Сатин писал(а):
1. Вегетарианцы живут дольше
Миф. Наибольшая продолжительность жизни в мире - в Японии и Исландии. Жители этих стран ни разу не вегетарианцы. На самом деле: на продолжительность жизни влияет множество факторов, в том числе наследственность, экология, стрессы. Американский гериатр Томас Перлз выяснил, что многие долгожители никогда не соблюдали диет. Так, Хелен Рейшерт, которой исполнилось 100 лет, ест все, что хочет, и тогда, когда хочет. Такой же образ жизни ведут ее 98-летняя сестра и 90-летний брат.
Цитата:
2. Вегетарианцы в меньшей степени подвержены хроническим забо-
леваниям — сердечно-сосудистым , раку , диабету , остеопорозу , ожире-
нию и т. д.
Миф. 7 лет вегетарианства выводит из строя иммунную систему. Первоначальное улучшение самочувствия после отказа от животной пищи связано с тем, что организм человека устал от избытка животных жиров. Но потом снова наступает их острая нехватка. Вегетарианство строго противопоказано детям. Рост человеческого тела невозможен без белков животного происхождения.
Вегетарианство и рак:
http://health.unian.net/ukr/detail/192847http://www.medlinks.ru/article.php?sid=35768Цитата:
3. Вегетарианцы физически более крепки и выносливы.
Миф. См. п.2. и добавьте к этому анемию, ухудшение состояния кожи, волос, ногтей. И вообще, почитайте на досуге вегетарианские форумы - почерпнете много интересного в плане жалоб на здоровье.
Цитата:
4. Вегетарианская диета более выгодна экономически.
Миф. Как с точки зрения сельского хозяйства, так и с точки зрения отдельной семьи.
Цитата:
5. Вегетарианская диета экологически более качественна.
Миф. Хотя бы потому, что при выращивании растений применяются пестициды и прочие, отнюдь не полезные для человека химические вещества.