eklisiast777 писал(а):
Важно знать объективную оценку!
Какую цену вы могли бы поставить человеку, если он приговорён к расстрелу и казнь осуществиться через 2 минуты?
Только будем честны и реальны, без философствований!
У этого человека есть какие-то таланты, дарования, знания, но в реале он ничто и никто, потому что он почти мертвец!
Кто такой фараон Тутмос 8? Никто, он умер и предан забвению...
Смерть каждого делает ничтожеством...
Бог остановил эту череду смертей и бессмыслицы существования, заплатив за это наивысшую цену! Уплаченная цена не только делает купленный объект агромадной стоимости, но и спасает личность человека от вечной смерти, делая каждую личность вечной ценностью!!!))))
Картина Ван Гога сгоревшая имеет нулевую цену, за неё никто и пфеннинга не заплатит...
Человек принявший Христа своим Спасителем, имеет вечную бесценную цену, как в глазах Бога, так и в глазах ангелов, всех небожителей и каждого мыслящего человека!!!)))))))))
Бог не только прощает человека и дарует вечную жизнь, но и возвращает личности образ Бога, царственное происхождение, величие и славу...
И Бог желает, чтобы мы соответственно этой Своей оценке, оценивали себя! Аминь!)))))))
я не согласна с вами, наверное Господу важно, что у нас не снаружи, а внутри)))) вспомните, что "притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу"
Рим. 8:28, "и нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто пред очами Его: Ему дадим отчет"
Евр. 4:13, "ибо благодатию вы спасены чрез веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился"
Еф. 2:89 )))
я видела в женских монастырях стареньких монашек, которые всю жизнь положили на веру в Господа, у них просто огромное количество комплексов и некоторые из них даже людей бояться))) но есть преданная вера в Бога и поверьте Господу она со своими комплексами более угодна чем мы со своей самооценкой)))
я думаю, что комплексы - это тоже своеобразное испытание души, ведь с комплексами человек может обозлится, стать ненавистным, лицемерным, преступить заповеди Господни, а может остаться человеком до конца, чтобы с ним непроизошло, Господь будет судить по поступкам нашим, а не по комплексам)))