Орфей писал(а):
Цитата:
Всё правильно.
Но почему вы остановились в своём изложении и не продолжили говорить о бесах и о тех людях, которые присоединились к сатане в войне против Бога ?
Потому что я уже об этом писал:
Хорошая попытка, но отговорки не являются ответом...
Орфей писал(а):
Мы так же знаем, что благодать которая животворит, она же палит грешных. Палит, именно в том плане, что они ее не могут вместить.
Откуда вы это знаете ?
Кто вам сказал такую чушь ?
Благодать спасает, палит огонь, a
огонь - наказание Божие, а не благодать !!!
Hаказание назвать благодатью, это тоже самое, что назвать сатану Богом.
Не кощунствуйте Орфей !
Орфей писал(а):
В аду Бог так же со своей благодатью, но действие Ее уже другое. Моисей будучи праведником не мог смотреть на Бога, а представьте, как эту благодать вмещают в себя грешники в обнаженном своем виде на том свете, ужас просто, ведь они не могут еще раз умереть, вот она их и палит. Представить страшно.[/b]
Вот и не представляйте себе эти ужастики.
Всё это фантазии сценариста-фантаста, или садиста, которого хлебом не корми, но дай когото помучать, вечьно.
И я знаю кто этот сценарист...
Мёртвые ничего не "вмещают", ибо им нечем и некуда вмещать.
Когда у человека мозг спит под общем наркозом, а смерть, это ещё более крепкий "наркоз", который отключает не только мозг, а и всё тело вместе, то он не может ничего ни чувствовать, ни думать, ни "вмещать".
Христос учил, что мёртвые спят до воскресения из мёртвых, а вам наговорили сказочки древнего змея.
Время, когда они могли чтото "вместить" закончилось для них в момент их смерти.
Читайте Библию, верте Богу и не давайте волю вашей фантазии на тему о живых мертвецах, или просто идите в сценаристы фильмов ужасов, а не толкователи Библии, ибо все эти сказки о живых мертвецах сочиняет сатана для того, чтоб выдать Бога за садиста, которому хочется когото мучать и при том вечьно..
Орфей писал(а):
Цитата:
Почему, так-же честно, как вы сказали о безусловном безсмертии Бога и условном безсмертии Ангелов и спасённых, вы, также честно не сказали о неизбежном уничтожении сатаны, его ангелов и всех нечестивых, которые не желают подчинятся Божиим законам бытия ?
Простите, а вы под уничтожением, что подразумеваете? Если обречение на вечные мучения, тогда я с вами согласен, если именно уничтожение, как отправление в полное небытие, так это не к Библии, а буддизму.
Извините, это не мне "к будизму" а вам, ибо не я верю в переселение душ а вы.
Я верю в воскресение душ.
Не путайте Божий дар с хорошо перегоревшей яичницей.
Вы не видите разницы между уничтожением и продолжением жизни, между существованием и небытием ?
В таком случае скажите, где была душа Адама до его сотворения, если она вечна ?
Бытие и не бытие, это две противоположности, а не одно и тоже, как вы утверждаете. Человек, он или несть, или его нет.
Орфей писал(а):
Погибелью является все что вне Бога, "сын погибели" т.е. находящийся вне Бога т.к. Бог один есть жизнь вечная. Все просто.
Да, всё просто - жизнь, она или есть, или её нет.
Смерть, это не жизнь, а жизнь - не смерть.
Так что, перестаньте пожалуйста заниматься демагогией и выдавать белое за чёрное, а чёрное за белое.
Мёртвые не живы, а Бог не садист, чтоб кого то вечно мчать.
Все, кто вне Бога, умрут второй смертью на вечно и перестанут существовать.
А "погибель" и "сын погибели", это два совершенно разных понятия, не путайте сами и других, пожалуйста, не путайте...
Орфей писал(а):
Цитата:
И не переводите пожалуста больше стрелки с судьбы нечестивых, на судьбу праведных, у них разные судьбы от Бога.
Ну что за пафос!
Это - реальность, уважаемый.
Реальность !
И перестаньте уже прибегать к этим дешевым трюкам журналиста жёлтой газетёнки, который пытается словарным запасом компенсировать недостаток материала.
Вы же интелегентный человек, так и реагируйте как здравомыслящий и грамотный, способный к здравому анализу и реализму исследователь, а не заботящийся только о сиюминутной выгоде временщик...
Орфей писал(а):
Цитату блаж. Августина я привел, как иллюстрацию вполне имеющую место быть.
Извините меня, но я хочу видеть вас ссылающимся на мнение и слова Бога, а не на мнение и слова другого человека, которые противоречат словам и мнению Бога.
Орфей писал(а):
А на счет разности судеб, так нужно быть по осторожней не надо за Бога решать судьбы других.
Когда это я дал вам повод ставить меня на место Бога в решении судеб людских ???
Я всего лишь указываю вам на обещания Бога, которые не преложны и от меня никак не зависят...
Орфей писал(а):
С вашими приведенными цитатами я полностью согласен, они никак не противоречат, просто по другому вами понимаются.
Надо понимать не так, как хочется "понимать", а так, как написано.
Вы понимаете эти цитаты по "Августиновскому" учению, а я по Христовому, в этом и разница...