Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 24 май 2012, 09:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 308 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 31  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Брак до скотской степени!
СообщениеДобавлено: 10 фев 2009, 23:15 
Заслуженный автор
Заслуженный автор

STA писал(а):
Считаете ли вы, что Е.Г.Уайт обладала Духом Пророчества?

В стандартном, адвентистском понимании - нет.
Я думаю, она видела видения большинство из которых были ей понятны. Я так же не хотел бы умалять её вклад в проповедь Евангелия, как личном, так и через литературу.
Как христианку, мы её знать не можем, так как не являемся её современниками, а то чем нас пичкает ГК не объективно. То, что она имела много недостатков и её слова расходились с делом, сие не является поводом к принятию или отвержению её вести. Мы все грешники, и в той или иной мере склонны выдавать желаемое за действительное, наши слова всегда будут ярче наших дел.
Меня, как и многих в трудах Е Уайт смущает путаница пророчеств с её личными мнениями и некачественным плагиатом. Порою мне кажется, что она подобно Ванде не понимала, где Бог ей открыл, а где сама додумалась, или слышала от кого. Если учитывать её интеллектуальные способности и строгое менонитское воспитание, то пропадает всякое желание копаться в этом винегрете.
Всё что я написал - ИМХО.
На ваш STA вопрос, я отвечу - НЕЗНАЮ.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2009, 00:51 
Знаток
Знаток

STA писал(а):

Если вы так считаете, то отсюда у меня вопрос.

Дух пророчества обладал ЕГВ!))))
ни разу не нашёл в её трудах расхождений!
всё настолько гармонично, прекрасно и величественно, что сразу видно действие и голос Святого Духа!)))))))
Ещё раз повторюсь, нет ни одного автора, кто мог бы выражать истину так прекрасно и просто, как Е Вайт!))))))))))))
Извините, но мне кажеться, что критики просто читали для критики! Что-то выискивали...
Но если бы сели с искренним желанием открыть истину, они были бы поражены!
Ни один непредвзятый человек не уходил от книг ЕГВ с невпечатлённым сердцем!!!
Я слишком много прочитал христианской литературы и знаю, что говорю!
Могу дать руку отрезать, что лучше о том как прийти ко Христу, чем в книге "Путь ко Христу", нигде не написано!
Только не подлавливайте меня и не говорите, что Ев. Иоанна написано лучше...
мы знаем о чём речь...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 фев 2009, 00:53 
Знаток
Знаток

STA писал(а):
Angelina писал(а):
STA писал(а):
Ей ровным счётом, не было дела до родного мужа, и детей, которых она должна была воспитывать.
Воистину, поведение достойное истинной христианки.

Она была, ровно такая же христианка, как и ты. ))))

Angelinа, я же писал, что ты будешь христианкой, но никогда не думал, что такой ревностной!))))) :D

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 фев 2009, 01:03 
Знаток
Знаток

STA писал(а):
Ну вот, к примеру, отношение Уайт к собственной семье.

Летая в своём видении по планетам, ей не хотелось возвращаться домой. По сути это предательство, к своим земным обязанностям. Ей ровным счётом, не было дела до родного мужа, и детей, которых она должна была воспитывать . В конце концов, ко всей церкви, где она была «вестницей Бога». Обращаясь к её трудам, можно прочитать чего угодно. Но своё, личное отношение к этим вопросам оставалось расхожем с написанным. Двойные стандарты, это не христианская черта, и подавно, не черта характера пророка Божьего. Вот она, «великая» и «простая» Уайт.

Я спросила Еноха, является ли эта планета
его местом жительства, когда он был взят от земли? Он ответил:
«Нет, мое жительство в святом городе, а здесь я . временный
посетитель». Но он так свободно чувствовал себя на этой планете,
словно был у себя дома. Я попросила у сопровождавшего меня
ангела разрешения . остаться в этом месте. Я никак не могла
примириться с мыслью, что мне придется возвратиться в темный
мир.
(Христианские опыты, и видения Е.Г.Уайт С.40)

Можно было бы, хоть как то понять Уайт, если бы она захотела остаться в Небесном Иерусалиме, около Иисуса. Но местом выбора, была просто какая то планета….

брат, а ты на ней был?
а если бы попал, может всё забыл бы!)))))
а чтож Енох-то не скандалил, что его на какой-то планете поселили?
что ты знаешь своим плотским умом, (извини, мы все во плоти) об этой планете, или её местонахождении?
может она в созвездии Ориона, возле престола Божьего!
думаю, об отношении Вайт с мужем и детьми это всё твой вымысел! Тебе просто сатана вселил ненависть к дорогой сестре!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 фев 2009, 01:05 
Знаток
Знаток

пастор Шлаг писал(а):
eklisiast777 писал(а):
Сегодня перечитывал книгу Христианский дом, какое величие и простота изложения в чем заключаеться семейное счастье и как его достичь!))))

