законам Бога при жизни, люди не желают повиноваться законам Бога и после смерти, думая, что смогут жить без Бога и после смерти.
Люди не хотят умирать, не хотят верить в то, что со смертью они исчезнут, перестанут думать и чувствовать. По этому, людям нравится верить в то, что умерший на самом деле будтобы не умирает, но продолжает жить вне физического тела, продолжает чувствовать, думать, всё видеть и слышать. Более того, люди хотят верить, будтобы в мире мёртвых они приобретут те возможности и силы, которые хотелибы иметь при жизни - летать, быть безсмертным - им не причинят вреда ни пули, ни ножи, ни огонь, ни вода, они смогут проходить сквозь стены, И.Т.Д. И.Т.П.
Людям не хочется "отпускать" своих любимых и дорогих, когда те умирают, по этому они внушают себе мысли, будтобы их умершие, на самом деле не умерли, но продолжают их видеть, слышать и разговаривают с ними, делают им подарки, строят им гробницы...
Но всё это - только красивая сказка, нафантазированная людьми не желающими умирать и не желающими расставаться со своими любимыми, не желающими повиноваться законам Бога при жизни и не желающими повиноваться законам Бога и после смерти, думая, что прожив без Бога до смерти, смогут жить без Бога и после смерти.

Тут сокрыта огромная лож.
Не знаю почему, но люди, верующие в Бога, почему-то не верят в сатану.
А сатана использует человеческие слабости, человеческие желания и мечты для того, чтоб обмануть человека таким образом, чтоб человек и дальше продолжал нарушать законы Божии пока живёт, всячески поддерживая в сознании людей мысли о том, что мёртвые не умирают, что будтобы есть жизнь после смерти и совершенно нет необходимости в исполнении законов жизни для того, чтоб никогда не умереть, чтоб продолжать жить и после смерти.
Для поддержания в людях этой мечты, сатана часто выдаёт себя за духов умерших, являясь живым в виде их близких, выдавая себя за духов мёртвыx.
    "Тогда Саул сказал слугам своим: сыщите мне женщину волшебницу, и я пойду к ней и спрошу ее. И отвечали ему слуги его: здесь в Аэндоре есть женщина волшебница.
    ...Тогда женщина спросила: кого же вывесть тебе? И отвечал он: Самуила выведи мне."

(1Царств 28:7.11.)
    "И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
    а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их."

(2Коринфянам 11:14-15.)
    "но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами."
    (1Коринфянам 10:20.)

По этому, Бог запретил общаться с мёртвыми, именно потому, что сатана, посредством этой лжи о живых мертвецах, выдавая своих духов за духов мёртвых, управляет сознанием людей и обманывает их, заставляя людей делать то, что им "говорят" мертвецы...
    "Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш."
    (Левитам 19:31.)
    "И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, -- тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?"
    (Исаии 8:19.)

Не должен ли народ обращатся к своему Богу, спрашивает Бог !
Cпрашивают ли мертвых о живых?

А вы как думаете.
Кому верить, Творцу, или "живым мертвецам", которые жили в беззаконии, умерли в беззаконии и пытаются внушить вам, будтобы беззаконие вечно и живёт после смерти ???

А что говорит Бог по поводу умерших ?
    "Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его. Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет. Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном. Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер;" (Иоана 11:11-14.)

Мёртвые не живут, они умерли и ждут воскресения, заснули и не пробудятся от сна своего, пока Бог их не позовёт.
      "так человек ляжет и не станет; до скончания неба он не пробудится и не воспрянет от сна своего."
      (Иова 14:12.)

Мёртвые ничего не чувствуют, не слышат, не видят, не знают и даже Бога славить не могут !
      "Ни мертвые восхвалят Господа, ни все нисходящие в могилу;"
      (Псалом 113:25.)
      "Ибо не преисподняя славит Тебя, не смерть восхваляет Тебя, не нисшедшие в могилу уповают на истину Твою.
      Живой, только живой прославит Тебя, как я ныне: отец возвестит детям истину Твою."

(Исаии 38:18-19.)
      "Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его."
      (Псалом 146/145.4.)
      "Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
      и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
      Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости."

(Екклесиаста 9:5-6.10.)

