Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 24 май 2012, 14:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1653 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 166  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дух Святой - это личность????
СообщениеДобавлено: 25 май 2009, 17:13 
Заслуженный автор
Заслуженный автор

Юрий Андреев писал(а):
НИКОЛАША писал(а):
ЮрийПертович писал(а):
Понятие "личность" не является Библейским, ни написаное с маленькой буквы, ни с большой. И поэтому нет основания примерять это понятие к Святому Духу.

А какое определение вы дадите живому существу ?

Дух Святой есть живой, так как Он и есть Божий Дух и является частью самого Бога Отца или Его проявление. Но, нет в Писании указаний, что Дух Божий или Святой Дух существует отдельно от Бога Отца как отдельная личность!

Значит, по вашему, Святого Духа, как самостоятельной личности, не существует. :)
А вот эти личности, они существуют :
    "Ибо Иисус сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека.
    И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много."

(Марка 5:8-9.)

И эти духи тоже - часть Бога Отца ??? :D

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 май 2009, 17:47 
Больше читатель, чем писатель

А можно ли дать определение Богу?
Поместить Его в рамки человеческих понятий?
Несомненно будет получаться что то типа: воинствующий и миролюбивый, милующий и наказывающий, гневающийся и помогающий.

Человек не имеющий Духа, будет использовать то или иное прилагательное по той ситуации какая ему выгодна.
Бог намного шире тех определений, которые даёт Ему человек.
Зацикливание на доктринах - вот то зло, которое мешает человеку открывать для себя Бога.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 май 2009, 17:50 
Заслуженный автор
Заслуженный автор

Юрий Андреев писал(а):
Юрий Андреев писал(а):
Библия не дает примеров даже молитвы к Духу.

Цитата:
И примеров молитвы Христу тоже нет, но вы не сомневаетесь, что Он - личность ?

Вы не знаете Писаний, - "и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой" Деяний 7:59
!

Простите, что вмешиваюсь.
Тема очень интересная, но странное обсуждение.
Не начат обсуждаться один вопрос, уже следует другой, третий...
О чём говорит Стефан, когда говорит: " Господи Иисусе! Прими дух мой"? "Дух" здесь имеет смысл " жизнь". Стефан был рождён свыше. А значит в нём жил Христос Своим Духом. Святой Дух сохранит живую информацию о новой личности Стефана. Но Стефан не имеет бессмертный дух, который бы осознанно существовал после смерти Стефана.
Что касается Иисуса, как человека, то Он тоже испустил при смерти дух. ( дыхание).
Но Он обладал и божественной природой. То есть, Слово по природе было божественным. И осталось божественным при воплощении.
Как Сын Божий Он возопил на кресте о том, что Его "оставил" Отец и только после этого, испустил дух. ( дыхание). У Христа и Отца один Святой Дух. Он добровольно на кресте вначале отдал эту Свою жизнь, а потом испустил дух.
Святой Дух - личность. Личность Отца или Сына. Но не третье Существо.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 май 2009, 18:36 
Заслуженный автор
Заслуженный автор

Lara писал(а):
Юрий Андреев писал(а):
Юрий Андреев писал(а):
Библия не дает примеров даже молитвы к Духу.

Цитата:
И примеров молитвы Христу тоже нет, но вы не сомневаетесь, что Он - личность ?

Вы не знаете Писаний, - "и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой" Деяний 7:59
!

Простите, что вмешиваюсь.
Тема очень интересная, но странное обсуждение.
Не начат обсуждаться один вопрос, уже следует другой, третий...

Святой Дух - личность. Личность Отца или Сына. Но не третье Существо.

Молитва Стефана начинается словами, которые он произнёс после того, как преклонил колени, а до этого он обращался ко Христу, как привык обращатся к Нему каждый, кто видел Христа лично.

А по поводу Духа Святого.
Уже то хорошо, что вы согласились не лишать Святого Духа личности.
А то, что Святой Дух не Отец и не Христос, хорошо видно хотябы из этих текстов :
    "И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,"
    (Иоана 41:16.)
    "Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
    Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
    Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. "

(Иоана 16:7.13-14.)

И так, Святой Дух не Христос, а Другой Утешитель
И так, Христос посылает Святого Духа и даёт Ему слова, которые Он будет Говорить не от Себя, а это никак не может быть сказано об Отце Небесном.

Ну и главное - о Отце Небесном сказано, что Его никто и никогда не видел, а Святого Духа видели не однократно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 май 2009, 20:58 
Начинающий автор

Какой может быть спор по природе Святого Духа?

Понятно что дух это что-то не материальное.

Слова это дух, люди общаются на форумах в интернете не присутствуя физически, а словами - духом.
Люди мыслят духом, разум и мысли это дух.

