Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 09 фев 2012, 08:06

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1813 ]  На страницу Пред.  1 ... 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114 ... 182  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Душа бессмертна?
СообщениеДобавлено: 03 мар 2010, 15:49 
Начинающий автор

nestarik писал(а):
Но кто убедил вас наделять Божественным безсмертием и беззаконников, которые служат не Богу, а сатане ???
Зачем вы поверили сатане, будто-бы безсмертием обладают и беззаконники, о которых Бог сказал, что они умрут второй смертью на вечьно ???

нестарик, Иисус прямым текстом беззаконников называет мертвецами. это у вас они живые, а для Бога они уже мертвые. Именно поэтому Иисус никодиму (который как учитель Израиля должен был знать такие вещи) настоятельно рекомендует родиться, чтобы войти в Царство Божье.

кто убедил вас рассматривать смерть как отсутствие самого существа ?
Потеря святости, в глазах Бога это тоже смерть, которая не свидетельствует о прекращении существования согрешившего существа, а свидетельствует о невозможности этому существу быть с Богом в том смысле, который Бог изначально предназначал для этого существа.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 мар 2010, 16:26 
Начинающий автор

Ева2010 писал(а):
а души грешников? они те мучаются в аду, там же душа умирает или нет?

вопрос сложный.
плач и скрежет зубов(состояние души) могут испытывать существующие существа, а не несуществующие. если они умирают(исчезают), то о ком говорил Иисус ?
с другой стороны будет ли это вечно ?

вообщем непростой вопрос.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 мар 2010, 18:53 
Знаток
Знаток

Цитата:
Ева2010 писал(а):
а души грешников? они те мучаются в аду, там же душа умирает или нет?

вопрос сложный.
плач и скрежет зубов(состояние души) могут испытывать существующие существа, а не несуществующие. если они умирают(исчезают), то о ком говорил Иисус ?
с другой стороны будет ли это вечно ?

вообщем непростой вопрос.

В том то и дело, что это вопрос сложный для тех, кто отрицает существование души т.к. они сами приводят себя в тупик, что вы и показали. Для исповедующих бытие души, этот вопрос разрешим без затруднений .т.к. все вытекает само собой и имеет свое логическое завершение.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 мар 2010, 18:58 
Начинающий автор

Орфей писал(а):
В том то и дело, что это вопрос сложный для тех, кто отрицает существование души т.к. они сами приводят себя в тупик, что вы и показали. Для исповедующих бытие души, этот вопрос разрешим без затруднений .т.к. все вытекает само собой и имеет свое логическое завершение.

ну так если это для вас простой вопрос, ответьте, душа смертна или бессмертна? и в чем по вашему заключается ее бессмертие?

"Душа согрешающая, та умрет" (Иезекииль 18:4). Библия говорит о том, что душа может умереть даже при жизни человека, тогда в чем бессмертие?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 мар 2010, 20:24 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Ева2010 писал(а):
Орфей писал(а):

ну так если это для вас простой вопрос, ответьте, душа смертна или бессмертна? и в чем по вашему заключается ее бессмертие?

"Душа согрешающая, та умрет" (Иезекииль 18:4). Библия говорит о том, что душа может умереть даже при жизни человека, тогда в чем бессмертие?
Если ее скушать то она тогда умрет . :wink:

все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;
Быт.8:3,4

Ева извени за сарказм .

СообщениеДобавлено: 03 мар 2010, 22:09 
Знаток
Знаток

[b]Ева.[/b]

Все в мире можно условно разделить на 3 вида:

1. Бессмертие по естеству
2. Бессмертие по благодати
3. Смертность

По естеству бессмертен только Бог.
По благодати бессмертны ангелы и люди (бесов в расчет не берем). Бессмертность творения по благодати, есть приобщение Богу, как источнику бессмертия по естеству.
Смертность относится ко всему остальному миру живых существ.

Это косяк православного учения.

Вот цитата чтоб размять мозги, как аргумент в бессмертии души. :) Я ничего в ней не выделяю, чтоб не отвлекать читателя в объемном ее понимании.

"Если наука существует в чем-нибудь (а существовать она может только в том, что наделено жизнью), и если она существует всегда (а, коли так, то вместилище ее тоже должно быть вечным), то, следовательно, то, в чем существует наука, живет вечно. К такому выводу приходим мы, т. е. наша душа, а так как делать правильные умозаключения без науки нельзя, а без науки может существовать только та душа, которая лишена ее в силу своей природы, то, значит, в человеческой душе наука существует.

Итак, поскольку наука существует, то она непременно существует где-нибудь (ведь не может же она существовать в "нигде"). Точно также не может она существовать в чем-нибудь таком, что лишено жизни, ибо мертвое ничего не знает и не познает, в том же, что не знает и не познает, наука существовать не может. Равным образом, наука существует всегда, поскольку то, что существует, и существует неизменно, необходимо существует всегда. А что наука существует, этого не отрицает никто. И кто признает невозможным, чтобы линия, проведенная через центр круга, не была наибольшею из всех линий, которые проводятся не через центр, и признает это истиной, известной науке, тот не отрицает существование неизменной науки.