Как видим, не человек управляет Вселенной и не человеческие желания стают реальностью, ибо люди рождаются, живут и умирают в мире созданном Богом, a Бог продолжает быть Богом не зависимо от того, живёт человек, или умирает и хочет этого человек, или нет, но ему всё таки прийдётся предстать перед Богом и получить от Бога, или награду за послушание - жизнь вечную, или наказание за непослушание - вторую смерть в огне, но не в потустороннем мире вне тела, а в мире созданном Богом и управляемом Богом.
    Для этого, Бог воскресит всех умерших людей в два этапа, для воздаяния и суда.
    Сначала праведников, а потом, после тысячи лет и нечестивых для наказания.
      "И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,"
      (Евреям 9:27.)
      о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых."
      (Матфея 22:31-32.)
      "Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет."
      (Откровение 20:6.)
      "И смерть и ад повержены в озеро огненное.
      Это смерть вторая."

(Откровение 20:14.)
      "Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою.
      Это смерть вторая."

(Откровение 21:8.)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 мар 2010, 02:09 
Писатель-аналитик
Писатель-аналитик

putj писал(а):
22 ...Умер богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках...
24 возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
(Лук.16:22-24).

Это притча, а не репортаж с места событий.
Нельзя иносказания выдавать за реальное состояние вещей.
В притче, богач имеет язык, который нуждается в том, чтоб его смочили водой, а Лазор палец, который можно омочить водой.
А как известно, духи не имеют никакой плоти, по этому, духа невозможно мучaть огнём, ему от этого не будет больно, потому, что у него нет плоти, которая может гореть.
У духа нечему гореть !
    " Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
    Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите;
    ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
    И, сказав это, показал им руки и ноги."

(Луки 24:38-40.)

Следовательно, в притче, расcказаной Христом, изложены общие принципы, а не реальное состояние вещей.
Между мёртвыми и живыми не возможна никакая связь !
Лазор попадёт на "лоно Авраамово", а богач в гиену огненную, после их воскресения из мёртвых !

putj писал(а):
Нигде не сказано, что это притча !
Если не сказано, что это притча, значит надо понимать буквально !

Вы когда нибудь видели, чтоб деревья выбирали себе царя ?
Но если пользоватся вашей системой отношений к Писанию, то надо верить, что деревья имеют своего царя, потому, что вoт в этом случае тоже не сказано, что это притча :
    "Пошли некогда дерева помазать над собою царя и сказали маслине: царствуй над нами.
    Маслина сказала им: оставлю ли я тук мой, которым чествуют богов и людей и пойду ли скитаться по деревам?
    И сказали дерева смоковнице: иди ты, царствуй над нами.
    Смоковница сказала им: оставлю ли я сладость мою и хороший плод мой и пойду ли скитаться по деревам?
    И сказали дерева виноградной лозе: иди ты, царствуй над нами.
    Виноградная лоза сказала им: оставлю ли я сок мой, который веселит богов и человеков, и пойду ли скитаться по деревам?
    Наконец сказали все дерева терновнику: иди ты, царствуй над нами.
    Терновник сказал деревам: если вы по истине поставляете меня царем над собою, то идите, покойтесь под тенью моею; если же нет, то выйдет огонь из терновника и пожжет кедры Ливанские."

(Судий 9:8-15.)

Души умерших разговаривают также, как и деревья... :)

putj писал(а):
40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего :
41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов.
(Матф.13:40-42).

Вы имеете уши, но не слышите, имеете глаза, но не видите...
Разве не написано в приведенной вами ссылке, что всё это произойдёт при "кончине века", а не происходит гдето в загробном мире ???

Посадит на "Лони Авраамово" и ввергнет в "печь", только после воскресения их из мёртвых !
    "Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
    и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло -- в воскресение осуждения."

(Иоана 5:28-29.)
    "Ибо, когда из мертвых воскреснут, тогда не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах.
    А о мертвых, что они воскреснут, разве не читали вы в книге Моисея, как Бог при купине сказал ему: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова?"

(Марка 12:25-26.)
    "и блажен будешь, что они не могут воздать тебе, ибо воздастся тебе в воскресение праведных."
    (Луки 14:14.)
    "Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках,
    имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают."

(Деяния 24:14-15.)
    "Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас."
    (Римлянам 8:11.)

putj писал(а):
41 ...идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его...
46 И пойдут сии в наказание вечное...
(Матф.25:41-46 - подстрочный перевод).

Вечными тут названы не души, а огонь и наказание.
не перевирайте Слово Божие !

Огонь - вечен, ибо Бог есть огонь, а Бог вечен !
    "ибо Господь, Бог твой, есть огнь поядающий, Бог ревнитель."
    (Второзак.4:24.)

Наказанием нечестивым будет смерть на вечно, после воскресения их из мёртвых они погибнут во второй раз в огне. Это будет вторая их смерть, на вечно.
    "Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет."
    (Откровение 20:6.)
    "И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая."
    (Откровение 20:14.)
    "Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая."
    (Откровение 21:8.)

