|
| Писатель-аналитик |
 |
|
Орфей писал(а): [b]Ева.[/b]
Все в мире можно условно разделить на 3 вида:
1. Бессмертие по естеству 2. Бессмертие по благодати 3. [u]Смертность[/u]
По естеству бессмертен только Бог. По благодати бессмертны ангелы и люди (бесов в расчет не берем). Бессмертность творения по благодати, есть приобщение Богу, как источнику бессмертия по естеству. Смертность относится ко всему остальному миру живых существ.
Это косяк православного учения. Всё правильно. Но почему вы остановились в своём изложении и не продолжили говорить о бесах и о тех людях, которые присоединились к сатане в войне против Бога ? Почему, так-же честно, как вы сказали о безусловном безсмертии Бога и условном безсмертии Ангелов и спасённых, вы, также честно не сказали о неизбежном уничтожении сатаны, его ангелов и всех нечестивых, которые не желают подчинятся Божиим законам бытия ? "И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним." (Откровение 12:7-9.) "Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор. Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя. Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки." (Иезекииля 28:14-19.) "Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания; и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых; и если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам, а праведного Лота, утомленного обращением между людьми неистово развратными, избавил (ибо сей праведник, живя между ними, ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные) -- то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания," (2Петра 2:4-9.) "потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою. А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков. Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день. Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят." (2Петра 3:6-10.) "Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей. А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные; и будете попирать нечестивых, ибо они будут прахом под стопами ног ваших в тот день, который Я соделаю, говорит Господь Саваоф." (Малахии 4:1-3.) Как видим, по благодати Божией, праведники получат от Бога зависимое безсмертие, но сатана и все присоединившиеся к нему в восстании против Бога погибнут в огне, превратившись в пепел. После этого во всей Божией Вселенной больше не будет никакой боли, или страдания ! "И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны." (Откровение 21:1-5.) В Божией Вселенной нет места страданиям и боли. В Божией Вселенной нет места вечному аду. Иначе, спасённые праведники не будут счастливы и довольны, если будут знать и видеть, как их близкие и родные мучаются в огне вечно ! Орфей писал(а): Вот цитата чтоб размять мозги, как аргумент в бессмертии души.  Я ничего в ней не выделяю, чтоб не отвлекать читателя в объемном ее понимании.... Извините, Орфей, но я не люблю, когда мне пытаются "размять мозги" многословными мозговыжималками типа приведенной вами цетаты, я предпочитаю просто верить Богу, а Бог сказал ясно : "Ибо вот, все души -- Мои: как душа отца, так и душа сына -- Мои: душа согрешающая, та умрет." (Иезекииля 18:4.) И не переводите пожалуста больше стрелки с сутьбы нечестивых, на сутьбу праведных, у них разные сутьбы от Бога. Праведники будут жить вечьно, а нечестивые сгорят.
_________________ "берегитесь закваски фарисейской, которая есть лицемерие." (Луки 12:1.)
|
|