Цитата:
Нам бы не кусать друг друга за то, что та или иная деноминация неправильно истолковывает цитаты из Писания, а в такие тяжёлые времена, как сегодня, действительно поучится друг у друга тем вещам, которые однозначно будут одобрены Господом.
-т.е., вместо Господней строгости к Своим во Христе, давайте внедрять философию кота Леопольда, мол, "Давайте жить мирно, давайте ради мира сдаим правду Божию и предадим Господа в стргостях Его к своим (мф.7.28),- ведь времена тяжёлые, - до истины ли нам сейчас..."
Вот теме:
=Шидловский обличает Аделаджу http://www.evangelie.ru/forum/t50512.html#post1371915Сергей54 отвечая:
lomeiko:
Цитата:
У Сандея есть шанс исправиться, хотя моё мнение о нём особо не изменилось. Парень слишком увлёкся неправильным учением, видя одну сторону вопроса и игнорируя другую его сторону. Теперь постиг суд, а когда Господь его накажет (уже наказывает), я и впредь буду принимать его как Божьего служителя. - Вы же и вам подобные - судьи, да и ещё и радуетесь о том, о чём надобно скорбеть и плакать. Иисус запретил судить людей. Осуждайте грех, но не чел-ка. (думаю, до вас дойдёт).
так ответил ему:
Цитата:
-Действительно, Иисус запретил нам судить людей, но он повелел нам говорить правду и не лицемерить, а быть такими, как мы есть. - Поэтому я и не сужу своего соседа-алкоголика, так как он не ведает,что творит, а о таких лицемерах как Сандей буду говорить и предупреждать людей об опасности.
Несколько лет назад, в Лиссабоне, просмотрев только одну книжку Сандея, я начал говорить, что это жулик и ничего не имеет общего со служителем Божьим. Что видно уже явно, хотя и тогда было видно всё ясно.
- Сережа Ломейко, такие "адвокаты", как ты, Рик Реннер, и др, хотите обелить богохульника, говоря - "ну ошибся парень", "будем молится, он же помазанник", "жена Босси у него хорошая", "может после наших молитв Бог восстановит его на служение" и т.д. - Куда восстановит? Туда откуда Он его скидывает?
-Может начнем "отмывать" и Ананию с Сапфирой? Ведь все же неплохие "ребята" были, ну "ошиблись" немножко. И за что их Бог так наказал? - Простите за иронию, но не могу молчать больше. Да, люди обмануты, потеряли квартиры, деньги. Но самое важное - это то, что Сандей и его жена перевернули Слово Божие с "ног на голову". Изначально Писание из их уст было извращенно. Вырывались отдельные места Писания и трактовались на угоду толпы и самого "помазанника". "Новое евангелие процветания", "участие христиан в политике", "мы завоюем этот мир для Христа", и мн др,- и финал - Сандей в сетях, которые сам же и расставил.
И сейчас, вместо того, чтоб покаяться и уйти со сцены, они ведут себя, как Анания и Сапфира. Но дело даже не в них, а в вас, Сережа, в таких якобы "сердобольных".
Да если бы тот же Шидловский или Рик хоть бы немного уважали Сандея , я уже не говорю про любовь, они ещё несколько лет назад должны были сказать ему о неправильном трактовании Писания, ведь сидели за одним столом на разных конф-нциях, а если бы он не послушал бы их, то надо было трубить на весь мир, предупреждая людей о ереси, ведь они имели доступ к разным СМИ. - Так что Сережа, судить - это заранее отправить человека в ад. - Сказать правду, называя вора вором - это постараться удержать чел-ка от попадения в сеть.
И там же:
/
Albertush Цитата:
Olex2: Цитата:
из-за одного Сандея перестать доверять всем?! - Ну это уже не по христиански совсем как-то...
-Опасность есть всегда что какой-нибудь служитель поступит неправильно. Давайте отвергнем всех?
А Кеннет Коупленд, которого так сильно любят у нас в СНГ многие верующие. Его тоже отвергнем?
Надо же разбираться просто где грязь, а где мазь...
-Интересно, чем же учение Коупленда и др. харизматических лидеров отличается по сути от учения Сандея?
Одно и тоже чуждое Евангелию Иисуса Христа - "евангелие процветания".
Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии, тот горд, ничего не знает, но заражен страстью к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения.(то что и имеет место сейчас там)
Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких.(
1Тим.6:3-5)
Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
Слышали все это и фарисеи, которые были сребролюбивы, и они смеялись над Ним.
Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом.
(
Лук.16:13-15)
-на что наше аминь и аминь
-ибо, увы, мы это наблюдаем повсюду, что людям легче идти за легковесным евангелием процветания (а полный список этих лже-прооповедников ещё только будет вскрыт вот-вот),
чем за Евангелием ЕЖЕДНЕВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ и отчётности СТРОГОМУ ИИСУСУ ХРИСТУ, к своим Говорящему каждый день (
Ин.10:4,16,27).
Слава Господу, что Бог начал - на наших глазах - наводить порядок под именем Своим, выводя на обличительеый свет примазывшихся к ежедневным послушникам Его. Слава Господу за начавшиеся Суды Его над Домом Божиим, когда при этом мы должны сознавать, что это только начало,- это пока не есть тот Суд Отца над Домом Своим, когда об этом будет знать весь мир.
Эти события с Аделаджей (и с теми, кого он обманул), э
то пока лишь протестантский междусобойчик, о котором и не во многих церквах-то знают (а что уж говорить о мире)...
Это пока писк комара...
и то ли ещё будет, когда
квинт-эссенцией этого Суда Дома Божия станут события 7-ми труб Апокалипсиса, когда по сигналу 5-й трубы Дня Господня Великого и страшного саранча из бездны (
Откр. 9 гл) своими жестокими и мучительными язвами (в течении 5 месяцев) уже явно покажет всему миру, «
кто из христиан был подлинно Христов?», а кто христианином только назывался (
Мал.3:13-18).
И мы просим Отца, во имя Иисуса, не останавливаться в этих разборках среди Своих (Домашнх), но довести это дело до конца.
Ибо луше пусть настанет некоторое – с человеческой точки зрения – безвременье и как бы разброд и шатания, и смятения среди христиан, - но это лучше, чем нынешнее упорядоченное и организованное церковное отступничество от Господа,- ибо лучше, чтоб высвобожденные из под лукавых пасторских систем овцы наконец-то самостоятельно обратились к
вопросам смерти и жизни, - и наконец-то сами стали искать
своих (во Христе), налаживая между друг другом взаимно питающие и скрепляющие связи Тела Христова.
Так или иначе, для того, чтоб завершился этот дъявольский мир сатаны и царство его среди всего человечества – должны прежде прийти суды Божии на Дом Божий.
Ибо, прежде, чем судить мир, справедливо будет ВсеДержителю сначала навести порядок под именем Своим, навести порядок среди христиан, пребывающих ныне в разделениях и распрях между собой, - так – в войнах между собой - позоря Господа своего.