И так, вечны огонь и вечно наказание - смерть. но само грешники умрут второй раз, перестанут существовать !
    "Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей.
    А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные;
    и будете попирать нечестивых, ибо они будут прахом под стопами ног ваших в тот день, который Я соделаю, говорит Господь Саваоф."

(Малахии 4:1-3.)

putj писал(а):
10 и будет ...мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...
(Откр.14:10,11).

Дым будет восходить во веки веков, как из жерла вулкана, а сами нечестивые сгорят.
И гореть они будут долго, но не вечно, ибо превратятся в пепел.
    "Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей.
    А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные;
    и будете попирать нечестивых, ибо они будут прахом под стопами ног ваших в тот день, который Я соделаю, говорит Господь Саваоф."

Исчезнет в конце и сам сатана.
    ы был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
    Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
    От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
    От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
    Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
    Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки. "

(Иезекииля 28:14-19.)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 мар 2010, 02:13 
Писатель-аналитик
Писатель-аналитик

Ева2010 писал(а):
nestarik писал(а):
О грешном человеке, о его душа, сказано, что он, или она, как вам больше нравится, умрёт !!!
Умрёт, значет - возвратится туда, откуда пришло при рождении.
А откуда все приходят при рождении ???

вот это не совсем поняла, умрет душа, возвратиться к Богу, впринципе после смерти плоти все души возвращаются к Богу, где Господь определяет место душе, до Суда, а при Втором пришествии, ведь мертвые оживут? в них же должны вернуться прежние души? ведь Христос должен будет судить и мертвых-воскресших тоже?

Ева, непонятки у вас начинаются тогда, когда вы выдаёте дух за душу, в то время, когда это два, совершенно разные образования.

Давайте прочитаем о том, как Бог творил человека.
    "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою."
    (Бытие 2:7.)

С начала Бог создал человека из праха.
Но это было только бездыханное тело, в котором не было жизни.
Тело было мертво - лишено жизни.
Потом Бог "вдунул в лице человека дух", который назван - "дыхание жизни" и это был первый вздох человека, заработали лёгкие и сердце человека, человек открыл глаза и начал думать.
Вот это - "вздохнул", человек ожил и начал думать, названо в Библии : "и стал человек душою живою".
Бездыханное тело не было душой.
Дух, который Бог вдохнул в тело, также не являлся душой, он только дух.
И только слияние тела с духом произвело на свет душу !
Таким образом, душа, это сложное образование, которое состоит из тела и духа.

Когда человек умирает, происходит процэс обратный творению.
    "И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его."
    (Екклесиаста 12:7.)

И так, при смерти, тело возвращается в прах, а дух, не душа, а дух, возвращается к Богу.
Заметте, ни само тело, ни сам дух, никогда не были, сами по себе, в отдельности, человеком, или душой.
Ни само тело, ни сам дух человеческий, не способны сами по себе мыслить, видеть, слышать, ощущать.
Ощущает, видит, слышит и думает только человек - душа живая, который появляется на свет при слиянии духа с телом.

Если у человека повреждены органы слуха и зрения, то человек, душа живая, при этом не видит и не слышит, хотя человек жив и продолжает мыслить. А если у тела повреждён мозг, то в зависимости от тяжести повреждения, человек, душа живая, теряет способность мыслить, теряет память и знания, теряет возможность ощущать.
А когда человек замерзает, теряет энергию, то, хотя тело и не повреждено, из человека уходит дух и человек засыпает вечным сном, тоесть - перестаёт видеть, слышать, думать, ощущать.

И так, для того, чтоб человек был душой живой, надо, чтоб было неповреждённое тело и в теле находился его дух.
Иначе, душа умирает, распадается на составные части и перестаёт существовать, тоесть - перестаёт ощущать, думать, видеть и слышать, славить Бога...
    "Ни мертвые восхвалят Господа, ни все нисходящие в могилу;"
    (Псалом 113:25.)
    "Ибо не преисподняя славит Тебя, не смерть восхваляет Тебя, не нисшедшие в могилу уповают на истину Твою.
    Живой, только живой прославит Тебя, как я ныне: отец возвестит детям истину Твою."

(Исаии 38:18-19.)
    "Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его."
    (Псалом 146/145.4.)
    "Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
    и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
    Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости."

(Екклесиаста 9:5-6.10.)