Как тринитарии не понимают что РАЗУМ Бога Отца это Дух Святой и никакая не материя.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 май 2009, 21:28 
Больше читатель, чем писатель

nestarik писал(а):
ЮрийПертович писал(а):
Понятие "личность" не является Библейским, ни написаное с маленькой буквы, ни с большой. И поэтому нет основания примерять это понятие к Святому Духу.

С таким образом мышления, вы должны отказатся от электричества, от вашей обычной одежды, от средств передвижения, кроме животных, от всего того, чем сегодня пользуетесь, но о чём и намёка в Библии нет ! :D
То, что в Библии нет слова "личность", не означает того, что вы не личность !
Или вы не личность ? :lol: :lol: :lol:
Личность я? или не личность? что это меняет?
Люди придумали много всяких электричеств, автомобилей, генномодифицированных продуктов, интернетов и много еще всего и пользуются своими выдумками в свое удовольствие. Люди придумали понятие "личность" и меряют людей на "личности", "Личности" или "не личности" в свое удовольствие. Библия молчит обо всех этих выдумках. Поэтому пользуйтесь, примеряйте к себе, если вам нравится. Но не примеряйте этих человеческих выдумок к Божьему Духу Святому.

СообщениеДобавлено: 25 май 2009, 21:35 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

ЮрийПертович писал(а):
nestarik писал(а):
ЮрийПертович писал(а):

С таким образом мышления, вы должны отказатся от электричества, от вашей обычной одежды, от средств передвижения, кроме животных, от всего того, чем сегодня пользуетесь, но о чём и намёка в Библии нет ! :D
Люди придумали много всяких электричеств, автомобилей, генномодифицированных продуктов, интернетов и много еще всего и пользуются своими выдумками в свое удовольствие. Люди придумали понятие "личность" и меряют людей на "личности", "Личности" или "не личности" в свое удовольствие. Библия молчит обо всех этих выдумках. Поэтому пользуйтесь, примеряйте к себе, если вам нравится. Но не примеряйте этих человеческих выдумок к Божьему Духу Святому.

Петрович вам совет если вы хотите пользоваться только Бтблейскими терминами то не употребляйте это слово вообще а так получается что вы лукавите .
Цитата:
Но, нет в Писании указаний, что Дух Божий или Святой Дух существует отдельно от Бога Отца как отдельная личность!

Ссылка viewtopic.php?p=219071#p219071

СообщениеДобавлено: 26 май 2009, 11:36 
Начинающий автор

Цитата:
Значит, по вашему, Святого Духа, как самостоятельной личности, не существует. :)
А вот эти личности, они существуют :
    "Ибо Иисус сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека.
    И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много."

(Марка 5:8-9.)

И эти духи тоже - часть Бога Отца ??? :D

Это есть ангелы, которые имеют духовную форму. Они названы духи, но они имеют духовные тела. Дух же Святой не анлел, но есть Дух Бога. Аналогично вы имеете духа человеческого??? А он отдельная от вас личность???? Вы имеете раздвоение личности??? А это уже симптом!
"Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия" 1 Коринф. 2:11
Этот стих говорит, что наш дух как и Божий Дух не отдельное существо или личность, но наша часть. Аналогично и Дух Бога не отдельное лицо, а часть Бога.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 май 2009, 11:40 
Начинающий автор

Цитата:
Молитва Стефана начинается словами, которые он произнёс после того, как преклонил колени, а до этого он обращался ко Христу, как привык обращатся к Нему каждый, кто видел Христа лично.

А по поводу Духа Святого.
Уже то хорошо, что вы согласились не лишать Святого Духа личности.
А то, что Святой Дух не Отец и не Христос, хорошо видно хотябы из этих текстов :
    "И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,"
    (Иоана 41:16.)
    "Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
    Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
    Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. "

(Иоана 16:7.13-14.)

И так, Святой Дух не Христос, а Другой Утешитель
И так, Христос посылает Святого Духа и даёт Ему слова, которые Он будет Говорить не от Себя, а это никак не может быть сказано об Отце Небесном.

Ну и главное - о Отце Небесном сказано, что Его никто и никогда не видел, а Святого Духа видели не однократно.

Раз Дух Святой говорит не от Себя, а что дает Ему Бог, то это не личность, а Божий разум и Божье проявление! Если бы это была отдельная личность, то Он бы Сам говорил, отдельно от Бога.
И если Дух Бога Личность, то Христос был зачат третьей личностью, но не Отцом Богом, и уча о третьей личности, вы несете хулу на Иисуса, обзывая Его байстрюком! Только подумать - Иисус зачат третим лицом!! Это нагулян ???? Именно такую ересь вы несете, уча о третем лице - Духе.

Последний раз редактировалось Юрий Андреев 26 май 2009, 11:45, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 май 2009, 11:43 
Начинающий автор

ЮрийПертович писал(а):
nestarik писал(а):
ЮрийПертович писал(а):

ДА И АМИНЬ!!!!
Да благословит вас Всевышний - да наполнит вас Духом мудрости, Духом Святым!

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1653 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 166  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]