Далее, все, в чем существует что-либо всегда, не может не существовать всегда. Ибо ничто, существующее всегда, не допустит лишить себя когда-нибудь того, в чем оно всегда существует. Затем, когда мы производим умозаключения, то это бывает делом души. Ибо это дело лишь того, что мыслит; тело же не мыслит; да и душа мыслит без помощи тела, потому что когда мыслит — от тела отвлекается. Притом то, что мыслится, должно (по крайней мере, в момент осмысления) полагаться неизменным, телесное же постоянно пребывает в становлении. Поэтому тело не может помогать душе в ее стремлении к пониманию, хорошо уже, если оно не мешает.

Потом, без науки никто не умозаключает правильно. Ибо правильное умозаключение состоит в усилии мысли дойти от известного к неизвестному, а в душе, которая ничего не знает, ничего известного ей нет. Все же, что знает душа, она имеет в себе, и все, что обнимается знанием, относится к какой-либо науке. Ибо наука есть знание каких бы то ни было вещей. Следовательно, душа человеческая живет всегда".

блаж. Августин.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 мар 2010, 17:56 
Писатель-аналитик
Писатель-аналитик

Орфей писал(а):
[b]Ева.[/b]

Все в мире можно условно разделить на 3 вида:

1. Бессмертие по естеству
2. Бессмертие по благодати
3. [u]Смертность
[/u]

По естеству бессмертен только Бог.
По благодати бессмертны ангелы и люди (бесов в расчет не берем). Бессмертность творения по благодати, есть приобщение Богу, как источнику бессмертия по естеству.
Смертность относится ко всему остальному миру живых существ.

Это косяк православного учения.

Всё правильно.
Но почему вы остановились в своём изложении и не продолжили говорить о бесах и о тех людях, которые присоединились к сатане в войне против Бога ?
Почему, так-же честно, как вы сказали о безусловном безсмертии Бога и условном безсмертии Ангелов и спасённых, вы, также честно не сказали о неизбежном уничтожении сатаны, его ангелов и всех нечестивых, которые не желают подчинятся Божиим законам бытия ?
    "И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
    но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
    И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним."

(Откровение 12:7-9.)
    "Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
    Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
    От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
    От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
    Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
    Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки."

(Иезекииля 28:14-19.)
    "Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
    и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых;
    и если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам,
    а праведного Лота, утомленного обращением между людьми неистово развратными, избавил
    (ибо сей праведник, живя между ними, ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные) --
    то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания,"

(2Петра 2:4-9.)
    "потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
    А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
    Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
    Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
    Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят."

(2Петра 3:6-10.)
    "Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей.
    А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные;
    и будете попирать нечестивых, ибо они будут прахом под стопами ног ваших в тот день, который Я соделаю, говорит Господь Саваоф."

(Малахии 4:1-3.)

Как видим, по благодати Божией, праведники получат от Бога зависимое безсмертие, но сатана и все присоединившиеся к нему в восстании против Бога погибнут в огне, превратившись в пепел.
После этого во всей Божией Вселенной больше не будет никакой боли, или страдания !
    "И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
    И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
    И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
    И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
    И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны."

(Откровение 21:1-5.)
В Божией Вселенной нет места страданиям и боли.
В Божией Вселенной нет места вечному аду.
Иначе, спасённые праведники не будут счастливы и довольны, если будут знать и видеть, как их близкие и родные мучаются в огне вечно !

Орфей писал(а):
Вот цитата чтоб размять мозги, как аргумент в бессмертии души. :) Я ничего в ней не выделяю, чтоб не отвлекать читателя в объемном ее понимании....

Извините, Орфей, но я не люблю, когда мне пытаются "размять мозги" многословными мозговыжималками типа приведенной вами цетаты, я предпочитаю просто верить Богу, а Бог сказал ясно :
    "Ибо вот, все души -- Мои: как душа отца, так и душа сына -- Мои: душа согрешающая, та умрет."
    (Иезекииля 18:4.)

И не переводите пожалуста больше стрелки с сутьбы нечестивых, на сутьбу праведных, у них разные сутьбы от Бога.
Праведники будут жить вечьно, а нечестивые сгорят.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 мар 2010, 20:33 
Больше читатель, чем писатель

Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит. :D От Матфея 12:25.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 мар 2010, 12:05 
Знаток
Знаток

Цитата:
Всё правильно.
Но почему вы остановились в своём изложении и не продолжили говорить о бесах и о тех людях, которые присоединились к сатане в войне против Бога ?