Повторяю, к Богу, при смерти человека, идёт не душа, а дух, ибо Бог, при сотворении человека, вдунул в бездыханное тело не душу, а дух и только тогда появилась на свет душа, при слиянии тела с духом. Они оба, тело и дух, образовали душу живую, тоесть - появились мысли, зрение, слух, память.
А когда дух покидает тело, то исчезают все мысли человека, он перестаёт ощущать, видеть, слышать, душа умирает, перестаёт существовать.

Исполняется Слово Божие :
    "Ибо вот, все души -- Мои: как душа отца, так и душа сына -- Мои:
    душа согрешающая, та умрет."

(Иезекииля 18:4.)

И только при воскресении, когда Бог сотворит тело умершего заново, и вернёт в это тело дух умершего, эта душа воскреснет, заново начнёт думать, ощущать, видеть и слышать, славить Бога.
    "А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
    и я во плоти моей узрю Бога.
    Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаевает сердце мое в груди моей!"

(Иова 19:25-27.)
    "Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
    и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло -- в воскресение осуждения."

Но, до момента воскресения из мёртвых, все умершие "спят безпробудным сном", ничего не слыша, не видя не думая...
    "Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
    Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет.
    Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном.
    Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер;"

(Иоана 11:11-14.)
    "А человек умирает и распадается; отошел, и где он?
    Уходят воды из озера, и река иссякает и высыхает:
    так человек ляжет и не станет; до скончания неба он не пробудится и не воспрянет от сна своего."

(Иова 14:10-12.)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 мар 2010, 14:56 
Больше читатель, чем писатель

nestarik писал(а):
Цитата:
Покажи мне заповеди в Новом Завете, проповедуемые адвентистами...:

• Ада, озера огненного (вечных мук), жизни после смерти… - не существует...

Если ты не покажешь вышеупомянутых заповедей в Новом Завете, то ты - безбожник, находишься под проклятием, изглажен из книги жизни..., потому что написано:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога
(2Иоан.1:9).

8 Но если бы мы сами или даже ангел с неба (не говоря об адвентистах) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
(Гал.1:8 – современный перевод).

19 И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего (о последнем времени), у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
(Откр.22:19).
...Бог не садист, как вы, Он никого мучить вечно не будет! Но если вам надо тексты именно из новозаветной книги, ...то вот они:

13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
(Откр.20:13-14).

4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
(Откр.21:4).

И так, Путь, теперь всем очевидно, что это именно ты - безбожник, антихрист, извращающий учение Христово и клевещущий на Бога, ты находишься под проклятием Божиим и твоего имени нет в книге жизни, напротив, ты будешь гореть в озере огненном с сатаной, его бесами и тем бесом лично, который сейчас в тебе...
nestarik... извратил всё, что можно было извратить, и теперь говорит, что я - безбожник, антихрист... По этому поводу написано:

25 ...Если хозяина дома (Иисуса) назвали веельзевулом (дьяволом), не тем ли более домашних его (учеников Христа)?
(Матф.10:25).

Конечно, сыны лукавого будут хлопать в ладоши nestarik(у)..., а сыны Божии - мне, потому что написано:

27 Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем.
(Прит.29:27).

Поэтому не для богопротивников говорю, а для тех, кто от Бога:

47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
(Иоан.8:47).

Проанализируем высказывания об аде, озере огненном, вечных муках, жизни после смерти..., которые nestarik... отрицает, ссылаясь на Новый Завет, говоря АБСУРД...:
Цитата:
...Бог не садист, как вы, Он никого мучить вечно не будет! Но если вам надо тексты именно из новозаветной книги, ...то вот они:

13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.

4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
Разве вышеупомянутые заповеди (Откр.20:13-14; 21:4) отрицают существование ада, озера огненного, вечные муки, жизнь после смерти...? Или, может, эти заповеди (Откр.20:13-14; 21:4) говорят, что происходит с нечестивым после смерти в аду, или что с ним будет происходить в озере огненном...? Нет, конечно!

Эти заповеди, всего лишь, говорят о том, что ад брошен в озеро огненное (Откр.20:13-14) и смерти не будет на новой земле в жизни праведных людей (Откр.21:4).

Утверждают на основании этих заповедей (Откр.20:13-14; 21:4), что ада, озера огненного (вечных мук), жизни после смерти… - не существует..., только:

1. "Нечестивые беззаконники" (1Иоан.3:4), "нарушающие заповеди Божии" (1Иоан.2:4).
  2. "Добавляющие к Слову Божьему" (Пр.30:4).
  3. "Мудрствующие сверх того, что написано..." (1Кор.4:6).
  4. То есть "лжецы, которым участь в озере огненном" (Откр.21:8).

