Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 24 май 2012, 14:36

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 169 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что значит для нас искупление
СообщениеДобавлено: 22 май 2009, 13:13 
Знаток
Знаток

Angelina писал(а):
.. христианского бога - жестокого, мстительного, капризного и несправедливого.
Angelina, это Вы про Иисуса Христа? Который смиренно и безропотно принял смерть за чужую вину, и тем самым взяв на себя наказание, заслуженное нами?

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Моя заветная мечта...
СообщениеДобавлено: 22 май 2009, 13:21 
Опытный автор
Опытный автор

Нет, я про того, кто послал его на эту смерть :) Конечно, с этой точки зрения человечеству повезло, что все обошлось только одной смертью, но тем не менее...
А по поводу "наказания заслуженного нами", то каким должно быть преступление, чтобы искупать его смертью?

Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain!

СообщениеДобавлено: 22 май 2009, 14:42 
Знаток
Знаток

Angelina писал(а):
Нет, я про того, кто послал его на эту смерть.
На смерть его послали люди, - фарисеи, лишь прикрывающиеся Богом, которым не давала покоя Его праведность и безгрешность, справедливые обличения, зависть к все более растущему влиянию на народ и к творимым им чудесам. Бог Отец лишь не вмешивался, ибо Бог Сын пришел не устанавливать силой власть в сем мире бренном, который отдан на откуп сатане, а искупить от власти сатаны в мир высший людей, принявших Мессию. Как видим Бог справедлив и честен даже с дьяволом, ибо ему Богом сполна заплачен выкуп за своих.
Angelina писал(а):
А по поводу "наказания заслуженного нами", то каким должно быть преступление, чтобы искупать его смертью?
А Вы знаете людей бессмертных? Умрем плотью в конечном итоге мы все. Вы мыслите лишь ограниченными категориями. Христос умер за грехи всех людей, и прошлые и будущие, среди которых Вы наверняка найдете немало этого достойных. И Бог умер не только плотью, но Он и во ад сошел и взял на себя всю тяжесть греха во всей его полноте метафизического плана. А плотская смерть нам не очень должна быть страшна, ибо неизбежна - бойся или не бойся(конечно не о том речь, что её надо искать или приближать).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 май 2009, 14:49 
Знаток
Знаток

Ангелина во-первых жертва Иисуса была не "за" (или для умилостивления Бога) а для вас, меня и всех остальных. Божьий призыв плюс человеческий ответ и вот вам возникновение нового человечества в Иисусе Христе. Пусть путь этот кривой косой (из-за невежества человечества) но он неизбежно приведет к осознанию того что в Иисусе Христе путь, истина и жизнь.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 май 2009, 15:39 
Опытный автор
Опытный автор

Игорь Б. писал(а):
На смерть его послали люди, - фарисеи, лишь прикрывающиеся Богом, которым не давала покоя Его праведность и безгрешность, справедливые обличения, зависть к все более растущему влиянию на народ и к творимым им чудесам.

Не хотите ли Вы сказать, что бог-отец был не в курсе, чем закончится первый приход Христа на землю? :) Знал конечно, но тем не менее вмешиваться не стал.
Цитата:
Бог Отец лишь не вмешивался, ибо Бог Сын пришел не устанавливать силой власть в сем мире бренном, который отдан на откуп сатане, а искупить от власти сатаны в мир высший людей, принявших Мессию. Как видим Бог справедлив и честен даже с дьяволом, ибо ему Богом сполна заплачен выкуп за своих.
Т.е. Христа грубо говоря принесли в жертву Сатане? Оригинально :)
И что интересно, атеисты и верующие других религий и прочие, не пожелавшие "принять Мессию", при любом раскладе остаются за бортом, независимо от образа жизни. Где же тут справедливость?

Игорь Б. писал(а):
А Вы знаете людей бессмертных? Умрем плотью в конечном итоге мы все.

