Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 24 май 2012, 14:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Любовь и трусость!
СообщениеДобавлено: 19 июл 2009, 19:17 
Больше читатель, чем писатель

Гордыня и эгоизм присущи всем и все наши проблемы из-за нашего "Я" и осуждение других одна из форм его проявления.
Я не собераюсь устраивать суд и говорить кто прав а кто нет все согрешили и лишины славы Божией.
В мире свои законы и взгляды на жизнь, у христианина совсем другие поэтому и поступки и воспитание и отношение к одной и той же ситуации разное

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 июл 2009, 20:22 
Опытный автор
Опытный автор

Pachlava писал(а):
Гордыня и эгоизм присущи всем и все наши проблемы из-за нашего "Я" и осуждение других одна из форм его проявления.
Я не собераюсь устраивать суд и говорить кто прав а кто нет все согрешили и лишины славы Божией.
В мире свои законы и взгляды на жизнь, у христианина совсем другие поэтому и поступки и воспитание и отношение к одной и той же ситуации разное

И всё же, вы не ответили на вопрос Эвелины. Она вас не просила осудить кого либо в этой истории, а всего лишь дать оценку поступку этой старушки.

Мне весьма интересно, что вы ответите?

СообщениеДобавлено: 20 июл 2009, 10:00 
Заслуженный автор
Заслуженный автор

Эвелина писал(а):
, и вот когда его осудили за его темные дела, ее как мать вызвали в суд, а она посмотрела повестку, заплакала и не пошла))) она перестала его любить и вот люди осуждали ее, говорили, что она плохая мать, вы считаете у нее была гордыня и эгоизм?

Я бы не стал утверждать что она перестала его любить, просто она предоставила ему пожинать плоды своих дел, она просто устала.

СообщениеДобавлено: 21 июл 2009, 13:15 
Начинающий автор

пастор Шлаг писал(а):
Эвелина писал(а):
, и вот когда его осудили за его темные дела, ее как мать вызвали в суд, а она посмотрела повестку, заплакала и не пошла))) она перестала его любить и вот люди осуждали ее, говорили, что она плохая мать, вы считаете у нее была гордыня и эгоизм?

Я бы не стал утверждать что она перестала его любить, просто она предоставила ему пожинать плоды своих дел, она просто устала.

Да, в принципе мы вообще не знаем, что она почувствовала, и почему не пошла. А то, что люди подумали, это их проблема.

СообщениеДобавлено: 21 июл 2009, 17:53 
Опытный автор
Опытный автор

Эвелина писал(а):

вы замечательно говорите, по библейски, но если вы еще греховны и только боретесь с грехами, наверное сложно давать советы, как нужно делать?

я приведу пример: когда я училась в школе, моя подруга жила в старом доме, где на третьем этаже жила старенькая женщина - мать и сын - алкаш, тунеядец и он ее постоянно бил и отбирал пенсию, а бабушка была очень добрая и хорошая,и чтобы ни было, она всегда переживала за сына, а один раз пьяный скинул старушку с балкона третьего этажа, но она осталась жива, но осталась инвалидом и ходила с костылями, и вот когда его осудили за его темные дела, ее как мать вызвали в суд, а она посмотрела повестку, заплакала и не пошла))) она перестала его любить и вот люди осуждали ее, говорили, что она плохая мать, вы считаете у нее была гордыня и эгоизм?

Я думаю, что скорее всего не пошла она в суд, потому, что лжесвидетельствовать, и выгораживать пьяницу-сынка, не могла, и свидетельствовать против сына, тоже не могла.

СообщениеДобавлено: 21 июл 2009, 22:04 

Христианин не можем не реагировать на грех, но не должен ненавидить грешника. В нашем сердце не должно быть места ненависти и мести, в нем есть место только для одного Христа.Прийдет время Господь тоже оставит землю предоставив людям пожинать плоды своего неверия, и не потому что перестал любить а потому что уважает выбор своих детей.
Насчет старушки, я предпочитаю быть лучшего мнения о людях если не знаю их лично, мы не знаем мотивов поступка этой женщины, их знает Господь. Но я бы тоже не пошла и не потому что обидно , а потому что не одобряю того что сделал этот человек.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 июл 2009, 22:08 
Писатель-аналитик
Писатель-аналитик

Pachlava писал(а):
Христианин не можем не реагировать на грех, но не должен ненавидить грешника. В нашем сердце не должно быть места ненависти и мести, в нем есть место только для одного Христа.Прийдет время Господь тоже оставит землю предоставив людям пожинать плоды своего неверия, и не потому что перестал любить а потому что уважает выбор своих детей.
Насчет старушки, я предпочитаю быть лучшего мнения о людях если не знаю их лично, мы не знаем мотивов поступка этой женщины, их знает Господь. Но я бы тоже не пошла и не потому что обидно , а потому что не одобряю того что сделал этот человек.

ну и где же ваша христианская любовь к ближнему? и имеете ли вы право одобрять или не одобрять?

а при чем здесь обида? кроме ваших понятий эгоизма и гордыни есть и другие мотивы))) отмолчаться, спрятаться в коробку не лучшее средство, смогли бы вы свидетельствовать против собственного сына, зная что он преступник и без вашего участия его не осудят и он сможет как прежде причинять людям вред?

СообщениеДобавлено: 21 июл 2009, 23:06 

Я не знаю этой женщины, Эвелина, поэтому не говорю о ней, я могу судить только о себе и то могу ошибаться. У меня в жизни происходят свои истории в которых не всегда знаешь как поступить правильно, чтоб и человека не откинуть и показать что не одобряешь того что этот человек продолжает делать не раскаиваясь. Слава Богу что нас с вами никто не калечил. Вы сами общались с этой женщиной, если да то я нет, а потому мне о ней вам нечего сказать, надеюсь ненависти к сыну она не питает, тогда проживет дольше, хотя бы в этой жизни.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 июл 2009, 23:11 
Писатель-аналитик
Писатель-аналитик

Pachlava писал(а):
Я не знаю этой женщины, Эвелина, поэтому не говорю о ней, я могу судить только о себе и то могу ошибаться. У меня в жизни происходят свои истории в которых не всегда знаешь как поступить правильно, чтоб и человека не откинуть и показать что не одобряешь того что этот человек продолжает делать не раскаиваясь. Слава Богу что нас с вами никто не калечил. Вы сами общались с этой женщиной, если да то я нет, а потому мне о ней вам нечего сказать, надеюсь ненависти к сыну она не питает, тогда проживет дольше, хотя бы в этой жизни.

вот, совершенно верно))) поэтому я к примеру не берусь судить людей, эгоизм это или гордыня или они двум господам служат, как вы выразились как то))) не зная человека, даже если и зная, самое лучшее на нашем с вами месте, помолится за него, за его душу, чтобы Господь его поставил на путь Истины)))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]