Значит, nestarik... и есть самый большой в мире беззаконник... (нарушающий заповеди Божии): "кто делает грех, тот от дьявола" (1Иоан.3:8).

Бог Иисус Христос об аде, озере огненном, вечных муках, жизни после смерти…:
Цитата:
22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его ,
24 возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.

43 …истинно говорю тебе, сегодня со Мною будешь в раю.
(Лук.23:39-43 - подстрочный перевод).

3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие...
(Матф.17:3-4).

32 Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.
(Матф.22:32).

40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
42 и ввергнут их в печь огненную (в ад на вечные муки); там будет плач и скрежет зубов.

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его...
46 И пойдут сии в наказание вечное (в ад на вечные муки)...
(Матф.25:41-46 - подстрочный перевод).
Пророки Божии Ветхого Завета об аде, жизни после смерти…:
Цитата:
14 ...выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицом на землю и поклонился...
16 И сказал Самуил:...
19 И предаст Господь Израиля вместе с тобою в руки Филистимлян: завтра ты и сыны твои будете со мною...
(1Цар.28:14-19).

9 Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их.
10 Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам!
11 В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой.
(Ис.14:9-11).
Апостол Пётр об аде, жизни после смерти…:
Цитата:
18 ...Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
19 в котором Он пошел и проповедал духам, заключенным в неволю,
20 прежде непокорным. Бог терпеливо призывал их в дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
(1Пет.3:18-20 - современный перевод).

6 Поэтому Евангелие было проповедано и мертвым, чтобы они, будучи осуждены при жизни в своем теле, жили в духе, подобно тому, как живет Бог.
(2Пет.4:6 - современный перевод).
Апостол Павел о жизни после смерти…:
Цитата:
1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится (умрёт тело), мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище...
6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа...
8 ...и поэтому желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
(2Кор.5:1-8).

21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
22 ...не знаю, что избрать.
23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться (умереть, выйти из тела) и быть со Христом, потому что это несравненно лучше.
(Фил.1:21-23).

2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает восхищен был до третьего неба...
4 ...в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
(2Кор.12:2-4).
Апостол Иоанн об аде, озере огненном, вечных муках, жизни после смерти…:
Цитата:
9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство...
10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святой и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
(Откр.6:9-11).

10 а дьявол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
(Откр.20:10-15).

11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...
Только "исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды, совращающий с прямых путей Господних" (Деян.13:10), прочитав вышеупомянутые тексты, может сделать вывод, что ада, озера огненного (вечных мук), жизни после смерти… - не существует...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 мар 2010, 19:25 
Писатель-аналитик
Писатель-аналитик

putj писал(а):
Проанализируем высказывания об аде, озере огненном, вечных муках, жизни после смерти..., которые nestarik... отрицает,

Опять вы извращаете реальность ради сатанинских сказок.
Я не отрицаю ни ада, ни озера огненного, ни жизни после смерти, я отрицаю вечные муки, ибо не в характере Бога творить вечные муки !
Мучить и мучить вечно, это мечта сатаны и тот, кто этому учит - последователь сатаны !
Если до сих пор, после стольких пояснений и пререканий вы этого до сих пор не поняли, то очевидно вы вообще не способны, или не желаете ничего понимать, а это называется - фанатизм.
Вы махровый фанатик, или просто - работаете на сатану...

putj писал(а):
ссылаясь на Новый Завет, говоря АБСУРД...:
Цитата:
...Бог не садист, как вы, Он никого мучить вечно не будет!

Вот и доказательство вашей преданности сатане - вы называете абсурдом утверждение того, что Бог не садист, а на столько извратить характер Бога может только сатана...
Бог есть любовь !

putj писал(а):
Цитата:
Но если вам надо тексты именно из новозаветной книги, ...то вот они: 13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.

Разве вышеупомянутые заповеди (Откр.20:13-14; 21:4) отрицают существование ада, озера огненного, вечные муки, жизнь после смерти...? Или, может, эти заповеди (Откр.20:13-14; 21:4) говорят, что происходит с нечестивым после смерти в аду, или что с ним будет происходить в озере огненном...? Нет, конечно!
Эти заповеди, всего лишь, говорят о том, что ад брошен в озеро огненное (Откр.20:13-14) и смерти не будет на новой земле в жизни праведных людей (Откр.21:4).

