Цитата:
Неправда.Вы просто выдаёте желаемое за действительное.
Наука частенько ставила церковников в тупик.
Тут надо разобраться кто такие были "церковники" и кто такие были "ученые" представляющие науку.
Если речь идет о средних веках ,их ученых и католической церкви то там атеистами вообще не пахло.
Все ученые были верующими и частенько священниками.Конфликты происходили мжду учеными верующими мужами,и догматически настроеными служителями же церкви.
В прочем в тупик эти ученые этих догматиков не ставили точно.
Церковники подобные тем которых вы упоминаете вообще в тупиках никогда не бывали.
Они преследовали тех кто противоречил их представлениям о науке и мироздании.
Как католического священника Джордано Бруно,который пытался вывести(не могу впрочем не согласиться) довольно странную философскую ветвь из коперникианства.
Как Галилео Галилея на которого в 1615 года римская инквизиция начала гонения по обвинению в ереси.
Сам Галилей подобно Бруно был верующим человеком,и утверждал что его гелиоцентрическая система ни как не противоречит постулатам писания..,и католической церкви.(На самом деле не противоречит)
В 1415 году был соожжен церковный реформатор чех Ян Гус.Несомненно глубоко верующий и восставший против формализма и греха в церкви.А чуть позже Иероним Пражский.
Сам коперник 1733-543 опровергший теорию планет Птоломея своей "гелеоцентричной"- был священослужителем и искренним католиком,никогда не противопоставлявшим свои учения писанию и вере.Что не помешало вышеупомянутым вами церквовникам всячески противится его открытию.
Более того теми же церковниками было запрещена не только труды Копрника,но и сама Библия.Ее распространение и перевод на доступные языки с латыни греческого и древнееврейского были запрещены.
В церковных рядах того времени не редко царствовал разврат и любостяжание(любовь к деньгам).
Интриги и вмешательство в политическую жизнь церкви как смостоятельного политического игрока.
Можно вспомнить безумные крестовые походы особенно (последние "детские"),расизм,антисиметизм,индульгенции,содомию и т.д.
ИТАК
1) Все делаемое этими людьми не имело никакого отношения ни ко Христу,ни к Его церкви,ни к учению писаний,которые они сами зачастую плохо знали или не знали вообще.Христово учение нарушалось всеми мыслимыми и немыслимыми способами.
Люди эти сами не знали Бога,и были теми пастырями о которых библия говорит что они "пасли сами себя" ,были"волками в овечьей шкуре"о которых предупреждал апостол Павел,и " слепцами ведущими сепцов"
Такие люди были и во времена Христа это религиозные лидеры фарисеи и садукеи,которые всячески пртивились в том случае даже не науке или вере,а самому Господу. В конце концов они же и вытребовали у римских властей казнить Христа.
2) Те которых подомные догматики гнали были не учеными атеистами,а ученными верующими людьми и служителями церкви.
Что вполне соответсвует словам Христа говорившеи о будуйщем церкви -"...так гнали и пророков бывших прежде вас"
Да и вообще университет вырос из монастыря.
3)Следовательно в "тупик" становились невежды,а не верующие люди.И сами же христиане и были теми учеными которые ставили в "тупик" обросшую суевериями среднивековую католическую церковь.
А вообще я уже писал они были не так умны чтобы стать в тупик..такое я и сейчас не редко замечаю..
Вы снова своим :"наука опровергала церковников" намекаете что наука противоречит вере и церкви,а верующие это темные необразованные,достойные сожаления люди.
Единственное место и время на земле где человеку накрепко могли вбить такую (даже не философию а целую странную парадигму обуславливающую менталитет и философии нескольких поколений )в голову -это 70 лет советского активного богоборничества.Я писал и еще раз пишу это просто ерунда что наука противостоит церкви и вере!
Наука появилась в церкви.
Первые ученые и основоположники дисциплин были священослужителями и христианами.
Лучшие ученые умы фактически создавшие науку верили в Бога.
Я не люблю повторятся,но видимо к месту
Коперник,Энштейн,Ломоносов,Менделеев,Павлов,Пастер,Кеплер,Ньютон,Бойль,Мендель, Фарадей,Рамсей Галилей,Лейбниц,Эйлер,Паскаль- верили в Бога.
Их открытия Изменили научный мир в физике, химии, атрониоии,биологии и т.д
Привожу только "китов"
Не нужно хитрить и приписывать науку эволюционистам и безбожникам!
Церковь и наука не просто союзники как традиционные институты цивилизации ,а родственники.
Цитата:
Т.е. чудо, чудо и ещё раз чудо!
Тогда не очень понятно зачем Вы вообще к науке аппелируете?
Наука-то как раз в чудеса не очень-то верит.
НАУКА
Хорошая наука вообще никогда ни чего не принимает на веру.
Она имеет дело с наблюдениями эксперементами и фактами.
Вопрос в том в состоянии ли наука имея в подчинении такой арсенал средств объяснить и решить все впросы человека,его миробытия,предназначения, его души,его седца?
ВЕРА.
Я как раз и не апелирую к науке в этой части своего ответа.
