Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 24 май 2012, 09:25

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите решить мою проблему
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009, 12:05 
Новый участник

ПРиветствую всех!
У меня такая вот проблема...которую в церкви мне почему-то решить или прояснить не помогли. Заключается она в следующем - мой муж без всяких оснований вдруг решил развестись. Прелюбодеянтя никто из нас не совершал, это я знаю точно, но возможно, он полюбил кого-то другого. Сам он отрицает наличие какой-то привязанности или симпатий к кому-то другому, а обьясняет все тем, что мы, оказывается, друг другу не подходим. Я, конечно, его держать не хочу, ведь если человек хочет и уже сделал выбор, его не удержишь. Мой муж верующий, ну, так он сам говорит и таким по-видимому себя считает, хотя после такого его заявления я всерьез сомневаюсь в этом. Тем не менее он ходит в церковь, иногда участвует в служении, но если только его попросят.
Интересно то, что практически с самого начала нашей семейной жизни, когда у нас возникали серьезные разногласия или просто когда у него было плохое настроение, он бросал всякие фразы, типа:"Нам надо разводится!" Я не раз говорила с ним на эту тему, о том, что это несерьезно - так говорить, и что раз уж Бог допустил быть нам вместе, значит нужно как-то учиться понимать друг друга, ведь нет идеальных людей и идеальных отношений; а если продолжать такие разговоры, то в итоге, действительно, можно дойти до развода. Пробовала проводить вместе с ним всякие тесты, читать книги про то, как жить вместе мирно и счастливо. Но как скоро эти попытки не увенчались успехом, и у него не было к этому интереса, я перестала все это практиковать и оставила все, как есть.
Мы как и большинство пар, венчались и давали клятввы верности, и я старалась подойти к нашему браку со всей ответственностью, изучала всякую литературу и старалась ни в чем на будущего мужа не давить. Наверное, наоборот, я была даже чересчур лояльной с ним. Он очень хотел на мне жениться и приложил к этому достаточно усилий, но все усилия как-то постепенно кончились, когда мы уже стали мужем и женой. Я вдруг почувствовала себя не нужной, он стал сначала грубо со мной разговаривать, потом грубо обращаться и дошел, наконец, до открытых унижений моей личности. В связи с этим я стала подозревать, что изначально он женился на мне не столько из-за любви, сколько для того, чтоб доказать что-то себе и родственникам (они считали его не способным на решительные действия и были против нашего брака, потому что мы разной национальности). Я знала об этих проблемах в его семье и просила его заранее разобраться в себе и уладить проблемы со своими родственниками, чтоб потом не оказалось так, что его мотивы заключения брака были неправильными и чтобы никто не чинил препятствий. Он уверял, что хочет быть со мной и только со мной, что он долго думал и молился и его решение окончательное и что он берет на себя полную ответственность за все, и за меня, и за нашу будущую семью... Библия учит доверять людям и тем более, братьям и сестрам, тем более в душу другого невозможно заглянуть, поэтому я поверила его словам. Я тоже особым образом молилась об этом обо всем, и доверила все Богу.
Даже когда он стал себя "плохо" вести, я не теряла надежды и продолжала молиться за наши отношения, и была готова меняться и ему помогать это делать. Об этом муж знает. Когда я ему напомнила, что мы давали клятвы, он ответил, что "на одних обещаниях зацикливаться нельзя" и что он не хочет продолжать отношения и тем более что-то менять.
Надо сказать, что перед тем, как мы познакомились, я тоже молилась о том, что если есть воля Бога, чтоб мне встретить НУЖНОГО человека, с которым бы мы вместе могли Ему служить. До этой молитвы я два года избегала молодых людей, так как не могла придти в себя от прежних разорвавшихся отношений, и даже не думала заводить новые. Я решила дать себе время на восстановление, чтоб тому человеку, который "мой" (если он все-таки будет), было легче со мной, чтобы ничего не мешало. И вот, после этой молитвы в моей жизни появилось сразу три человека, но так как будущий муж появился первым и потому что у нас было больше общего (как тогда казалось), чем с другими, я выбрала его. Мы общались примерно год и потом поженились... И я вот теперь думаю, если все вышло так, то, возможно, я что-то перепутала, сделала неправильный выбор? Но в то же время, я больше всего просила Бога о том, чтоб Он дал мне мудрости не быть обманутой и не обмануться.
Вот теперь я не знаю, что мне делать. Удерживать его будет неправильно, а в то же время нет причины, оправдывающей развод. Тем более, как быть с моей клятвой? ведь если он готов ее нарушить, то я к этому не готова и против этого, потому что клятва перед Богом - это же не пустой звук, правда?.. Некоторые (из церкви и кстати, отнюдь не "рядовые") говорят, что мне можно выходить замуж снова, раз муж так поступает, но а как же тогда слова "женящийся на разведенной прелюбодействует" ? Или я чего-то не понимаю, или у людей куда-то подевалось послушание Богу... Разве есть что-то, что освобождает меня от моей клятвы? По-моему нет.
Вот это и есть, собственно, моя головная боль. Ответьте те, кто сведущ в этих вопросах, и , пожалуйста, на основании Библии!
С уважением и благодарностью ко всем,
Эль.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Помогите решить мою проблему
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009, 14:28 
Заслуженный автор
Заслуженный автор