Да, но тем не менее есть разница - умереть на электрическом стуле или тихо уйти во сне в глубокой старости.
Цитата:
И Бог умер не только плотью, но Он и во ад сошел и взял на себя всю тяжесть греха во всей его полноте метафизического плана.
А потом вернулся и воскрес. Смешно :))

Последний раз редактировалось Angelina 22 май 2009, 16:06, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 май 2009, 15:56 
Больше читатель, чем писатель

Ай-Никола писал(а):
Ангелина во-первых жертва Иисуса была не "за" (или для умилостивления Бога) а для вас, меня и всех остальных. Божьий призыв плюс человеческий ответ и вот вам возникновение нового человечества в Иисусе Христе. Пусть путь этот кривой косой (из-за невежества человечества) но он неизбежно приведет к осознанию того что в Иисусе Христе путь, истина и жизнь.

Славяне не просили его приносить своего сына в жертву самому же себе. А жизнь в окружающей нас природе.

"Нетерпимость и фанатизм составляют необходимую принадлежность каждого религиозного чувства и неизбежны у тех, кто думает, что обладает секретом земного или вечного блаженства". Г.Лебон, французский философ

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 май 2009, 16:10 
Писатель-аналитик
Писатель-аналитик

Angelina писал(а):
На смерть его послали люди, - фарисеи, лишь прикрывающиеся Богом, которым не давала покоя Его праведность и безгрешность, справедливые обличения, зависть к все более растущему влиянию на народ и к творимым им чудесам.

Христос сам себя послал на смерть, чтобы спасти людей))) Отцу не нужно было Его спасать. потому даже у Христа был выбо. Он мог сойти с креста, но не сделал этого))) это была жертва ради людей, и Христос знал о смерти, представляешь как это психологически тяжело, зная, что предстоят страшные муки и медленная смерть, ужасы)))

Angelina писал(а):
Т.е. Христа грубо говоря принесли в жертву Сатане? Оригинально :)

почему ты даешь столько власти сатане)))) он просто падший ангел и все, да есть силы, но только по влиянию на людей, смотря еще и каких, истинно верующих пробить не сможет))) Господа боится и по силе намного слабее))) а ты говоришь в жертву, может в жертву, но ради людей)))

СообщениеДобавлено: 22 май 2009, 16:12 
Писатель-аналитик
Писатель-аналитик

Galoperidol писал(а):
Ай-Никола писал(а):

Славяне не просили его приносить своего сына в жертву самому же себе. А жизнь в окружающей нас природе.

)))))))))) :lol: славян забыли спросить, приносить в жертву или нет))))) :lol: тогда славян еще и не было в помине))))) :D

СообщениеДобавлено: 22 май 2009, 16:16 
Опытный автор
Опытный автор

Эвелина писал(а):
Христос сам себя послал на смерть, чтобы спасти людей))) Отцу не нужно было Его спасать. потому даже у Христа был выбо. Он мог сойти с креста, но не сделал этого))) это была жертва ради людей, и Христос знал о смерти, представляешь как это психологически тяжело, зная, что предстоят страшные муки и медленная смерть, ужасы)))
Тогда это практически самоубийство :)) А, учитывая то, что ему было гарантировано воскрешение - то и жертва получается отнюдь не столь героическая.

Angelina писал(а):
почему ты даешь столько власти сатане))))

Знаешь, мне он просто гораздо симпатичнее, чем ваш бог :)))

СообщениеДобавлено: 22 май 2009, 16:17 
Писатель-аналитик
Писатель-аналитик

[quote="Angelina"]
Да, но тем не менее есть разница - умереть на электрическом стуле или тихо уйти во сне в глубокой старости.[quote]

конечно разница есть, только ведь не ты выбираешь себе смерть, а тебе уже выбрали))) если тебе дал Господь мученическую смерть (а это зависит и от степени греховности), ничего с этим не сделаешь, попробуй, выбери, такие вещи нам не подвластны))) :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 169 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]