Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 24 май 2012, 10:04

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хочу найти и себя и Бога!
СообщениеДобавлено: 18 фев 2009, 00:15 
Новый участник

Мне 19 лет. Обычный парень, хотя может и не совсем обычный. Внешне я выгляжу очень круто, хотя на самом деле я робкий, малообщительный человек. Я хочу общаться с другими(то есть с теми, кого я вижу каждый день), но с другой стороны задаюсь себе вопросом: "А зачем?". Ведь 90% их разговора обычно составляют болтовню о том, о сем. А мне это очень не по душе. И вот в данный момент я ищу людей, с кем мне действительно было бы интересно. Но пока никого не нашел, это не так уж и просто.
По настоящему я начал задумываться о Боге буквально пару месяцев назад. Когда понял что множество перечитанных мною книг по психологии просто ничто, по сравнению с тем что даёт тебе чтение Библии(то есть познание Бога). Одной из моих целей было избавиться от этой чертовой робости. Меня эта робость до хорошего точно не доведет. И вот, я предпочел отдать все свои проблемы Богу, то есть попросить чтоб Иисус избавил меня от всего нехорошего. А книги по психологии я теперь воспринимаю лишь как дополнительный материал.
Кстати, о религии. Я родился и вырос в Казахстане. Если вы не знаете, эта страна считается мусульманской, хотя мусульманского в ней очень мало чего. Я будучи казахом все равно выбрал Христа, и верю в Него. Некоторые окружающие меня там люди восприняли бы это мое решение в штыки, но я верю в Христа и точка.
На данный момент, я учусь в Европе(неважно в какой стране), и родственники, с которыми я здесь живу, являются ярыми атеистами. И когда я упоминаю Иисуса, они смотрят на меня с подозрением, говоря что никто не может доказать Его существование и т.д. То есть принимают меня за религиозного фанатика.
И здесь у меня нету друзей. Я вижу этому две причины: моя робость(хотя она не такая сильная) и моя, так скажем, необычность. Поясню: я не пью(абсолютно, хотя до этого иногда пил), не курю, не матерюсь и не люблю говорить на пошлые темы, не люблю дискотеки и т.д. Многими моими сверстниками, все это воспринимается как отклонение от нормы. Ну, если так считают, то пусть считают. Им не объяснишь, что прежде всего надо понравится Богу, и лишь потом людям.
Несмотря на все это внешне я выгляжу как совершенно нормальный человек, вовсе не робкий и не малообщительный.
И еще, я не был крещен и никогда не был в Церкви(одна из главных тому причин - моя национальность), но верю в Христа, и в то, что он - Спаситель.
Суть всего этого рассказа: я хочу найти себя и Бога, а следовательно, избавиться от всех своих душевных проблем.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Хочу найти и себя и Бога!
СообщениеДобавлено: 18 фев 2009, 08:30 
Знаток
Знаток

слава Господу!))))
только ты не под тем углом смотришь, хоть я тебя понимаю...
суть в том, что это Бог тебя ищет... и думаю Его поиск завершился успехом!!!!))))))))))
Господь поможет избавиться тебе от комплексов, усложняющих жизнь, как помог мне и другим!))))))))
а про национальность забудь, в церкви, где настоящие дети Божьи, на это даже не посмотрят, ведь для Христа и, соответственно, Его детей, нет разницы в нации, положении, образовании....
Мы все одно во Христе, братья и сёстры!))))))))))))))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 фев 2009, 09:24 
Интересующийся

simfear, ты правильно сделал что выбрал веру в Бога... не обращай внимание на то, что тебя окужают сплошные атеисты, скоро они привыкнут и станут относиться к тебе проще. Если хочешь избавиться от робости советую тебе сходить на тренинг НЛП - практик, в Европе во всех крупных городах такие тренинги есть....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 фев 2009, 17:04 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

в какие моменты проявляется робость?м?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 фев 2009, 17:20 
Опытный автор
Опытный автор

simfear писал(а):
Ведь 90% их разговора обычно составляют болтовню о том, о сем

А о чем Вы хотели бы общаться с людьми?

Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain!

СообщениеДобавлено: 18 фев 2009, 19:47 
Новый участник

Angelina писал(а):
simfear писал(а):

Я бы тоже поболтал о том, о сем(все время говорить на "умные" темы тоже глупо),
только вот типичный разговор моих сверстников: кто как вчера набухался в кафе, у той девчонки классные "габариты" и т.д.
Дело не в том о чем я хочу говорить, просто мне надо найти, так скажем, подходящих мне людей, тогда и вопрос "о чем говорить" отпадет сам собой.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 фев 2009, 00:02 
Знаток
Знаток

советую найти церковь Адвентистов седьмого дня, там найдёшь настоящих друзей и удовлетворение душе!))))))
хотя любой истинный христианин любой конфессии хороший друг!)))))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 фев 2009, 00:57 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

simfear писал(а):
Angelina писал(а):
simfear писал(а):

Я бы тоже поболтал о том, о сем(все время говорить на "умные" темы тоже глупо),
только вот типичный разговор моих сверстников: кто как вчера набухался в кафе, у той девчонки классные "габариты" и т.д.
Дело не в том о чем я хочу говорить, просто мне надо найти, так скажем, подходящих мне людей, тогда и вопрос "о чем говорить" отпадет сам собой.

Ну, и окружение Вы себе нашли!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 фев 2009, 02:22 
Знаток
Знаток

eklisiast777 может хватит пиаром заниматься.
На похоронах и там церкви пиарятся вместо того, чтобы человека помянуть (тем более брата). И это сплошь и рядом.
Всем хочется количественных результатов. А с качеством и последствиями пускай Бог разбирается.
Весь этот пиар уже ......... А и говорить не хочется!

simfear! То о чем вы написали переживает каждый верующий в начале своего пути. Это как-бы путь утверждения.
И самое главное! Нет на этой земле ни одной совершенно правильной церкви, которая могла заявить, что является истиной в последней инстанции. Посему поиск истины не закончится никогда.
То что мы знаем о Боге - ограничено, то же чего мы не знаем о Нем - бесконечно. И то что есть истина на одном этапе жизни, становится символом на более высоком.

Познавайте истину и истина сделает вас свободным!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 фев 2009, 06:56 
Заслуженный автор
Заслуженный автор

Одиночество.
Я видел как живут слепые. Им не о чем поговорить с большинством зрячих и даже между собой. Им в принципе нечего делать на дискотеке, они в жизни видели женщин кроме тех неприятных баб, которые рады пообаться даже со слепыми. Им оч трудно хорошо выглядеть, им почти невозможно найти хобби, им незачем покупать машины, путешествовать,. Многие развлечения в т ч. интернет для них существуют только как дразнилка. Им нечего делать даже в церкви поскольку они не могут в большинстве случаев быть ничем полезными людям. Они имеют основание думать, что они не нужны даже Богу.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]