Желание развестись возникает не от хорошей жизни. Тем более возникшее "на пустом месте". Не важно кто виноват, надо искать и устранять причину, которая делает его жизнь неприятной. Не надо спрашивать типа "чем я тебя не устраиваю" надо спрашивать "о чем ты мечтаешь?". Если с первого раза не ответит, ответит с десятого. Если он увидит вашу любовь и интерес к его мечтам и переживаниям, всё будет хорошо. А если он вам не интересен, то глупо ждать что вы будете интересны для него. Не нужно забывать что женщина это помощник, а не лидер.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2009, 15:41 
Знаток
Знаток

Он хочет развестись документально или имущество поделить или просто хочет жить отдельно?
Сколько вы живете вместе? Может привыкли быть вместе или нет? Есть что приятного и хорошего вспомнить?

Думаю если хочет жить отдельно то где спросите его?

Сообщите что Вы против этого но позвольте ему пожить отдельно - может одумается. Ведь вы все же склены уже "небесным клеем"

Удерживать его не стоит. Незнаю в какой Вы конфессии, но можно же ему вынести церковное взыскание - замечание и т.д.

1Кор.7: 10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, — 11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, — и мужу не оставлять жены своей.

15 Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь.

Если он все же разведется , то не думаю что Вы согрешите вступив в брак.

Проклят, кто дело Господне делает небрежно... Иеремия 48:10

СообщениеДобавлено: 23 янв 2009, 15:57 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

OLEN`KA, Вам нужно в корне изменить свое отношение к мужу-не учить его, не пытаться изменить.Пересмотрите все свои отношения.Начните изменения с себя.
И не пытайтесь его отговаривать - дайте ему свободу. Не бойтесь этого. Удерживая Вы ничего лучшего не добьетесь, но изменив себя - измените и его отношения к Вам.Возможно Вы не удовлетворяете его сексуально... Причин может быть множество.

Напишу одну сказку. Я прочитала ее не так давно. Весьма поучительна

Жили старые крестьяне – муж и жена. Как ни бедно они жили, кое-что у них было и лишнее. Так, они могли бы обойтись без своей лошади, потому что работы для нее не было и она целый день паслась в придорожной канаве. Хозяин ездил на ней в город, иногда ее на несколько дней брали соседи, расплачиваясь за это мелкими услугами, – и все же лучше было бы ее продать или сменять на что-нибудь более нужное.
Но на что ее обменять?
– Ну, отец, в купле-продаже ты смыслишь больше моего, – сказала однажды жена своему
мужу, – а сейчас как раз ярмарка в городе. Сведи-ка туда нашу лошадь да продай ее или сменяй на что-нибудь путное! Ты ведь у меня всегда делаешь так, как нужно. Ну, поезжай!

И тут она повязала мужу платок на шею, это она делала лучше, чем он, да не как-нибудь, а двойным узлом повязала; очень красиво получилось. Потом она ладонью смахнула пыль с мужниной шляпы и поцеловала старика прямо в теплые губы. А он сел на ту самую лошадь, которую надо было продать или выменять, и уехал. Ну а в купле-продаже он знал толк! (Опускаю подробности совершения сделок. Одни голые факты. Он поменял лошадь на корову, потом корову на овцу, овцу на гуся, гуся на курицу. Причем предлагал сделку он сам. Так ему хотелось. Обратите также внимание и поучитесь, как нужно прощаться с мужьями. Дальше опять дословно. )

