|
как помочь нашим "верующим" детям стать ВЕРУЮЩИМИ? Для того что бы помочь нашим детям стать верующими, надо в первую очередь быть самим верующими (а не только называться верующими). Книга От Матфея > Глава 5 > Стих 16: Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного. во вторых: Не надо бояться говорить нашим детям правду. К примеру: когда моя дочка подросла и за ней стали ухаживать ребята, я поговорил с ней один на один, и расказал всю правду о любви, о сексе до брака, и о последствиях, а потом расказал как на это смотрит Бог и какие последствия будут если девушка не сохранит своего целомудрия до брака. Обьяснил что значит Божие благословение для семьи и будущих детей. Да и вообще я ни когда не запрещал своим детям делать то или иное. Но всегда расказывал о прелестях и последствиях, и как на это смотрит Бог! Был такой случай: мои два сына ходили в один класс в школе, и довольно регулярно их там обижали насмехаясь над их религиозностью, однажы они пришли со школы и были изрядно побиты, я спросил что за причина, почему они побиты. Они мне ответили словами из библии Книга От Луки > Глава 6 > Стих 29: Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку. На что я привёл им и другой пример из библии: Книга Левит > Глава 24 > Стих 20: перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на [теле] человека, так и ему должно сделать.
И знаете с тех пор моих детей стали уважать, и более уже не обижали. Так что не всё надо запрещать. Запретами делу не поможешь. А ещё так же имеет очень большое значение когда воспитанием детей занимаеться не только мама но и немаловажную роль в этом играет отец.
_________________ Иеремия 15.19: На сие так сказал Господь: если ты обратишься, то Я восставлю тебя, и будешь предстоять пред лицем Моим; и если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним.
|