Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 24 май 2012, 13:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 218 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВОСКРЕСНЫЙ ЗАКОН ...............только для асд
СообщениеДобавлено: 10 апр 2010, 19:05 
Больше читатель, чем писатель

харизматическим движением никогда небыло асд и папу недолюбливают. все неверно

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 апр 2010, 19:48 
Больше читатель, чем писатель

для kostikdi ---- вроде в 2002-ом году Ватикан зделал призыв типа все домой и кто против,тот в проблемах (ты изгой ) и все церкви признали условия и авторитет папы,а значит и цасд вернулось "домой",ибо невидно недовольство папства к цасд.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 апр 2010, 20:51 
Интересующийся

Доброе время суток :)
Вчера где то в пол одинадцатого вечера смотрел ТБН новости - из Германиии из родины Лютера из Виттенберга стартовал забег в Рим!!!! Диктор пояснил - забег от Лютера к папе.
Нонсенс :o

Время Господу действовать: закон Твой разорили.(Пс.118:126)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 апр 2010, 08:09 
Интересующийся

protestant писал(а):
для kostikdi ---- вроде в 2002-ом году Ватикан зделал призыв типа все домой и кто против,тот в проблемах (ты изгой ) и все церкви признали условия и авторитет папы,а значит и цасд вернулось "домой",ибо невидно недовольство папства к цасд.

Покажи где это написано.А то где-то там-та, у кого-то вроде, а можеть не так, ну вообщем:
Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии,
(1Тим.4:7)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 апр 2010, 17:30 
Заслуженный автор
Заслуженный автор

ТАК МНОГО СЛОВ!!! а ВСЕГО ТОЛЬКО И НАДО ВЫПИСАТЬ ЧЕТВЁРТУЮ ЗАПОВЕДЬ
О ДНЕ ГОСПОДНЕМ из Писаний. Исх 20гл - Помни день Господень, чтобы святить его... А вы так много написали, что теряется весь смысл о Субботе. Для чего это??? Чтоб затереть словесной шелухой Святую Субботу.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 апр 2010, 20:43 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Антонина Егоровна писал(а):
О ДНЕ ГОСПОДНЕМ из Писаний. Исх 20гл - Помни день Господень, чтобы святить его... А вы так много написали, что теряется весь смысл о Субботе. Для чего это??? Чтоб затереть словесной шелухой Святую Субботу.

Книга Второзаконие > Глава 5
1. И созвал Моисей весь Израиль и сказал им: слушай, Израиль, постановления и законы, которые я изреку сегодня в уши ваши, и выучите их и старайтесь исполнять их. 2. Господь, Бог наш, поставил с нами завет на Хориве; 3. не с отцами нашими поставил Господь завет сей, но с нами, [которые] здесь сегодня все живы. 6. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; 12. Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой; 13. шесть дней работай и делай всякие дела твои, 14. а день седьмой -- суббота Господу, Богу твоему. Не делай [в оный] никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя, как и ты;
15. и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.
Вы были в рабстве Египетском? Вы являетесь Израильтянкой? Еврейкой?
СОБЛЮДЕНИЕ СУББОТЫ ЕСТЬ НИ ЧТО ИНОЕ КАК ОБРЯДОВОЕ СЛУЖЕНИЕ.

На сие так сказал Господь: если ты обратишься, то Я восставлю тебя, и будешь предстоять пред лицем Моим; и если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2010, 21:09 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

BERKUT писал(а):
Антонина Егоровна писал(а):

Книга Второзаконие > Глава 5
1. И созвал Моисей весь Израиль и сказал им: слушай, Израиль, постановления и законы, которые я изреку сегодня в уши ваши, и выучите их и старайтесь исполнять их. 2. Господь, Бог наш, поставил с нами завет на Хориве; 3. не с отцами нашими поставил Господь завет сей, но с нами, [которые] здесь сегодня все живы. 6. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; 12. Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой; 13. шесть дней работай и делай всякие дела твои, 14. а день седьмой -- суббота Господу, Богу твоему. Не делай [в оный] никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя, как и ты;
15. и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.

Полностью с вами согласен и добавлю что весь закон 10 заповедей - это обрядовое служение . :shock: :shock: :shock:

Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
8 Помни день субботний, чтобы святить его;
9 шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои,
10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
12 Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
13 Не убивай.
14 Не прелюбодействуй.
15 Не кради.
16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего. Исх.20:2-17

Дааааа крыша у вас потихоньку сьезжает . :wink:

СообщениеДобавлено: 13 апр 2010, 18:32 
Интересующийся

Цитата:

Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам:
Цитата:
всякий, делающий грех, есть раб греха.

Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
(Иоан.8:32-36)
Христиане говорят:меня Бог спас, во Христе я свободен или меня Бог освободил...
Я был рабом мира, я служил сатане, я был в рабстве греха это и был мой Египет. Да именно Египет. Задрав голову в небо я кричал: да кто такой Бог? А бабушка только качала головой.... Я не Еврей. Но Он меня вывел. Начертал на дланях Своих, назвал меня по имени.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
(Исх.20:2)
А суббота для кого то обряд, кто- то её заменил приданием человеческим(Матф.15:7-9)на воскресенье. А для меня она является днем покоя, потому что Бог почил от всех дел своих.
Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.
(Ис.58:13,14)
Вкусите, и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него!
Благословений.
(Пс.33:9)

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 218 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]