Невежа, это не заповеди, а пророчества !
На сколько "медный" лоб надо иметь, чтоб так извращать реальность ???!!!
А главное - ад умрёт !
Так сказал Бог !!!
И больше не будет никакого мучения, ни страдания, ни слёз !!!
Во всей Божией Вселенной, где правит Бог !!!
По вашему, после всегo, во Вселенной будет место, где Бог править не будет ???

putj писал(а):
Утверждают на основании этих заповедей (Откр.20:13-14; 21:4), что ада, озера огненного (вечных мук), жизни после смерти… - не существует..., только:

1. "Нечестивые беззаконники" (1Иоан.3:4), "нарушающие заповеди Божии" (1Иоан.2:4).
  2. "Добавляющие к Слову Божьему" (Пр.30:4).
  3. "Мудрствующие сверх того, что написано..." (1Кор.4:6).
  4. То есть "лжецы, которым участь в озере огненном" (Откр.21:8).

Беззаконник, это тот, кто нарушает, или отвергает Закон Божий, а этим тут занимаетесь какраз именно вы !
Нечестивый, это тот, кто оскверняет свой дух и своё тело тем, что нечисто, ест свинное мясо и мышей, и.т.п...
Опять таки это именно вы.
И к слову Божию добавляете ваш "подстрочный перевод и коментарии" именно вы !
На счёт мудрствования, тут вы пас, у вас нет и одной самостоятельной извилины.
А по лжи, так это то, что вы делаете постоянно, клевеща на Бога, извращая реальность и уча сатанинским басням.

putj писал(а):
Значит, nestarik... и есть самый большой в мире беззаконник... (нарушающий заповеди Божии): "кто делает грех, тот от дьявола" (1Иоан.3:8).

Самый большой в мире беззаконник - сатана...
Опять вы извратили реальность.
У вас все дома ? :lol: :lol: :lol:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 мар 2010, 21:40 
Писатель-аналитик
Писатель-аналитик

putj писал(а):
Бог Иисус Христос об аде, озере огненном, вечных муках, жизни после смерти…:
22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его ,

Это притча, иносказание, ибо духи не имеют ни рук, ни ног, гореть в огне они не могут.

putj писал(а):
43 …истинно говорю тебе, сегодня со Мною будешь в раю.
(Лук.23:39-43 - подстрочный перевод).

Время - понятие относительное.
Человек умер и его время остановилось.
Оно возобновит свой бег только после его воскресения.
По этому, для умершего время течёт не так, как для нас.
Умирающего, от встречи с Богом при воскресении из мёртвых, отделяет только время до смерти, а потом - сразу воскресение и встреча с Богом.
Разбойника, от рая и встречи с Богом, отделяли только часы до его смерти, а потом сразу, в его личном времени, - воскресение из мёртвых и он увидит Христа.
Более того, по вашим-же словам, Христос в момент смерти, по вашему, пошел не в Рай, а в ад, проповедовать, и сам Христос сказал Марие, после своего воскресения, что ещё не восходил к Отцу.

putj писал(а):
3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие...
(Матф.17:3-4).

Илья был восхищен на Небо живым, следовательно, и Илья, и Моисей не были мёртвыми духами, но были живыми людьми, как и Христос, и Апостолы.

putj писал(а):
32 Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.
(Матф.22:32).

Это сказано не о жизни мертвых, а о воскресении мертвых !
    о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:
    Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых."

putj писал(а):
40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
42 и ввергнут их в печь огненную ; там будет плач и скрежет зубов.

Раззуйте глаза.
Написано, что это произойдёт с людьми "при кончине века", а не сразу после смерти !!!

putj писал(а):
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его...
46 И пойдут сии в наказание вечное Матф.25:41-46

1) Это произойдёт после воскресения из мёртвых, в теле, а не в духе !

"Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках,
    имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают."

(Деяния 24:14-15.)
    " Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
    И смерть и ад повержены в озеро огненное.
    Это смерть вторая.
    И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное."

(Откровение 20:13-15.)

2) Огонь - вечный, наказание - вечное, а грешная душа - умрёт !
    "Ибо вот, все души -- Мои: как душа отца, так и душа сына -- Мои: душа согрешающая, та умрет."
    (Иезекииля 18:4.)

Это будет их вторая смерть - "наказание вечное".

putj писал(а):
Пророки Божии Ветхого Завета об аде, жизни после смерти…:
14 ...выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицом на землю и поклонился...
16 И сказал Самуил:...
19 И предаст Господь Израиля вместе с тобою в руки Филистимлян: завтра ты и сыны твои будете со мною...
(1Цар.28:14-19).