Я наоборот демонстрирую что ИМЕННО ВЕРУЮ а не пришел через ЭКСПЕРИМЕНТЫ ко Христу,и к тому всему о чем свидетельствует священное писание.Именно для этого я и привел множество примеров необъяснимых с точки зрения науки о которых повествует библия.
Иными словами что сложнее создать мир из ничего,или в созданом мире найти воду для того что потопить грешников не желающих каяться?Конечно первое.И если первое я объясняю всемогуществом Бога то не думаете ли вы что второе тем более?
ЧУДО.
Не верно так же что наука не имеет дело с чудесами.
Любая наука стоит на трех китах
-наблюдение ,
эксперимент
и выводы.
Наука имеет возможность наблюдать чудеса,вот только она не в состоянии их эксперементально воспроизвести,что свидетельствует больше о ее несостоятельности чем о ее превосходстве.
Правильный же при этом вполне научный вывод будет не "чуда значит нет ",а " чудо не объяснимо"
Иначе бы наука уподобилась тем самым церковникам не желающим знать ничего кроме того к чему они привыкли - о которых мы упомнинали выше.Такая наука была бы "партийной" ,или другими словами наукой "атеистической партии".
Кроме того -"научность" и "не научность"чудес совершенно четко совпадает с разделением наук на гуманитарные и естественные. Для первых чудо существует обязательно, хотя бы как подлежащий изучению феномен культуры (помните, даже у атеистов "идея, овладевшая массами, становится материальной силой"?). Для вторых чудо вне-научно. Хоть и допустимо его наличие, изучать его невозможно, поскольку оно уникально.
Кстати Лейбниц пытаясь объяснить ЧУДО предполагал , что чудо возможно лишь как выявление высших «степеней свободы» сущего, хотя и сокрытых от нас на обыденных уровнях существования, но одинаково подчиненных высшим закономерностям.
Простым языком,то что мы называем чудом,возможно просто не изученные законы..
Не изученные ли это закономерности,или прямое вмешательство Бога в законы природы,чудо наявно говорит нам что человеческий разум не должен много гордится,и не все может знать.
Воды потопа могли быть прямым чудом,и значит науке там действительно нечего делать,могли быть чудом в интерпритации Лейбница(неисследованими высшими закономерностями),
Хотя современные исследовния ясно рисуют картину именно потопа и не совпадают с моделью униформизма.
(У меня просто нет времени безконечно все писать про это.Я могу выслать материалы)
Цитата:
Эти "ученые" на забыли объяснить, что удерживало такую массу льда в небе в противовес закону гравитации?
Надесь, у них так же есть объяснения, как процессы происходящие В атмосфере ( о них Вы пишите ниже) могли повлиять на лёд, который якобы был НАД атмосферой?
Также, надеюсь, они наблюдали такой "феномен" хоть где-то, хоть над какой-то планетой хоть где-то во Вселенной?
И, наверное, у них есть убедительное объяснение тому, как попадал на нашу планету через эту массу льда солнечный свет, без которого жизнь на Земле была бы просто невозможа?
1Библия описывает что над атмосферой была вода.
2 Есть гипотеза(я ее просто упомянул) что ЭТА вода была в состоянии льда,потому что в верхних слоях атмосферы очень холодно пр.-1500 с.
(Я лично не уверен,уверен только что там была вода возможно как еще один слой атмосферы,что создавало парниковый эффект)
Ног раз вы спросили про лед я немного напишу.
ЛЕД
Свойства льда вообще не изучены достаточно(впрочем как и воды и всего вокруг).
К примеру плотность разного льда очень различна.Следовательно различно и взаимодействие солнечного света с разным льдом.Мы же встречаемся только с одним типа льда.
"Когда мы произносим слово "лед", нам следовало бы добавить "лед lh". При более низких температурах и более высоких давлениях мы будем иметь дело с другими сортами льда. Сколько всего этих сортов? Пока их насчитывают двенадцать, в том числе "аморфный лед", который, как полагают, существует в космосе. Самой экзотической формой является, наверное, "лед-X". Этот лед образуется при давлении, в миллионы раз превосходящем атмосферное давление. Такое давление возникнет, например, под острием иглы, если на игольное ушко взгромоздить целый автомобиль. Такие сверхвысокие давления встречаются только в космосе."
http://a-nomalia.narod.ru/100zagadok/26.htmСуществует предположение что прослойка льда держалась благодаря эффекту майснера,или левитационному эффекту.
Что такое эффект Майснера?
Эффект Майснера — полное вытеснение магнитного поля из материала при переходе в сверхпроводящее состояние. Впервые явление наблюдалось в 1933 году немецкими физиками Мейснером и Оксенфельдом.
