Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 24 май 2012, 10:59

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Любишь или нет?
СообщениеДобавлено: 31 мар 2009, 12:05 
Новый участник

Всем привет!Думаю,что эта тема будет актуальной для тех,кто состоит в добрачных отношениях на пороге свадьбы или уже стаж отношений около года и все движется к логическому завершению этих отношений-свадьбе!:)Но очень важны будут комментарии тех девушек, женщин,которые уже состоят в браке или на 100% уверены в своем выборе!Убедительная просьба делиться личным опытом и переживаниями,а не общими фразами из каких-либо семинаров о добрачных и брачных отношениях!Заранее большое всем спасибо!
Так вот,мой вопрос состоит в том...как же все таки определить и понять любовь ли это,если на протяжении года встречаний,довольно таки успешных,так как все идет к свадьбе, на сегодняшний день я задаюсь вопросом "Люблю я или нет?"или может это влюбленность или я люблю его любовь ко мне!Может это покажется глупым или смешным,но все таки,я думаю об этом и о том,что мне нужно принять решение,от которого зависит моя будущая жизнь и жизнь того человека,с которым я собираюсь ее связать!Или может это я какая-то непонятная!Иной раз смотрю на моего возлюбленного и понимаю,что все это мой идеал,что я хочу прожить с ним всю жизнь,что я готова терпеть и покрывать его недостатки,прощать что-то,что не нравиться или обижает,но бывают моменты,что мне уже не очень и нравиться его борода,которая раньше очень нравилась,я начинаю обращать нимание на грамматические ошибки в смс-сообщениях,на неграммотные иногда высказывания,слэнг!Ну в общем так не знаю ясна ли картина или нет,но это все у меня периодически происходит!Как понять,если один день ты думаешь так ,а на другой может все поменятся!?????Я понимаю,что любовь - это выбор .решение,но без чувств же тоже нельзя,а когда сегодня они есть и ты не уверенна.что будет завтра...как быть?!!!!!

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Любишь или нет?
СообщениеДобавлено: 31 мар 2009, 13:58 
Интересующийся

Прикольно, сегодня я люблю а завтра он сделал не по-твоему, уже и не люблю! может это скорее всего наш эгоизм? хотя я верю что любовь - это выбор! а вот влюбленность это не очень хорошая штука от которой потом страдаешь! :)

СообщениеДобавлено: 31 мар 2009, 14:41 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Кэтрин, если уже сейчас такие мысли - не выходи за него замуж! ты его не любишь.. стопудово.. т.к. когда любишь - все нравится в любимом человеке
нравился этот парень тебе.. и не более того, а чем дальше -тем больше все это будет раздражать

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 мар 2009, 19:08 
Больше читатель, чем писатель

Кэтрин писал(а):
Всем привет!Думаю,что эта тема будет актуальной для тех,кто состоит в добрачных отношениях на пороге свадьбы или уже стаж отношений около года и все движется к логическому завершению этих отношений-свадьбе!:)Но очень важны будут комментарии тех девушек, женщин,которые уже состоят в браке или на 100% уверены в своем выборе!Убедительная просьба делиться личным опытом и переживаниями,а не общими фразами из каких-либо семинаров о добрачных и брачных отношениях!Заранее большое всем спасибо!
Так вот,мой вопрос состоит в том...как же все таки определить и понять любовь ли это,если на протяжении года встречаний,довольно таки успешных,так как все идет к свадьбе, на сегодняшний день я задаюсь вопросом "Люблю я или нет?"или может это влюбленность или я люблю его любовь ко мне!Может это покажется глупым или смешным,но все таки,я думаю об этом и о том,что мне нужно принять решение,от которого зависит моя будущая жизнь и жизнь того человека,с которым я собираюсь ее связать!Или может это я какая-то непонятная!Иной раз смотрю на моего возлюбленного и понимаю,что все это мой идеал,что я хочу прожить с ним всю жизнь,что я готова терпеть и покрывать его недостатки,прощать что-то,что не нравиться или обижает,но бывают моменты,что мне уже не очень и нравиться его борода,которая раньше очень нравилась,я начинаю обращать нимание на грамматические ошибки в смс-сообщениях,на неграммотные иногда высказывания,слэнг!Ну в общем так не знаю ясна ли картина или нет,но это все у меня периодически происходит!Как понять,если один день ты думаешь так ,а на другой может все поменятся!?????Я понимаю,что любовь - это выбор .решение,но без чувств же тоже нельзя,а когда сегодня они есть и ты не уверенна.что будет завтра...как быть?!!!!!

Кэтрин, это очень хорошо, что вы замечаете его недостатки ДО свадьбы, уже сейчас. У вас как раз есть время подумать над теми возможными недостатками, которые вы видите. Подумать, над тем, сможете ли вы в течение всей жизни принимать человека именно таким, какой он есть, со всеми недостатками и достоинствами. Если, всё обдумав и взвесив, вы не сможете смириться с этими его недостатками, а главное позволить своему избраннику быть самим собой, то, пока не поздно стоит поискать человека с такими качествами, с которыми вы сможете уживаться.
Но при этом очень важно помнить простую истину, что идеальных людей на этой земле просто не существует! В каждом человеке есть положительные стороны, а есть недостатки. И у всех они свои.
А настоящая любовь- это в первую очередь принцип. Чувства, лишь одно из состовляющих такого многогранного явления как любовь. Любовь имеет небесное происхождение. Настоящая любовь готова принимать и любить человека со всеми недостатками. Легко любить идеала, в котором нет ничего отрицательного!
Но если любишь человека с недостатками,которые ты видишь явно, то это и есть настоящая, небесная,всепоглощающая любовь, к которой нужно стремиться. Необходимо также вспомнить пример Христа. Он любит нас, грешников, со всеми нашими пороками.
В заключении хочу вам сказать, что возможно, ваша любовь к этому человеку не глубокая и не достаточно зрелая. И ей необходимо время, для того, чтобы созреть полностью и научиться любить НЕСМОТРЯ НА...