Дел по пути он переделал много, к тому же очень устал – было жарко, и теперь ему ничего так не хотелось, как пропустить рюмочку и закусить чем придется. Поблизости как раз оказался кабачок. Старик было завернул туда, но в дверях столкнулся с работником, который нес на спине туго набитый мешок.
– Что несешь? – спросил крестьянин.
– Гнилые яблоки, – ответил тот, – вот собрал мешок для свиней.
– Ох ты! уйма какая! Вот бы моей старухе полюбоваться! В прошлом году мы сняли с нашей яблони, что возле сарая, всего одно яблоко; хотели его сберечь, положили на сундук, а оно и сгнило. Но моя старуха все-таки говорила про него: «Какой ни есть, а достаток!» Вот бы ей теперь поглядеть, какой бывает достаток. Я бы ей с удовольствием показал!
– А что дашь за мешок?
– Что дам? Да вот курицу!
Крестьянин отдал курицу работнику, взял яблоки и, войдя в кабачок, направился прямо к стойке. Мешок с яблоками он прислонил к печке, не заметив, что она топится. В кабачке было много народу – барышника, торговцы скотом; сидели тут два англичанина, да такие богатые, что все карманы у них были набиты золотом. Они стали биться об заклад, и Вы сейчас про это услышите.
Но что это вдруг затрещало возле печки?
Да это яблоки испеклись! Какие яблоки? И тут все узнали историю про лошадь, которую старик сначала обменял на корову и за которую в конце концов получил только гнилые яблоки.
– Ну и достанется тебе дома от жены! – сказал англичанин. – Да она с тебя голову снимет.
– Не снимет, а обнимет, – возразил крестьянин. – Моя старуха всегда говорит: «Что муж ни сделает, то и хорошо!»
– Давай поспорим, – предложил англичанин. – Ставлю бочку золота.– Хватит и мерки, – сказал крестьянин. – Я со своей стороны могу поставить только мерку яблок да себя со старухой в придачу. А этого хватит с лихвой.
– Согласны! – вскричали англичане.
Подали повозку кабатчика: на ней разместились все – англичане, старик и гнилые яблоки. Повозка тронулась в путь и наконец подъехала к дому крестьянина.
– Доброго здоровья, мать!
– И тебе того же, отец!
– Ну, лошадь я сменял.
– На этот счет ты у меня дока, – сказала старуха и бросилась обнимать мужа, не замечая ни мешка с яблоками, ни чужих людей, (Женщины! Учитесь тому, как следует встречать мужа, даже если он где-то задержался. К мужчинам это тоже относится. – М.Л.)
– Лошадь я выменял на корову.
– Слава Богу, – сказала жена. – Теперь у нас на столе заведется и молоко, и масло, и сыр. Вот выгодно обменял!
– Так-то так, да корову я обменял на овцу.
– И хорошо сделал, – одобрила старуха, – всегда-то ты знаешь, как лучше сделать. Для овцы у нас корму хватит. И мы будем пить овечье молоко да овечьим сыром лакомиться; из ее шерсти свяжем чулки, а то и фуфайки! С коровы шерсти не соберешь: в линьку она и последнюю растрясет. Какой ты у меня умница!
– Так-то так да овцу я отдал за гуся.
– Ах, отец, неужто у нас и вправду будет гусь ко дню святого Мартина? Уж ты всегда стараешься меня порадовать! Вот хорошо придумал. Гусь, хоть его паси, хоть не паси, все равно разжиреет к празднику
– Так-то так, да гуся я сменял на курицу, – сказал старик.
– На курицу? Вот удача-то! – воскликнула старуха. – Курица нам нанесет яиц, цыплят выведет – глядишь, у нас полный курятник. Мне давно хотелось завести курочку.
– Так-то так, да курицу я отдал за мешок гнилых яблок.
– Дай-ка я тебя расцелую! – воскликнула старуха. – Вот спасибо, так спасибо! А теперь вот, что я тебе расскажу: когда ты уехал, надумала я тебе приготовить обед повкуснее – яичницу с луком. Яйца у меня как раз есть, а луку нет. Пошла я тогда к учителю: я знаю, лук у них есть, но жена у него скупая-прескупая, хоть и притворяется доброй, вот я и попросила у нее взаймы луковку. «Луковку? – переспрашивает она. – Да у нас в саду ничегошеньки не растет. Я вам и яблочка гнилого дать не могу». А вот я теперь могу дать ей целый десяток гнилых яблок. Да что десяток! Хоть весь мешок одолжу. Ну и посмеемся мы над учительницей! – И жена поцеловала мужа прямо в губы.
– Вот это здорово! – вскричали англичане. – Как ей ни туго приходится, она всем довольна. Для такой и денег не жалко.
Тут они расплатились с крестьянином: ведь жена с него головы не сняла, а, напротив, крепко его обняла. Целую кучу золота ему дали!
Да, если, по мнению жены, муж ее умней всех и что он ни сделает, то и хорошо – это всегда ей на пользу.

Попробуйте и Вы так - все что муж не сделает - все хорошо

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 янв 2009, 10:51 
Знаток
Знаток

Отличная сказка!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 янв 2009, 11:08 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

неплохо бы в реалии жизни воплотить)) чет мне кажется.. сразу куча проблем сгинет))))))))))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 янв 2009, 13:58 
Знаток
Знаток

Есть, конечно, смысл в сказке. Но с таким отношением муж никогда не изживёт своих недостатков. И даже не поймёт что они у него есть. Вполне возможно, что ему и не нужно о них знать...но если действительно проблемы? Как ему на них указать в таком случае?

СообщениеДобавлено: 24 янв 2009, 15:06 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

все мэны знают о своих недостатках.. не стоит их принижать.. просто не все озвучивают их))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 янв 2009, 15:19 
Знаток
Знаток

А если знают, и при этом не пытаются решить, то ещё хуже.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2009, 15:23 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Вам виднее))
А я то думаю.. что меняет людей Бог)))

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]