Если бы сие было подтверждено личным примером, цены бы Христианскому дому не было. Но мы знаем, брак был по расчёту на человеке намного старше её, она его не любила, жили чаще раздельно чем вместе, её детей воспитывали чужие люди, настоящие христиане. Что Уайт знала о семейном счастье?

:lol: :lol: :lol:
извини, брат, ты меня рассмешил!
прям ты свечку им держал...
разница между мужем и Е Вайт была 1 ГОД, очень много, А У ТЕБЯ С ЖЕНОЙ СКОКИ?...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 фев 2009, 01:47 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

пастор Шлаг писал(а):
STA писал(а):

В стандартном, адвентистском понимании - нет.
Я думаю, она видела видения большинство из которых были ей понятны. Я так же не хотел бы умалять её вклад в проповедь Евангелия, как личном, так и через литературу.
Как христианку, мы её знать не можем, так как не являемся её современниками, а то чем нас пичкает ГК не объективно. То, что она имела много недостатков и её слова расходились с делом, сие не является поводом к принятию или отвержению её вести. Мы все грешники, и в той или иной мере склонны выдавать желаемое за действительное, наши слова всегда будут ярче наших дел.
Меня, как и многих в трудах Е Уайт смущает путаница пророчеств с её личными мнениями и некачественным плагиатом. Порою мне кажется, что она подобно Ванде не понимала, где Бог ей открыл, а где сама додумалась, или слышала от кого. Если учитывать её интеллектуальные способности и строгое менонитское воспитание, то пропадает всякое желание копаться в этом винегрете.
Всё что я написал - ИМХО.
На ваш STA вопрос, я отвечу - НЕЗНАЮ.

Один вопрос: зачем нужен Богу пророк-путаник? Ответьте на него объективно, и все встанет на свои места.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Злоупотребление браком по Уайт.
СообщениеДобавлено: 11 фев 2009, 03:30 
Больше читатель, чем писатель

STA писал(а):
И всё же, что могут муж и жена творить под покровом своего брака, что их может унизить, до скотской степени?
Гм…..? Что это за низкие страсти такие? Желать жену грешно?

А может под выражением "скотский" она имела ввиду нп. анальный секс. А что,весьма похож на скотский и в её время христианину было неприлично этим заниматся. :) Я вот думаю,что анус не создан для такого занятия, Бог определил этому месту другую функцию - удаления фекалий. А для секса с любовью и есть создана вагинка. :wink:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 фев 2009, 15:20 
Заслуженный автор
Заслуженный автор

eklisiast777 писал(а):
всё настолько гармонично, прекрасно и величественно, что сразу видно действие и голос Святого Духа!)))))))
Ещё раз повторюсь, нет ни одного автора, кто мог бы выражать истину так прекрасно и просто, как Е Вайт!))))))))))))
Извините, но мне кажеться, что критики просто читали для критики! Что-то выискивали...
Могу дать руку отрезать, что лучше о том как прийти ко Христу, чем в книге "Путь ко Христу", нигде не написано!

Читая ваши фанатичные высказывания, у меня сложилось впечатление, у вас нет своего мнения, вместо него привиты верные установки любимой, непогрешимой церкви.

eklisiast777 писал(а):
разница между мужем и Е Вайт была 1 ГОД, очень много..

Извиняюсь за неточность, бес попутал. Между супругами Уйат была разница в 6 лет, сие не критично. Всё остальное написанное о них. правда.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2009, 16:37 
Больше читатель, чем писатель

пастор Шлаг писал(а):
eklisiast777 писал(а):

Читая ваши фанатичные высказывания, у меня сложилось впечатление, у вас нет своего мнения, вместо него привиты верные установки любимой, непогрешимой церкви.

eklisiast777 писал(а):
разница между мужем и Е Вайт была 1 ГОД, очень много..

Извиняюсь за неточность, бес попутал. Между супругами Уйат была разница в 6 лет, сие не критично. Всё остальное написанное о них. правда.

Не критично может и 2000 лет.Кто будет прав ?Елена или Уайт.?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 фев 2009, 11:13 
Знаток
Знаток

Недавно прослушал Притчи в аудио формате. У меня такой вопрос. Как состыковать "...груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно." Для начала узнайте смысл слова "УПОЯВАТЬ" (грубо говоря до состояния опьянения). Либо Соломон чего-то не понимал, либо Е.Уайт переборщила.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 308 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]