Служительница сатаны, волшебница, обманула Саула и вас.
Из этого примера совершанно очевидно, что вы верите не Богу, а слугам сатаны и проповедуете вы не учение Христа, а учение слуг сатаны !!!

putj писал(а):
9 Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их.
10 Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам!
11 В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой.

Как видим, в аде не огонь, а черви и кости !!!
Так что, перестаньте выдумывать !
Кроме этого, "пробудятся" все только при воскресении из мёртвых, тогда все они и встретятся.
    "А человек умирает и распадается; отошел, и где он?
    Уходят воды из озера, и река иссякает и высыхает:
    так человек ляжет и не станет; до скончания неба он не пробудится и не воспрянет от сна своего."

(Иова 14:10-12.)

putj писал(а):
(Ис.14:9-11).Апостол Пётр об аде, жизни после смерти…:18 ...Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
19 в котором Он пошел и проповедал духам, заключенным в неволю,
20 прежде непокорным. Бог терпеливо призывал их в дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
(1Пет.3:18-20 - современный перевод).

Проповедовал не душам, а духам - заблудшим ангелам..
Проповедовал не после смерти, а во дни Ноя.
Проповедовал Духом Святым, который, через две тысячи лет, воскресил Христа из мёртвых.

putj писал(а):
.Апостол Павел о жизни после смерти…:
1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится (умрёт тело), мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище...
6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа...
8 ...и поэтому желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
(2Кор.5:1-8).

Здесь ничего не сказано о живых мертвецах, только о плане Божием дать человеку вечное тело на Небе, а это произойдёт только при воскресении из мёртвых.
    о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:
    Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых."

putj писал(а):
21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
22 ...не знаю, что избрать.
23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше[/b].
(Фил.1:21-23).

Ничего о жизни мертвецов...
Человек умирает, дух его идёт к Богу и спит до воскресения...

putj писал(а):
2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает восхищен был до третьего неба...
4 ...в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
(2Кор.12:2-4).

Ну и что ?
Илья был восхищен живым...

putj писал(а):
Апостол Иоанн об аде, озере огненном, вечных муках, жизни после смерти…:
9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство...
10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святой и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
(Откр.6:9-11).

Это пророческое иносказание, как и слова Бога о крови Авеля, вопиющей к Богу ...
Кроме этого, души не в Раю, а под жертвенником, а что такое жертвенник ?
Это место пролития крови, а не рай !

putj писал(а):
10 а дьявол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
(Откр.20:10-15).

Век веков не вечность, а - тысяча лет.
Потом - прах, а не жизнь после смерти !
А в конце тысячи лет сгорит и сам сатана !
    ы был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
    Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
    От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
    От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
    Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
    Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки. "

(Иезекииля 28:14-19.)

putj писал(а):

Дым будет восходить тысячу лет, а нечестивые, через некоторое время, превратятся в прах.

putj писал(а):
"исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды, совращающий с прямых путей Господних" (Деян.13:10),

Это написано о тебе, путанный медный лоб. :!:

Последний раз редактировалось nestarik 23 мар 2010, 02:41, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 мар 2010, 10:00 
Знаток
Знаток

nestarik писал(а):
Что такое жизнь ?
Это осознание себя существующим в результате ощущения чувств, видения окружающего, сышанья звуков и мышления, тоесть - работы мозга человека.
.

А как "осознает себя существующим" например простейшее живое существо инфузория http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0% ... 0%BA%D0%B0 или амёба.Или живая клетка скажем нашей эпителиальной ткани? У них нет ни глаз ни ушей ни мозга и "слушанием" они заниматься не могут? Мне кажется что Энгельс очень удачно охарактеризовал понятие жизни с философской точки зрения"«Жизнь есть способ существования белковых тел, существенным моментом которого является постоянный обмен веществ с окружающей их внешней природой, причем с прекращением этого обмена веществ прекращается и жизнь, что приводит к разложению белка». У нас жизнь построена на основе углерода, а может быть на какой-то далекой планете жизнь построена скажем на основе кремния, с вытекающими из этого последствиями
nestarik писал(а):
Что такое "человек" ?
Человек, это его память, его сознание и его мысли.
Но, если нет больше мыслей, нет памяти, нет сознания, значит и человека больше нет, он умер.