Ещё вам советую почитать тему на этом форуме viewtopic.php?f=2&t=6737

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 мар 2009, 20:22 

Ваша любов это просто плтские чувства.
Они быстро проходят и нет их.
Нужно быть духовным человеком чтоб любить.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 мар 2009, 20:28 
Заслуженный автор
Заслуженный автор

Ориентироваться на чувства всё равно что гадать на монетке. Как ни выпадет а всёравно если он захочет, выйдешь, если нет - нет.
И про любовь размышлять - примерно то же самое.
Лет через 5-7 только будет понятно есть она или нет.
Сейчас надо пройтись по списку жестких противопоказаний.
Цитата:
1. посмотреть его амбулаторную карточку на предмет не состоял ли в отношениях с психиатором, наркологом и урологом, Если что не так с психиатором, никакая любовь не спасёт, возможно что-то ещё.(эти же самые проблемы + твои БУДУТ у детей)

Цитата:
2. Также присмотреться к отношениям его родителей меду собой потому, что у вас БУДЕТ ТАК ЖЕ(без поправок и без оговорок). Ососбенно обратить внимание на предмет насилия, верности и общей культуры.

Цитата:
3. обсудить взгляды на воспитание будущих детей на предмет наказаний, потоканий, пощрений. Помни что будет так, как ОН!!! скажет

Это критический список означает что даже небольшие проблемы хотябы по одному из пунктов даёт ОДНОЗНАЧНО отрицательный ответ.

Не надо думать что вопрос о конфессии и вобще о вере самый важный. Т.е он конечно важный, но не критический.

СообщениеДобавлено: 31 мар 2009, 21:17 
Писатель-аналитик
Писатель-аналитик

а мне кажется, что не будет там никакой любви))) испортила Кэтрин себе сама все отношения, убила любовь - осознанно пошла на грех, а теперь терять нечего - можно попробовать и со вторым и с третьим))) может там что обломится)))

знаете, я всегда думала, ну почему такое происходит, встречаются парень с девушкой, любят друг друга, но стоит только переспать и почему то парень в большинстве случаев бросает девушку? да потому что убивается чистое, искренне чувство, и обгаживается грязью - грехом)))

СообщениеДобавлено: 31 мар 2009, 22:49 
Опытный автор
Опытный автор

Эвелина писал(а):
а мне кажется, что не будет там никакой любви))) испортила Кэтрин себе сама все отношения, убила любовь - осознанно пошла на грех, а теперь терять нечего - можно попробовать и со вторым и с третьим))) может там что обломится)))
Добрая Вы девушка, Эвелина :) Кстати, А откуда такие глубокие познания об интимной жизни автора топика? Вы там свечку держали?

Цитата:
знаете, я всегда думала, ну почему такое происходит, встречаются парень с девушкой, любят друг друга, но стоит только переспать и почему то парень в большинстве случаев бросает девушку? да потому что убивается чистое, искренне чувство, и обгаживается грязью - грехом)))
Какой феерический бред :)) Без комментариев.

Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain!

СообщениеДобавлено: 31 мар 2009, 23:40 
Писатель-аналитик
Писатель-аналитик

Angelina писал(а):
Эвелина писал(а):
Добрая Вы девушка, Эвелина :) Кстати, А откуда такие глубокие познания об интимной жизни автора топика? Вы там свечку держали?

так она сама пишет - добрачные отношения))) может я поняла не так? тогда Кэтрин прошу меня извинить)))

СообщениеДобавлено: 01 апр 2009, 00:25 

Действительно,зачем очернили девушку...уже приписали ей,что она спит с парнем...Зачем так плохо о людях думаете, Эвелина? Для Вас выражение "добрачные отношения" означают только то,что люди спят друг с другом? Не надо так.
А самой Кэтрин скажу,что,наверное,слишком долго Вы встречаетесь с этим человеком.Чем больше от начала встреч до свадьбы,тем больше шансов,что ее вообще не будет.За год,можно не только в бороде разочароваться,а вообще в человеке... А парень Ваш,почему так долго тянет со свадьбой,если любит...
А с другой стороны,Кэтрин права,что быстро такие дела не делает.
Кэтрин,любовь,это не тогда,когда Ваш парень цветы Вам дарит,провожает и все такое.Хотя,это тоже проявление любви.Любовь - это делать для любимого то,что Вам не хочется делать,и что Вам бывает невыгодно.Я имею в виду,жертвовать своими интересами,временем,желаниями...Ради него.И,как Вы верно пишете,прощать.
В моей семье мы часто пользуемся очень хорошим принципом - ПОМЕНЬШЕ ЗАОСТРЯЙ,ПОБОЛЬШЕ СГЛАЖИВАЙ.
Кэтрин,Вам благословений и мудрости от Господа!!!!!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]