В качестве примера в истории приводился левитирующий гроб Мухамеда,который демонстрировал этот эффект в сверхпроводниках.(на сколько я знаю легнда)
Сверхпроводимость это коллективный квантовый эффект,для ее возникновения требуются очень низкие температуры.для КАЖДОГО вещества существует своя критическая температура для перехода в сверхпроводящее состояние.Если при снижении температуры проводник переходит в сверхпроводящее состояние в магнитном поле,то магнитное поле выталкивается из проводника из за появления в поверхностном слое круговых незатухающих токов,что создает эффект левитации(Эффект майснера)
http://ru.wikipedia.org/wikihttp://www.jlproj.org/this_bibl/books/GuorinFE_ch30.pdf Про лед это всего лишь теория как вариант рассматривающая возможность что вода о которой говр.писание была в форме льда(просто кому интересно)
Само писание прямо не говорит о льде-сказано что над атмосферой была вода(видимо как еще один ее слой)
Так или иначе вода там была и она и полилась на головы грешников.
Цитата:
Для того что бы затопить Землю по самые высокие горы требуется от 3-х до 4-х объёмов нынешнего мирового океана дополнительно!!!!
Такого объёма воды на Земле просто нет!
Ни над Землёй, ни под ней.
Это кто так посчитал?
Считался ли лед на полярных шапках?
Снег и Лед на Горах?
Подземные воды?
Учитывалась ли раздница рельефа?
Рельеф земли до и после потопа мог быть совершенно различен(что абсолютно не удивительно при таком масштабе катостроф)
Так что речь идет не о 8848 в Гималаях,а гораздо более скромной высоте.
Мне нравится что пишет С. Головин объясняя "куда девалась вода после потопа"
"Ответ же весьма прост: никуда! Вся вода, покрывавшая землю во время Потопа, по сей день продолжает оставаться на поверхности Земли. Она и сейчас покрывает планету более чем на семьдесят процентов, имея общий объем 1.1 миллиардов кубических километров.
Если бы земной рельеф вдруг сравнялся в гладкий шар, поверх этого шара стоял бы водный слой толщиною в 3 700 метров."
Думаю достаточно чтобы утонуть.
http://www.emmanuel.org.ua/Literatures/books/0008.htmlЦитата:
Очень хотелось бы оззнакомится с этими "расчётами"!

Любое, даже самое мощное извержение вулкана, да, способно вызвать выпадение вулканического пепла. Разумеется, в вулканических газах содержится и некоторое колличество воды, которая способна конденсироваться. Но, её колличество слишком ничтожно. И, разумеется, затопить Землю на 8 с лишним км. её не хватит даже в первом приближении.
Любое даже самое мощное?
Выходит чем менее мощно извержение тем больше нам на голову высыпиться пепла,это о чем вы тут?
Вас смешит цифра выбросов в 20 километров?
Как на счет 100?
Вулканическое извержение рассматривалось не как главный источник (у меня это очень ясно написано и странно что вы этого не заметили) а как один из католизаторов повлиявших на извержение подземных вод.
Могло совпасть несколько факторов,к примеру попадание кометы или нескольких( кстати в кометах тоже полно льда),землятресения,вулканические извержения...Да в извержении есть вода,но речь шла не о конденсации воды из вулкана а о том что горячий пепел и пар выброшенные в атмосферу вызвали активную конденсацию ее слоев,что привело к продолжительному дождю.Основная же масса воды вырвалась из под земли -подземные воды.
А на счет подсчетов так тут и считать в принципе не нужно:
ВОТ НЕМНОГО что я выписал О СИЛЕ ВУЛКАНОВ.
в 1980 году, когда в штате Вашингтон, США, произошло извержение вулкана Сент-Геленс.
Извержение имело поистине грандиозные масштабы. Общая энергия извержения только за один первый день — 18 мая 1980 года — составила эквивалент 400 миллионов тонн тринитротолуола (тротила), что равно мощности двадцати тысяч таких бомб, как сброшенная на Хиросиму. Причем двадцать мегатонн было высвобождено при первом же взрыве, за шесть минут повалившем лес на площади до 390 квадратных километров. Волна, поднявшаяся на близлежащем озере Спирит Лейк в результате обвала половины кубического километра горной породы, смыла деревья со склона вплоть до высоты 260 метров над предшествующем извержению уровнем.
К этому типу извержений относится и грандиозный взрыв вулкана Кракатау в Зондском заливе между островами Суматра и Ява. Звук от извержения был слышен за 5014 км, а столб вулканического пепла достиг почти 100 километровой высоты. Образовались огромные волны — цунами, высотой от 25 до 40 метров, от которых в прибрежных районах погибло 40 000 человек. На месте островов Кракатау образовалась гигантская кальдера.
Цитата:
Ой, простите, пропустил этот опус!
Земля, как известно, движется вокруг Солнца по эллептической орбите ( 1-й закон Кеплера). Так каким образом при этом не существовало сезонов???
Совсем нет.
Элиптическая орбита ни как не обуславливает смену времен.
Смена времен года происходит не из за вращения Земли по элептической орбите,а из-за того, что ось вращения нашей планеты расположена под углом 23,4 к плоскости эклиптики(не к орбите Земли)
Если выпрямить ось, на экваторе будет всегда только лето, подальше от него -- то ли весна, то ли осень, а дальше у полюсов -- вечная зима.
Первое упоминание о сезонах дано сразу после потопа. Мы полагаем земная ось была смещена благодаря столь мощной катострофе.