Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 24 май 2012, 14:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: пороки
СообщениеДобавлено: 04 июн 2009, 08:17 
Писатель-аналитик
Писатель-аналитик

каждый из нас страдает пороками. больше или меньше))) конечно пороки вроде еще не грех до один шаг от греха))) как с ними бороться? похоть, чревоугодие, алчность, лень, гнев, ярость, зависть, высокомерие))) расскажите о своих пороках. ведь мы как то уже привыкли друг к другу, и нечего стесняться, и потом мы должны помогать друг другу))

у меня к примеру встречается в характере большинство пороков, кроме похоти и чревоугодия, но они в очень слабой степени, но вот с гневом, яростью я не могу справляться))) мой наставник старенький православный священник отец Марк, мне советует, что когда подступает волна ярости, начать про себя читать молитву "Отче Наш", иногда это помогает, а иногда нет))) мне лично очень мешает эта злоба, портит мне жизнь, попадаю в неприятные ситуации))) может кто что еще подскажет)))

Заголовок сообщения: Re: пороки
СообщениеДобавлено: 04 июн 2009, 09:42 
Больше читатель, чем писатель

Эвелина писал(а):
вот с гневом, яростью я не могу справляться))) мой наставник старенький православный священник отец Марк, мне советует, что когда подступает волна ярости, начать про себя читать молитву "Отче Наш", иногда это помогает, а иногда нет))) мне лично очень мешает эта злоба, портит мне жизнь, попадаю в неприятные ситуации))) может кто что еще подскажет)))

Правильно он тебе советует. Надо себя в руках держать и уважительно относится к противникам в дебатах....

"Нетерпимость и фанатизм составляют необходимую принадлежность каждого религиозного чувства и неизбежны у тех, кто думает, что обладает секретом земного или вечного блаженства". Г.Лебон, французский философ

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июн 2009, 10:15 
Знаток
Знаток

Эвелина писал(а):
расскажите о своих пороках. ведь мы как то уже привыкли друг к другу, и нечего стесняться, и потом мы должны помогать друг другу))
Точно подмечено, стеснять нам тут нечего! Я уже тут, вроде, о всех своих рассказала; ну а вы со Ста и Наследником помогали, как могли, спасибо! :)

Последний раз редактировалось tera 04 июн 2009, 11:12, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июн 2009, 10:28 
Писатель-аналитик
Писатель-аналитик

Galoperidol писал(а):
Эвелина писал(а):
вот с гневом, яростью я не могу справляться))) мой наставник старенький православный священник отец Марк, мне советует, что когда подступает волна ярости, начать про себя читать молитву "Отче Наш", иногда это помогает, а иногда нет))) мне лично очень мешает эта злоба, портит мне жизнь, попадаю в неприятные ситуации))) может кто что еще подскажет)))

Правильно он тебе советует. Надо себя в руках держать и уважительно относится к противникам в дебатах....

смотря кто противник и как он себя ведет))) если богохульствует, то отношусь нетерпимо в любом случае))) если я на территории противника, то постараюсь не связываться и просто уйти, а если противник на моей, то просто требую от него корректного отношения к христианству, вот и все. разве это сложно выполнить?

СообщениеДобавлено: 04 июн 2009, 15:28 
Знаток
Знаток

Эвелина, помните слова ап. Павла "для всех я становился всем, дабы спасти хотя бы некоторых" Если бы Иисус убегал от всех своих противников, то вы бы и я сегодня на этом форуме не общались. Чувства навыком приучены к послушанию- вот секрет!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июн 2009, 15:50 
Начинающий автор

Эвелина писал(а):
каждый из нас страдает пороками. больше или меньше))) конечно пороки вроде еще не грех до один шаг от греха))) как с ними бороться? похоть, чревоугодие, алчность, лень, гнев, ярость, зависть, высокомерие))) расскажите о своих пороках. ведь мы как то уже привыкли друг к другу, и нечего стесняться, и потом мы должны помогать друг другу))

у меня к примеру встречается в характере большинство пороков, кроме похоти и чревоугодия, но они в очень слабой степени, но вот с гневом, яростью я не могу справляться))) мой наставник старенький православный священник отец Марк, мне советует, что когда подступает волна ярости, начать про себя читать молитву "Отче Наш", иногда это помогает, а иногда нет))) мне лично очень мешает эта злоба, портит мне жизнь, попадаю в неприятные ситуации))) может кто что еще подскажет)))

Я например в таких ситуациях говорю себе ,,а как бы на моём месте поступил бы Христос?,, и это помогает принять правильное решение!
Ефесянам > Глава 4 > Стих 26:
Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем;

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июн 2009, 16:22 
Знаток
Знаток

Противники - прекрасное Божье средство для воспитания характера. Когда их нет, Богу гораздо сложнее работать с нами.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июн 2009, 16:36 
Больше читатель, чем писатель

порок и грех лишь тогда, когда считаешь их таковыми.

"Нетерпимость и фанатизм составляют необходимую принадлежность каждого религиозного чувства и неизбежны у тех, кто думает, что обладает секретом земного или вечного блаженства". Г.Лебон, французский философ

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июн 2009, 19:03 
Писатель-аналитик
Писатель-аналитик

Ай-Никола писал(а):
Эвелина, помните слова ап. Павла "для всех я становился всем, дабы спасти хотя бы некоторых" Если бы Иисус убегал от всех своих противников, то вы бы и я сегодня на этом форуме не общались. Чувства навыком приучены к послушанию- вот секрет!

никто и не бежит от противников, если они ведут спор корректно, но если эти противники начинают богохульствовать, то нужно молча терпеть и слушать ересь? ведь и Иисус тоже был не терпим к осквернениям и богохульству)))
Марка 11:15-17 «Пришли в Иерусалим. Иисус, войдя в храм, (1) начал выгонять продающих и покупающих в храме; и (2) столы меновщиков и скамьи продающих голубей опрокинул; и (3) не позволял, чтобы кто пронес через храм какую-либо вещь. И (4) учил их, говоря: не написано ли: дом Мой домом молитвы наречется для всех народов? а вы сделали его вертепом разбойников».

СообщениеДобавлено: 04 июн 2009, 19:05 
Писатель-аналитик
Писатель-аналитик

tera писал(а):
Противники - прекрасное Божье средство для воспитания характера. Когда их нет, Богу гораздо сложнее работать с нами.

так если противники смеются и издеваются над Именем Господнем, неужели ты, как верующий человек можешь спокойно наблюдать за этим?

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]