Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 24 май 2012, 09:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 179 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 18  След.

можно ли нам танцевать. не на дискотеках, а так, дома, среди друзей?!
Вы че, с ума сошли?! 27%  27%  [ 18 ]
да! 73%  73%  [ 48 ]
Всего голосов : 66
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: А как насчет танцев?!
СообщениеДобавлено: 25 май 2004, 16:19 
Новый участник

Однажды я познакомилась с дочерью пастора. Она рассказала о своем прошедшем дне рождении и выразила радость о проведенном времени. На этом рождении молодежь развлекалась танцами… под христианскую музыку…
У вас не отвисла челюсть? А у меня – ДА! Я что – слишком консервативная?! Кто что думает?!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2004, 16:31 
Начинающий автор

Привет Сторм!

Танцую. Дома, с женой. Потому что танцевать не умею и мне стыдно делать это где-то в общественном месте. :mrgreen: :oops:

Дирак

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2004, 16:58 
Интересующийся

Професионально танцами не занимался, но все таки увлечение было (до прихода в Церковь). Танец (настоящий) - отключение сознания и полное включение подсознания, отдаешься во власть ритма и если хочешь "збацать" не вздумай включать подсознание. А кто нами в этот момент руководит? И кто вообще придумал танцы?

Последний раз редактировалось Vates 26 май 2004, 12:36, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2004, 17:09 
Начинающий автор

Ватес!

Подсознание, говоришь? Тогда объясни мне почему описанное тобой "включение подсознания" не возникает при исполнении, скажем, музыкального произведения.

Заголовок сообщения: Re: А как насчет танцев?!
СообщениеДобавлено: 25 май 2004, 19:23 
Больше читатель, чем писатель

STORM писал(а):
Однажды я познакомилась с дочерью пастора. Она рассказала о своем прошедшем дне рождении и выразила радость о проведенном времени. На этом рождении молодежь развлекалась танцами… под христианскую музыку…
У вас не отвисла челюсть? А у меня – ДА! Я что – слишком консервативная?! Кто что думает?!

да нет, что ты! ты то как раз в порядке, а той подруге скажи, пусть забудет о спасении, и в церковь тоже зря ходит, штаны/юбку протирает, если вышеописаными вещами занимается. Мы знаем что Христос с учениками этого не делал, значит и послушный Ему христианин себе такого непозволит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2004, 22:40 
Интересующийся

:lol: ха ха.. ну вы ребята даете... выходит что когда танцуешь это не от Бога..))))....
Милая девушка.. в танце нет ничего плохого.. есть танцы души... они прекрасны... К тому все что мы делаем мы можем посвятить Богу.. и тот же самый танец будет для него...
Тут мне еще подсказали)))) по Библии Царь Давид.. тоже танцевал)) и ничего!!!))) :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2004, 02:32 
Новый участник

Всем привет!
Иона_Гричевский
Мы знаем что Христос с учениками этого не делал, значит и послушный Ему христианин себе такого непозволит.
Я согласен с этим доводом. А что касается Давида дорогая Аннушка давай мы не будем брать его в пример, так как он в последствии прелюбодействовал, то выходит нам тоже позволено не только танцевать но прелюбодействовать. :wink:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2004, 12:28 
Интересующийся

Vates писал(а):
Професианально танцами не занимался, но все таки увлечение было (до прихода в Церковь). Танец (настоящий) - отключение сознания и полное включение подсознания, отдаешься во власть ритма и если хочешь "збацать" не вздумай включать подсознание. А кто нами в этот момент руководит? И кто вообще придумал танцы?

В корне не согласен с данной мыслью. Как говорила героиня одного старого фильма: "Балет на льду - это не просто танцулька! Это труд!".

Для лучшего понимания этого вопроса неплохо было бы провести аналогию с музыкой. Рокеры, играя свою музыку, тоже, бывает, отключают сознание и отдают себя в руки дьявола. Но нельзя же применить это правило ко всем музыкантам! Искусство музыки - это тяжелый труд обучения. Но когда ты постигаешь его - ты начинаешь получать удовольствие и отдых от игры.
То же самое и с танцами. Если ты захочешь научиться танцевать вальс, с тебя семь потов сойдет. И впредь, когда ты будешь танцевать, ты будешь отдыхать в танце, но твое сознание будет в полном порядке :).

А кто, собственно, придумал танцы? Просвети! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2004, 12:54 
Интересующийся

Кто придумал танцы я не знаю, но известно, что "Иувал: он был отец всех играющих на гуслях и свирели" (Быт.4:21). Если вы помните, Иувал был из тех людей, которые отвергли Бога и пали до такой степни, что Богу пришлось очистить Землю потопом.

Цитата:
То же самое и с танцами. Если ты захочешь научиться танцевать вальс, с тебя семь потов сойдет. И впредь, когда ты будешь танцевать, ты будешь отдыхать в танце, но твое сознание будет в полном порядке

Я же об этом и говорю. Все движения доводятся до автоматизма, и когда человек танцует он просто отдается во власть ритма, а ноги и руки "сами" пляшут, т.к. семью потами движения "записаны" в подсознание.

А Давид, кстати, не танцевал. Он исполнял обряд, который исполняли все поверженные цари перед своим победителем. Давид показал свое унижение и смирение перед Богом.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2004, 08:08 
Интересующийся

Vates
Цитата:
Кто придумал танцы я не знаю, но известно, что "Иувал: он был отец всех играющих на гуслях и свирели" (Быт.4:21). Если вы помните, Иувал был из тех людей, которые отвергли Бога и пали до такой степни, что Богу пришлось очистить Землю потопом.

Да уж... Похоже, пора открывать тему "Позволительно ли христианам слушать музыку и играть на музыкальных инструментах". ИМХО, этот аргумент, мягко говоря, сомнительный.
Цитата:
Я же об этом и говорю. Все движения доводятся до автоматизма, и когда человек танцует он просто отдается во власть ритма, а ноги и руки "сами" пляшут, т.к. семью потами движения "записаны" в подсознание.

Пожалуйста, не цепляй к моим словам смысла, который я в них не вкладывал.
Движения (иными словами - техника) мастеров живописи, музыки и танца отточены до совершенства. Но разве это значит, что они не думают о том, что они делают? Они не задумываются над деталями - как смешать краски, как нажать клавишу или какую позицию занять, чтобы не оттоптать партнеру ноги. Но они видят больше - общую картину произведения искусства, и их мыслительная активность достигает своего пика при размышлении об этом.
Настоящий художник не просто марает холст, музыкант не просто тринькает по клавишам а танцор не просто дрыгает конечностями. Повторюсь, они очень серьезно думают над тем, что делают.

Я не хочу сказать, что любой танец - это благо (так же как и не любая музыка приносит пользу). Не стоит ничего абсолютизировать. Если Бог подарил нам способность получать истинное удоольствие от музыки, красивых образов или танцев - будем делать это во славу Его и себе во благо!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 179 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]