Потому что я уже об этом писал:
Мы так же знаем, что благодать которая животворит, она же палит грешных. Палит, именно в том плане, что они ее не могут вместить. По этой причине сказано, что "с тобой Господи ход в ад". Очень глубокая мысль, как Царство Небесное внутри нас есть, так и ад, это состояние души, которая в своей полноте открывается после смерти.
Духовная же боль на много сильней телесной. Мать не может смотреть на мучение своего ребенка, желая сама пострадать за него, вот духовное терзание.

В аду Бог так же со своей благодатью, но действие Ее уже другое. Моисей будучи праведником не мог смотреть на Бога, а представьте, как эту благодать вмещают в себя грешники в обнаженном своем виде на том свете, ужас просто, ведь они не могут еще раз умереть, вот она их и палит. Представить страшно.

Цитата:
Почему, так-же честно, как вы сказали о безусловном безсмертии Бога и условном безсмертии Ангелов и спасённых, вы, также честно не сказали о неизбежном уничтожении сатаны, его ангелов и всех нечестивых, которые не желают подчинятся Божиим законам бытия ?

Простите, а вы под уничтожением, что подразумеваете? Если обречение на вечные мучения, тогда я с вами согласен, если именно уничтожение, как отправление в полное небытие, так это не к Библии, а буддизму.

Погибелью является все что вне Бога, "сын погибели" т.е. находящийся вне Бога т.к. Бог один есть жизнь вечная. Все просто.

Цитата:
И не переводите пожалуста больше стрелки с сутьбы нечестивых, на сутьбу праведных, у них разные сутьбы от Бога.

Ну что за пафос! Цитату блаж. Августина я привел, как иллюстрацию вполне имеющую место быть.
А на счет разности судеб, так нужно быть по осторожней не надо за Бога решать судьбы других.

С вашими приведенными цитатами я полностью согласен, они никак не противоречат, просто по другому вами понимаются.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 мар 2010, 16:22 
Больше читатель, чем писатель

nestarik писал(а):
...вы не сказали о неизбежном уничтожении сатаны, его ангелов и всех нечестивых, которые не желают подчинятся Божиим законам:

"И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
    но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
    И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним."

(Откровение 12:7-9.)
    "Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
    и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых;
    и если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам,
    а праведного Лота, утомленного обращением между людьми неистово развратными, избавил
    (ибо сей праведник, живя между ними, ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные) --
    то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания,"

(2Петра 2:4-9.)

Как видим, ...сатана и все присоединившиеся к нему в восстании против Бога, погибнут в огне, превратившись в пепел...
Возьмём, для примера, Ангелов согрешивших... (Откр.12:7-9).

Ангелы согрешили, превратились в бесов и большая их часть попали в ад (2Пет.2:4).

Вот, как бесы (некогда красивые Ангелы) выглядят сейчас:

Изображение

"Жизнь" обезображенных бесов, которых большинство находятся в аду (2Пет.2:4), - это и есть "возмездие за грех - смерть" (Рим.6:23)!

Бесы боятся ада, прося Иисуса не отправлять их в бездну:

28 Он, увидев Иисуса, вскричал, пал пред Ним и громким голосом сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? умоляю Тебя, не мучь меня (в аду).
29 Ибо Иисус повелел нечистому духу выйти из сего человека, потому что он долгое время мучил его, так что его связывали цепями и узами, сберегая его; но он разрывал узы и был гоним бесом в пустыни.
30 Иисус спросил его: как тебе имя? Он сказал: легион, - потому что много бесов вошло в него.
31 И они просили Иисуса, чтобы не повелел им идти в бездну (ад).
(Лук.8:28-31).

Так же и грешные люди, подобно бесам, после смерти попадают в ад (где они, обезображенные, мучаются в огне...):
Цитата:
22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его,
24 возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
(Лук.16:22-24).

40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
42 и ввергнут их в печь огненную (в ад на вечные муки); там будет плач и скрежет зубов.
(Матф.13:40-42).

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его...
46 И пойдут сии в наказание вечное...
(Матф.25:41-46 - подстрочный перевод).

9 Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их.
10 Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам!
11 В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой.
(Ис.14:9-11).
Нигде не сказано, что люди или бесы когда-либо сгорят! Но, наоборот, сказано, что после суда у белого престола (Откр.20:11-15) ад (со всеми присутствующими) будет брошен в озеро огненное и серное (на вечные муки), где мучения намного более жестокие, чем в аду:
Цитата:
10 а дьявол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
(Откр.20:10-15).

10 и будет ...мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...
(Откр.14:10,11).
Только "слепые вожди, ведущие слепых (в вечную погибель) (Матф.15:14), не видят, отрицают... вышеупомянутые места Писания, говорящие об аде, озере огненном (вечных муках), душе, существующей вечно...

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1813 ]  На страницу Пред.  1 ... 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114 ... 182  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]