Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 24 май 2012, 14:39

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 274 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: небольшая цитата из Бердяева
СообщениеДобавлено: 17 июл 2009, 13:07 
Начинающий автор

Vi писал(а):
Цитата:
«Всякая жизненная оценка ставит перед духом человеческим творческую задачу. Проблема отношения христианства и общественности - сложная творческая проблема, поставленная перед свободным человеческим духом; она не допускает упрощенного и однообразного решения… Христом и Евангелием очень злоупотребляли для самых противоположных целей. Самая крайняя реакционность и самая крайняя революционность одинаково готовы оправдать себя христианством».
Н. Бердяев

а почему бы это не быть задачей добросовесной науки, а не духовных усилий? (все ограничения науки я знаю) Что она может дать? она может дать направления усилий. Я , например, не знаю, что повлияет на результат.

Просто бред, извините,.... притянутая "за уши" цитата Бердяева...и дальнейшее толкование абстрактных мыслей...об "этом". А что такое "это"? :D Я никого не хочу обидеть, но за чем писать такую билиберду и потом страниц 20 рассуждать на тему "ЭТО".

PS Даже препод по теологии не поняла о чем речь идет :D :D :D

СообщениеДобавлено: 17 июл 2009, 22:39 
Начинающий автор

ну Вы даете, Silence.
Когда один человек не понимает другого, он обычно его и спрашивает, а не бежит к третьему интересоваться, о чем это они там говорили?! Вам не приходило в голову, что люди могли разговаривать до Вашего прихода и что Вы не поняли и не знаете контекст!?... это ж не статья в журнале, чтобы все ссылки расставлять!

Поставили преподавателя зачем-то в дурацкое положение и мне нагрубили.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2009, 12:30 
Больше читатель, чем писатель

До сего времени в интернете не было полной версии "Русской идеи" Николая Александровича – ходили только 4 главы вместо 10-ти. Восполняю этот пробел, купил и распознал сию книжицу:
Бердяев Н.А., Русская идея
html
pdf
doc

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 окт 2009, 15:16 
Знаток
Знаток

Leagnus пишет:
Цитата:
До сего времени в интернете не было полной версии "Русской идеи" Николая Александровича – ходили только 4 главы вместо 10-ти. Восполняю этот пробел, купил и распознал сию книжицу:

Я тоже как-то искал, чтобы давать людям ссылку на эту работу Бердяева - не нашел.

Доброе дело Вы сделали!

"Русская идея" Бердяева - это прекрасное введение в изучение истории русской религиозно-философской мысли. На мой взгляд, лучшее.

Сразу помещаю, Вашу ссылку в список литературы, на первой странице темы "Богословское образование".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 274 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]