Есть такая болезнь амнезия: полное отсутствие памяти.По вашему человек умер? Нет он живет, остальные физиологические процессы могут осуществляться нормально за исключением памяти. А нравственное сознание формируется у ребенка в 6 летнем возрасте. Неужели он 6 лет от рождения был мертвым? «Образ поведения человека и животного, — говорит И. П. Павлов, — обусловлен не только прирождёнными свойствами нервной системы, но и теми влияниями, которые падали и постоянно падают на организм во время его индивидуального существования, т. е. зависит от постоянного воспитания или обучения в самом широком смысле этих слов».
То, какие способности разовьются у данного ребёнка, какие основные побуждения будут определять его деятельность, какой характер у него образуется, решающим образом зависит от тех общественных условий, в которых он живёт, от того, какое влияние на него оказывают окружающие взрослые." В истории встречаются случаи когда младенцев воспитывали животные. Так вот если до 13 летнего возраста ребенка не забрать из стаи, то он уже никогда не станет человеком.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2010, 12:09 
Начинающий автор

Shtilzev писал(а):
«Душа согрешающая, та умрет» (Иез. 18:4),

«Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают» (Екк. 9:5),

«Которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господству­ющих, единый имеющий бессмертие» (1 Тим. 6:15,16),

«Тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бес­смертия, жизнь вечную» (Рим. 2:7). «Почему они должны ис­кать то, что уже имеют?»

Весь Ветхий и Новый Завет говорит и о том, что душа человека не умирает, вспомните царя Саула и пророка Самуила и вызывающую духов. А так же диалог богача из ада с Лазарем из лона Авраамова. Поэтому, когда что - либо утверждается, то должно утверждаться во всей полноте Писаний, а не браться что - то одно и утверждать как истину в конечной инстанции. В этом вопросе надо выписать из Библии всё, что говорит Библия о живущих в потусторонем мире душах, о их мучениях и радостях, а так же и то, что говорит Библия о сне усопших и на основании всей полноты Писаний иметь рассуждения о них.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2010, 12:16 
Знаток
Знаток

В Ветхом Завете вообще нет ни слова о том, что душа живет вечно. У евреев считалось что душа находится в крови. Поэтому запрещено есть мясо с кровью, у забитого животного предназначенного для пищи первым делом спускают кровь.Да и вообще Бог обещал евреям только вполне реальные вещи, ничего загробного : вывести из Египта, привести на землю обетованную, царство Израиля , искоренение болезней на Земле, прекращение войн. Мистическая составляющая иудаизма особенно раннего, довольно мала О душе впервые заговорили во время правления Соломона, когда страну наводнили многочисленные языческие культы, тогда начали заниматься спиритизмом, а сам Соломон поощрял строительство храмов языческой богине Астарте Да и вообще в разные эпохи становления еврейского народа существовали разные представления о душе (нефеш) Одно время даже считалось что ночью душа покидает тело и возвращается обратно утром. Поэтому евреи молились о том чтобы не умереть ночью Представления о вечности души в христианстве скорее всего заимствованы у Платона

СообщениеДобавлено: 22 мар 2010, 12:48 
Начинающий автор

Павел-2006 писал(а):
В Ветхом Завете вообще нет ни слова о том, что душа живет вечно. У евреев считалось что душа находится в крови. Поэтому запрещено есть мясо с кровью, у забитого животного предназначенного для пищи первым делом спускают кровь.Да и вообще Бог обещал евреям только вполне реальные вещи, ничего загробного : вывести из Египта, привести на землю обетованную, царство Израиля , искоренение болезней на Земле, прекращение войн. Мистическая составляющая иудаизма особенно раннего, довольно мала О душе впервые заговорили во время правления Соломона, когда страну наводнили многочисленные языческие культы, тогда начали заниматься спиритизмом, а сам Соломон поощрял строительство храмов языческой богине Астарте Да и вообще в разные эпохи становления еврейского народа существовали разные представления о душе (нефеш) Одно время даже считалось что ночью душа покидает тело и возвращается обратно утром. Поэтому евреи молились о том чтобы не умереть ночью Представления о вечности души в христианстве скорее всего заимствованы у Платона

Святая Библия богодухновенна во всех своих канонических книгах. И если в Новом Завете мы находим прямое учение о посмертном личностном существовании человека (души), то на таковое непременно имеется указание и в Ветхом Завете. Часто и столь же недобросовестно ради своих толкований Ветхого Завета некоторые обращаются к тем его местам, где нет терминологической ясности или рассматривают частные проявления определенного события или действия. При этом намеренно замалчиваются очевидные доводы и высказывания, встречающиеся в других местах Библии.
Поэтому я сейчас выпишу всё, что касается души человека в Ветхом и Новом Завете и мы порассуждаем над этим вопросом с позиции всей Библейской полноты.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1813 ]  На страницу Пред.  1 ... 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118 ... 182  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]